Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Двойной (зависимый) список - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Двойной (зависимый) список (Формулы/Formulas)
Двойной (зависимый) список
Stefani Дата: Вторник, 02.06.2020, 10:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не могу понять как в новом Excel сделать и где находиться выделение диапазона двойного списка. вроде написала как тут на форуме было
Код
=ДВССЫЛ(A3)
первый выпадающий сделала, а как вот второй привязывать к первому не поняли и как выделить. Excel самая последняя версия и тут не понимаю, где что :( помогите решить задачи и как в новом Excel указывать двойные выборы списков.
К сообщению приложен файл: 9593714.xlsx(10.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеНе могу понять как в новом Excel сделать и где находиться выделение диапазона двойного списка. вроде написала как тут на форуме было
Код
=ДВССЫЛ(A3)
первый выпадающий сделала, а как вот второй привязывать к первому не поняли и как выделить. Excel самая последняя версия и тут не понимаю, где что :( помогите решить задачи и как в новом Excel указывать двойные выборы списков.

Автор - Stefani
Дата добавления - 02.06.2020 в 10:11
gling Дата: Вторник, 02.06.2020, 10:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А в "Диспетчере имен" нет ни одного диапазона, по этому ссылке нечего выводить. Можно создать столько же диапазонов сколько видов, а можно обойтись одним как в файле.
К сообщению приложен файл: 5222392.xlsx(10.2 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеА в "Диспетчере имен" нет ни одного диапазона, по этому ссылке нечего выводить. Можно создать столько же диапазонов сколько видов, а можно обойтись одним как в файле.

Автор - gling
Дата добавления - 02.06.2020 в 10:42
Stefani Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Большое спасибо нашла его в этом новом Excel %) вот туда значит вставлять
Код
=ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)):ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)+СЧЁТЕСЛИ(Настройки!$A$1:$A$225;Список!D6)-1)
хм... формула сама поменяла или вы сделали
Код
=Вид
а не
Код
=ДВССЫЛ(A3)

Пытаюсь еще прочитать формулу. Правильно пишу или нет не совсем понимаю. Точное значение = На листе *Настройки* значение в диапазоне $B$1:$B$225 Ищем сходства на Листе *Список* ячейку D6 в листе *Настройки* в диапазоне !$A$1:$A$225 равное 0 значение столбца (начальное А) а дальше чего то не пойму помогите полностью расшифровать для моего мозга :'(
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо нашла его в этом новом Excel %) вот туда значит вставлять
Код
=ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)):ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)+СЧЁТЕСЛИ(Настройки!$A$1:$A$225;Список!D6)-1)
хм... формула сама поменяла или вы сделали
Код
=Вид
а не
Код
=ДВССЫЛ(A3)

Пытаюсь еще прочитать формулу. Правильно пишу или нет не совсем понимаю. Точное значение = На листе *Настройки* значение в диапазоне $B$1:$B$225 Ищем сходства на Листе *Список* ячейку D6 в листе *Настройки* в диапазоне !$A$1:$A$225 равное 0 значение столбца (начальное А) а дальше чего то не пойму помогите полностью расшифровать для моего мозга :'(

Автор - Stefani
Дата добавления - 02.06.2020 в 11:03
gling Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:31 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Почитайте про сцепку ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ Можно воспользоваться еще функцией СМЕЩ, но мне понятнее ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
На листе *Настройки* значение в диапазоне $B$1:$B$225 Ищем сходства на Листе *Список* ячейку D6 в листе *Настройки* в диапазоне !$A$1:$A$225 равное 0 значение столбца (начальное А)
В столбце В не ищем, а возвращаем из столбца В. ПОИСКПОЗ ищет точное совпадение в столбце А, значение ячейки D6 и возвращает № строки в котором это значение найдено,а по номеру строки в столбце В определяется значение этой ячейки. Вторая половина формулы идентична, но так как нам нужна последняя ячейка с данными из ячейки D6, то мы еще считаем, а сколько их есть в столбце А и прибавляем к найденной первой строке, за минусом 1. Если эти формулы рассматривать отдельно то они выдадут значения находящиеся в найденных ячейках, а так как они сцеплены через :двоеточие и прописаны в диспетчере имен, то эта формула выдаёт массив данных между двумя найденными ячейками.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПочитайте про сцепку ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ Можно воспользоваться еще функцией СМЕЩ, но мне понятнее ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
На листе *Настройки* значение в диапазоне $B$1:$B$225 Ищем сходства на Листе *Список* ячейку D6 в листе *Настройки* в диапазоне !$A$1:$A$225 равное 0 значение столбца (начальное А)
В столбце В не ищем, а возвращаем из столбца В. ПОИСКПОЗ ищет точное совпадение в столбце А, значение ячейки D6 и возвращает № строки в котором это значение найдено,а по номеру строки в столбце В определяется значение этой ячейки. Вторая половина формулы идентична, но так как нам нужна последняя ячейка с данными из ячейки D6, то мы еще считаем, а сколько их есть в столбце А и прибавляем к найденной первой строке, за минусом 1. Если эти формулы рассматривать отдельно то они выдадут значения находящиеся в найденных ячейках, а так как они сцеплены через :двоеточие и прописаны в диспетчере имен, то эта формула выдаёт массив данных между двумя найденными ячейками.

Автор - gling
Дата добавления - 02.06.2020 в 11:31
Stefani Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть проблема ((( если кидать его в гугл таблицу то там не хочет он работать корректно с таким списком. там какие то другие формулы? почему он не выводит значение?
 
Ответить
СообщениеЕсть проблема ((( если кидать его в гугл таблицу то там не хочет он работать корректно с таким списком. там какие то другие формулы? почему он не выводит значение?

Автор - Stefani
Дата добавления - 02.06.2020 в 12:01
gling Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:45 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2010
если кидать его в гугл таблицу

Если бы было написано про гугл таблицы в начале, я бы вам не стал ничего предлагать. Здесь форум по Excel, для гугл таблиц возможно есть другой форум, но он мне не интересен, по этому подсказать про них ничего не смогу. Хотя попробуйте в гугл таблицах создать для каждого вида отдельный диапазон, без предложенной формулы.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 02.06.2020, 12:47
 
Ответить
Сообщение
если кидать его в гугл таблицу

Если бы было написано про гугл таблицы в начале, я бы вам не стал ничего предлагать. Здесь форум по Excel, для гугл таблиц возможно есть другой форум, но он мне не интересен, по этому подсказать про них ничего не смогу. Хотя попробуйте в гугл таблицах создать для каждого вида отдельный диапазон, без предложенной формулы.

Автор - gling
Дата добавления - 02.06.2020 в 12:45
Stefani Дата: Вторник, 02.06.2020, 13:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
я ввела именованные диапазоны, но не понимаю как их связать с первым выбором если выводить в проверку данных
Код
=INDIRECT(A9)
то он выводит список, а не делает выборку из этого списка. Если вводить формулу в проверку данных
Код
=ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)):ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)+СЧЁТЕСЛИ(Настройки!$A$1:$A$225;Список!D6)-1)
материться на недопустимый диапазон.
 
Ответить
Сообщениея ввела именованные диапазоны, но не понимаю как их связать с первым выбором если выводить в проверку данных
Код
=INDIRECT(A9)
то он выводит список, а не делает выборку из этого списка. Если вводить формулу в проверку данных
Код
=ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)):ИНДЕКС(Настройки!$B$1:$B$225;ПОИСКПОЗ(Список!D6;Настройки!$A$1:$A$225;0)+СЧЁТЕСЛИ(Настройки!$A$1:$A$225;Список!D6)-1)
материться на недопустимый диапазон.

Автор - Stefani
Дата добавления - 02.06.2020 в 13:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Двойной (зависимый) список (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!