Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Закрытие выпадающего списка только по команде - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Закрытие выпадающего списка только по команде (Формулы/Formulas)
Закрытие выпадающего списка только по команде
Serge1400 Дата: Пятница, 12.06.2020, 01:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброй ночи!
Появилась у меня необходимость иметь всегда в таблице под рукой "шпаргалку" в виде выпадающего списка. Реализация трудностей не вызвала. Но вот в процессе использования выявилось одно большое неудобство: как только перехожу в другую ячейку, список закрывается и приходится его заново открывать по нескольку сотен раз за день. Утомляет в итоге.
Можно ли настроить этот выпадающий список так, чтоб он зарывался только по моей команде (скажем при нажатии штатной кнопки в этом ComboBox). Пример во вложении
А может кто-то подскажет какое либо другое решение для этой задачи - главное чтоб шпаргалка открывалась и закрывалась только по моей команде. Если что, то данные в "шпаргалке" можно сделать в одну колонку, а не в две как в моем примере
К сообщению приложен файл: __.xlsx(14.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброй ночи!
Появилась у меня необходимость иметь всегда в таблице под рукой "шпаргалку" в виде выпадающего списка. Реализация трудностей не вызвала. Но вот в процессе использования выявилось одно большое неудобство: как только перехожу в другую ячейку, список закрывается и приходится его заново открывать по нескольку сотен раз за день. Утомляет в итоге.
Можно ли настроить этот выпадающий список так, чтоб он зарывался только по моей команде (скажем при нажатии штатной кнопки в этом ComboBox). Пример во вложении
А может кто-то подскажет какое либо другое решение для этой задачи - главное чтоб шпаргалка открывалась и закрывалась только по моей команде. Если что, то данные в "шпаргалке" можно сделать в одну колонку, а не в две как в моем примере

Автор - Serge1400
Дата добавления - 12.06.2020 в 01:14
gling Дата: Пятница, 12.06.2020, 03:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2163
Репутация: 540 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вариант в файле.
К сообщению приложен файл: 7139577.xlsm(25.7 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВариант в файле.

Автор - gling
Дата добавления - 12.06.2020 в 03:35
Serge1400 Дата: Суббота, 13.06.2020, 11:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Очень хороший вариант замены. Спасибо!
Единственная сложность была - долго пытался разобраться что к чему, так как уровень моих знаний чуть выше нуля. Я решил что ваш вариант завязан на мой выпадающий список и никак не мог понять ка все это работает.
P.S. Одно жаль: полосы прокрутки внутри таблички-шпаргалки нет. Ну да ладно - в любом случае значительно удобнее чем было.


Сообщение отредактировал Serge1400 - Суббота, 13.06.2020, 12:21
 
Ответить
СообщениеОчень хороший вариант замены. Спасибо!
Единственная сложность была - долго пытался разобраться что к чему, так как уровень моих знаний чуть выше нуля. Я решил что ваш вариант завязан на мой выпадающий список и никак не мог понять ка все это работает.
P.S. Одно жаль: полосы прокрутки внутри таблички-шпаргалки нет. Ну да ладно - в любом случае значительно удобнее чем было.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 13.06.2020 в 11:27
gling Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2163
Репутация: 540 ±
Замечаний: 0% ±

2010
жаль: полосы прокрутки внутри таблички-шпаргалки нет
Сделал с полосой прокрутки, разбирайтесь, может ещё как нибудь усовершенствуете для облегчения своей работы.
К сообщению приложен файл: 0076900.xlsm(35.6 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Суббота, 13.06.2020, 19:02
 
Ответить
Сообщение
жаль: полосы прокрутки внутри таблички-шпаргалки нет
Сделал с полосой прокрутки, разбирайтесь, может ещё как нибудь усовершенствуете для облегчения своей работы.

Автор - gling
Дата добавления - 13.06.2020 в 16:48
Serge1400 Дата: Понедельник, 15.06.2020, 01:10 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, интересный вариант!
В общем хоть и с трудом, но в общих чертах разобрался что к чему.
Мне более подходит вариант запускаемый с кнопки (то есть микс вариантов 1 и 2).
Но мне совершенно непонятно, как данные всасываются в этот выпадающий список. То есть как и где задается диапазон ячеек, данные из которых должны отображаться.
Я в VBA свойства всех элементов этой формы с названием "шпора" по три раза просмотрел внимательно и ничего не нашел
P.S. Кстати, пока пытался разобраться у меня в окошке, которое выскакивает при нажатии правой клавиши мышки, 12 штук "подсказка" появилось.
Как их удалить из окна, а то мешают?
К сообщению приложен файл: 1505628.jpg(55.4 Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Понедельник, 15.06.2020, 01:45
 
Ответить
СообщениеСпасибо, интересный вариант!
В общем хоть и с трудом, но в общих чертах разобрался что к чему.
Мне более подходит вариант запускаемый с кнопки (то есть микс вариантов 1 и 2).
Но мне совершенно непонятно, как данные всасываются в этот выпадающий список. То есть как и где задается диапазон ячеек, данные из которых должны отображаться.
Я в VBA свойства всех элементов этой формы с названием "шпора" по три раза просмотрел внимательно и ничего не нашел
P.S. Кстати, пока пытался разобраться у меня в окошке, которое выскакивает при нажатии правой клавиши мышки, 12 штук "подсказка" появилось.
Как их удалить из окна, а то мешают?

Автор - Serge1400
Дата добавления - 15.06.2020 в 01:10
gling Дата: Понедельник, 15.06.2020, 01:53 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2163
Репутация: 540 ±
Замечаний: 0% ±

2010
По видимому вы перенесли макросы в свой файл, но не всё перенесли. Там в Модуле книги макросы которые открывают эту кнопку и которые закрываю её при закрытии файла. Эти макросы тоже надо поместить в модуль книги. Сделал кнопку на листе с помощью которой можно убрать лишние кнопки в окошке.
К сообщению приложен файл: 8396700.xlsm(36.7 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПо видимому вы перенесли макросы в свой файл, но не всё перенесли. Там в Модуле книги макросы которые открывают эту кнопку и которые закрываю её при закрытии файла. Эти макросы тоже надо поместить в модуль книги. Сделал кнопку на листе с помощью которой можно убрать лишние кнопки в окошке.

Автор - gling
Дата добавления - 15.06.2020 в 01:53
Serge1400 Дата: Понедельник, 15.06.2020, 02:09 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По видимому вы перенесли макросы в свой файл, но не всё перенесли

Спасибо за удалающую кнопку!
Макросы вроде все перенес - их в модуле 4. Вот все 4 и перенес. Или еще какие есть в других местах?
Отсается открытым вопрос как и где задается диапазон ячеек, данные из которых отображаться в выпадающем списке.
Да и еще, если возможно: как задать месторасположение этого списка, при его "выпадении"? Ну чтобы он выпадал там где удобно, чтоб не двигать его каждый раз.
.
 
Ответить
Сообщение
По видимому вы перенесли макросы в свой файл, но не всё перенесли

Спасибо за удалающую кнопку!
Макросы вроде все перенес - их в модуле 4. Вот все 4 и перенес. Или еще какие есть в других местах?
Отсается открытым вопрос как и где задается диапазон ячеек, данные из которых отображаться в выпадающем списке.
Да и еще, если возможно: как задать месторасположение этого списка, при его "выпадении"? Ну чтобы он выпадал там где удобно, чтоб не двигать его каждый раз.
.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 15.06.2020 в 02:09
gling Дата: Понедельник, 15.06.2020, 02:23 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2163
Репутация: 540 ±
Замечаний: 0% ±

2010
как задать месторасположение

Откройте форму, перетащите её куда хотите, закройте форму. Вновь вызовите форму, должна появиться там куда вы её поместили. Проверьте. По для того чтобы так работало в вашем файле, необходимо макросы и форму, из приложенного здесь файла, перетащить в ваш файл. Конечно же прошлый вариант макросов и формы из него удалить.
Цитата
их в модуле 4
Их всего 8, 2 в модуле книги и 2 в форме. Зайдите в редакторе VBA дважды кликните по ЭтаКнига, эти 2 макроса нужно перенести в вашу книгу тоже в модуль книги. Макросы которые прописаны в форме переносятся вмести с формой, их отдельно переносить не надо.
К сообщению приложен файл: 6753625.xlsm(36.9 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 15.06.2020, 02:32
 
Ответить
Сообщение
как задать месторасположение

Откройте форму, перетащите её куда хотите, закройте форму. Вновь вызовите форму, должна появиться там куда вы её поместили. Проверьте. По для того чтобы так работало в вашем файле, необходимо макросы и форму, из приложенного здесь файла, перетащить в ваш файл. Конечно же прошлый вариант макросов и формы из него удалить.
Цитата
их в модуле 4
Их всего 8, 2 в модуле книги и 2 в форме. Зайдите в редакторе VBA дважды кликните по ЭтаКнига, эти 2 макроса нужно перенести в вашу книгу тоже в модуль книги. Макросы которые прописаны в форме переносятся вмести с формой, их отдельно переносить не надо.

Автор - gling
Дата добавления - 15.06.2020 в 02:23
Serge1400 Дата: Понедельник, 15.06.2020, 02:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макросы которые прописаны в форме переносятся вмести с формой, их отдельно переносить не надо.

Кажись я понял в чем проблема. Дело в том, что на форуме я выложил упрощенный вариант своей таблицы. Реальный же вариант он гораздо сложнее и главное, что данные для выпадающего списка берутся из листа с названием "прицел" (A2:B110), а лист "доп" содержит другие данные.
P.S. Вроде разобрался что к чему!!!


Сообщение отредактировал Serge1400 - Понедельник, 15.06.2020, 02:58
 
Ответить
Сообщение
Макросы которые прописаны в форме переносятся вмести с формой, их отдельно переносить не надо.

Кажись я понял в чем проблема. Дело в том, что на форуме я выложил упрощенный вариант своей таблицы. Реальный же вариант он гораздо сложнее и главное, что данные для выпадающего списка берутся из листа с названием "прицел" (A2:B110), а лист "доп" содержит другие данные.
P.S. Вроде разобрался что к чему!!!

Автор - Serge1400
Дата добавления - 15.06.2020 в 02:52
gling Дата: Понедельник, 15.06.2020, 03:00 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2163
Репутация: 540 ±
Замечаний: 0% ±

2010
для выпадающего списка берутся из листа с названием "прицел"
Да этот список формируется макросом который написан в форме, поправьте только имя листа, а столбцы с данными на листах совпадают.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 15.06.2020, 03:01
 
Ответить
Сообщение
для выпадающего списка берутся из листа с названием "прицел"
Да этот список формируется макросом который написан в форме, поправьте только имя листа, а столбцы с данными на листах совпадают.

Автор - gling
Дата добавления - 15.06.2020 в 03:00
Serge1400 Дата: Понедельник, 15.06.2020, 03:17 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
поправьте только имя листа

Так и сделал - красота!
Просто многие вещи, которые для вас очевидны мне попросту неизвестны. В частности как увидеть макросы в "form".
Еще раз спасибо за помощь!
 
Ответить
Сообщение
поправьте только имя листа

Так и сделал - красота!
Просто многие вещи, которые для вас очевидны мне попросту неизвестны. В частности как увидеть макросы в "form".
Еще раз спасибо за помощь!

Автор - Serge1400
Дата добавления - 15.06.2020 в 03:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Закрытие выпадающего списка только по команде (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!