Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Можно ли автоматически менять подпись оси? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Можно ли автоматически менять подпись оси? (Формулы/Formulas)
Можно ли автоматически менять подпись оси?
Predator92 Дата: Понедельник, 01.06.2020, 21:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброе время суток подскажите пожалуйста какую формулу или что можно придумать,

нужно чтобы подпись горизонтальной оси автоматически менялась вместе с количеством строк!

в Файле более ясно что я имею ввиду !

Друзья спасибо заранее за помощь!
К сообщению приложен файл: 21312312.xlsx(15.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток подскажите пожалуйста какую формулу или что можно придумать,

нужно чтобы подпись горизонтальной оси автоматически менялась вместе с количеством строк!

в Файле более ясно что я имею ввиду !

Друзья спасибо заранее за помощь!

Автор - Predator92
Дата добавления - 01.06.2020 в 21:17
Pelena Дата: Понедельник, 01.06.2020, 21:49 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16795
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Как вариант, можно изменить формулы, чтобы вместо нулей было #Н/Д и тип диаграммы выбрать не график, а точечная (см. файл)
Либо делать диаграмму на динамических именованных диапазонах
К сообщению приложен файл: 9193696.xlsx(15.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Как вариант, можно изменить формулы, чтобы вместо нулей было #Н/Д и тип диаграммы выбрать не график, а точечная (см. файл)
Либо делать диаграмму на динамических именованных диапазонах

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.06.2020 в 21:49
Predator92 Дата: Понедельник, 01.06.2020, 22:12 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Да но ставлю значения Мука и она до 12 месяца не чертит график !
И значения Горизонтальной оси должно меняться в соответствие с выбранным разделом от 1 до 4 или 12 или 7 ,при этом график должен останавливаться на крайнем значение 12 или 7 или 4.
А это к сожалению не работает как нужно!
 
Ответить
СообщениеPredator92, Да но ставлю значения Мука и она до 12 месяца не чертит график !
И значения Горизонтальной оси должно меняться в соответствие с выбранным разделом от 1 до 4 или 12 или 7 ,при этом график должен останавливаться на крайнем значение 12 или 7 или 4.
А это к сожалению не работает как нужно!

Автор - Predator92
Дата добавления - 01.06.2020 в 22:12
Pelena Дата: Понедельник, 01.06.2020, 22:19 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16795
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вы условия в формуле проверьте, я просто не разобралась, что за ЕСЛИ(B$18=B$18 причём в двух местах одинаковое

И формулу надо влево тоже протянуть к началу


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы условия в формуле проверьте, я просто не разобралась, что за ЕСЛИ(B$18=B$18 причём в двух местах одинаковое

И формулу надо влево тоже протянуть к началу

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.06.2020 в 22:19
Predator92 Дата: Понедельник, 01.06.2020, 22:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, есть значение горизонтальной оси , это месяцы 1,2,3,4,5,6....12
есть значения Соли, сахара, муки ....они находятся под месяцами

Есть таблица с выпадающим списком! куда при выборе соли ,сахара, или муки , должны появляться данные по месяцам и кол-ву,
это всё должно отображаться на графике!

Пример если у Муки 12 месяцев заполнено , значит это при выборе с выпадающего списка попадет в таблицу, далее начертит график где будет по горизонтальной оси 12 значений
потом выберу Соль там 4 месяца заполнено , далее вопрос)))

Возможно ли чтобы горизонтальная ось не писала мне 12 , а писала 4-е и график сам был растянут полностью как при 12 , чтобы это автоматически определяла горизонтальную ось при выборе МУКИ, СОЛИ ,САХАРА из таблицы с выпадающим списком! чтобы не 0,5 1 1.5 а конкретно 1,2,3,4......12 в зависимости от того что я выберу

заранее спасибо , надеюсь Вы понимаете что я хочу сделать!
 
Ответить
СообщениеPredator92, есть значение горизонтальной оси , это месяцы 1,2,3,4,5,6....12
есть значения Соли, сахара, муки ....они находятся под месяцами

Есть таблица с выпадающим списком! куда при выборе соли ,сахара, или муки , должны появляться данные по месяцам и кол-ву,
это всё должно отображаться на графике!

Пример если у Муки 12 месяцев заполнено , значит это при выборе с выпадающего списка попадет в таблицу, далее начертит график где будет по горизонтальной оси 12 значений
потом выберу Соль там 4 месяца заполнено , далее вопрос)))

Возможно ли чтобы горизонтальная ось не писала мне 12 , а писала 4-е и график сам был растянут полностью как при 12 , чтобы это автоматически определяла горизонтальную ось при выборе МУКИ, СОЛИ ,САХАРА из таблицы с выпадающим списком! чтобы не 0,5 1 1.5 а конкретно 1,2,3,4......12 в зависимости от того что я выберу

заранее спасибо , надеюсь Вы понимаете что я хочу сделать!

Автор - Predator92
Дата добавления - 01.06.2020 в 22:34
Pelena Дата: Понедельник, 01.06.2020, 22:41 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16795
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да я-то понимаю))
Но формулу же вы сами написали. Первое условие с Солью правильное, а остальные с Сахаром и Мукой почему по аналогии не написали?
К сообщению приложен файл: 8060384.xlsx(15.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа я-то понимаю))
Но формулу же вы сами написали. Первое условие с Солью правильное, а остальные с Сахаром и Мукой почему по аналогии не написали?

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.06.2020 в 22:41
Predator92 Дата: Понедельник, 01.06.2020, 22:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Спасибо большое за помощь я Вам очень благодарен, а как вы сделали , чтобы я мог самостоятельно применить тоже самое с похожими данными??
 
Ответить
СообщениеPredator92, Спасибо большое за помощь я Вам очень благодарен, а как вы сделали , чтобы я мог самостоятельно применить тоже самое с похожими данными??

Автор - Predator92
Дата добавления - 01.06.2020 в 22:57
Pelena Дата: Понедельник, 01.06.2020, 23:02 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16795
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
1) в формуле вместо обычной ссылки на ячейку с данными, например, В3 пишете ЕСЛИ(B3;B3;НД())
2) тип диаграммы меняете на Точечную


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение1) в формуле вместо обычной ссылки на ячейку с данными, например, В3 пишете ЕСЛИ(B3;B3;НД())
2) тип диаграммы меняете на Точечную

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.06.2020 в 23:02
Predator92 Дата: Понедельник, 01.06.2020, 23:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Predator92, Спасибо большое! не знаю сколько у Вас времени , но пожелаю Вам доброй ночи, ещё раз спасибо!
 
Ответить
СообщениеPredator92, Спасибо большое! не знаю сколько у Вас времени , но пожелаю Вам доброй ночи, ещё раз спасибо!

Автор - Predator92
Дата добавления - 01.06.2020 в 23:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Можно ли автоматически менять подпись оси? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!