Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пустая ячейка при умножении должна быть 1, а при сложении 0. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пустая ячейка при умножении должна быть 1, а при сложении 0. (Формулы/Formulas)
Пустая ячейка при умножении должна быть 1, а при сложении 0.
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 20:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Пустая ячейка при умножении должна быть 1 (перечень ячеек коэффициентов) (проставить в них 1 во всех невозможно)
Эта проблема у меня появилась только год назад, раньше у экселя так было по умолчанию.
Всегда пустая ячейка при умножении была 1, и при сложении 0.
Видимо, какие-то фишки у новых экселей...
Догадываюсь, что это задаётся в "все форматы", но я не понимаю создания форматов...
Помогите очень срочно! :'(


Сообщение отредактировал ОляП - Воскресенье, 21.06.2020, 20:32
 
Ответить
СообщениеПустая ячейка при умножении должна быть 1 (перечень ячеек коэффициентов) (проставить в них 1 во всех невозможно)
Эта проблема у меня появилась только год назад, раньше у экселя так было по умолчанию.
Всегда пустая ячейка при умножении была 1, и при сложении 0.
Видимо, какие-то фишки у новых экселей...
Догадываюсь, что это задаётся в "все форматы", но я не понимаю создания форматов...
Помогите очень срочно! :'(

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 20:29
Che79 Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 20:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 303 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
И Вам здравствуйте. Файл-пример помог бы в понимании проблемы..


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеИ Вам здравствуйте. Файл-пример помог бы в понимании проблемы..

Автор - Che79
Дата добавления - 21.06.2020 в 20:37
Pelena Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:00 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16811
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
раньше у экселя так было по умолчанию
это вряд ли, просто умножать можно по-разному

Пустая ячейка при умножении должна быть 1
используйте функцию ПРОИЗВЕД()

Присоединяюсь
Файл-пример помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
раньше у экселя так было по умолчанию
это вряд ли, просто умножать можно по-разному

Пустая ячейка при умножении должна быть 1
используйте функцию ПРОИЗВЕД()

Присоединяюсь
Файл-пример помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:00
AlexM Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:07 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В А1 пусто, в В1 5
Код
=ПРОИЗВЕД(A1;B1)
Код
=СУММ(A1;B1)

Две формулы вернут 5, но это не значит, что для первой формулы А1=1, в для второй А1=0
Это значит, что пустая ячейка воспринимается текстом и две формулы это значение не учитывают.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеВ А1 пусто, в В1 5
Код
=ПРОИЗВЕД(A1;B1)
Код
=СУММ(A1;B1)

Две формулы вернут 5, но это не значит, что для первой формулы А1=1, в для второй А1=0
Это значит, что пустая ячейка воспринимается текстом и две формулы это значение не учитывают.

Автор - AlexM
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:07
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:08 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
И Вам здравствуйте. Файл-пример помог бы в понимании проблемы..


Здравствуйте.
Если честно, не понимаю, что я могу изобразить в файле? Пустые и непустые ячейки?
Меня смущает в первую очередь то, что в старых экселях не было такой проблемы никогда, пустые ячейки коэффициентов, равных единице, перемножались без всякой свистопляски, и аналогично без всякой свистопляски пустые ячейки суммировались как ноль. Эксель сам понимал смысл пустой ячейки для умножения и для сложения.
Значит, это где-то есть и в новом экселе, надо только знать - где.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xls(26.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
И Вам здравствуйте. Файл-пример помог бы в понимании проблемы..


Здравствуйте.
Если честно, не понимаю, что я могу изобразить в файле? Пустые и непустые ячейки?
Меня смущает в первую очередь то, что в старых экселях не было такой проблемы никогда, пустые ячейки коэффициентов, равных единице, перемножались без всякой свистопляски, и аналогично без всякой свистопляски пустые ячейки суммировались как ноль. Эксель сам понимал смысл пустой ячейки для умножения и для сложения.
Значит, это где-то есть и в новом экселе, надо только знать - где.

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:08
Che79 Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:22 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 303 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
Может, так нужно по Вашему примеру? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)
Код
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ(B6:G6;B6:G6))
*Что-то я перемудрил. Можно же просто
Код
=ПРОИЗВЕД(B6:G6)
и
Код
=СУММ(B6:G6)
К сообщению приложен файл: 2241094.xls(27.5 Kb)


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Воскресенье, 21.06.2020, 21:32
 
Ответить
СообщениеМожет, так нужно по Вашему примеру? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)
Код
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ(B6:G6;B6:G6))
*Что-то я перемудрил. Можно же просто
Код
=ПРОИЗВЕД(B6:G6)
и
Код
=СУММ(B6:G6)

Автор - Che79
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:22
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:29 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Может, так нужно по Вашему примеру? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)


Ну. Вообще-то это не то, что я ищу. Наверняка можно сделать что-то с настройками, чтобы восстановить "старинное" восприятие экселем пустых ячеек.

Однако формула выглядит довольно просто. Объясните её, пожалуйста.


Сообщение отредактировал ОляП - Воскресенье, 21.06.2020, 21:30
 
Ответить
Сообщение
Может, так нужно по Вашему примеру? Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter)


Ну. Вообще-то это не то, что я ищу. Наверняка можно сделать что-то с настройками, чтобы восстановить "старинное" восприятие экселем пустых ячеек.

Однако формула выглядит довольно просто. Объясните её, пожалуйста.

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:29
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:36 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
=ПРОИЗВЕД(B6:G6)


Отличная штука!!! Буду пользоваться!!
Огромное спасибо!

Пока вы не ушли, я не по теме спрошу, ладно?
При выводе из специальной программы в эксель цепляется какой-то макрос, он не нужен.
Как его удалить?
Скриншот прилагаю.
К сообщению приложен файл: 8714745.png(6.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение
=ПРОИЗВЕД(B6:G6)


Отличная штука!!! Буду пользоваться!!
Огромное спасибо!

Пока вы не ушли, я не по теме спрошу, ладно?
При выводе из специальной программы в эксель цепляется какой-то макрос, он не нужен.
Как его удалить?
Скриншот прилагаю.

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:36
Pelena Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:38 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16811
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Нет, не ладно. Читайте Правила форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНет, не ладно. Читайте Правила форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:38
Che79 Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:39 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 303 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
Объясните её
В таком синтаксисе в формуле перемножаются только те ячейки из массива B6:G6, которые больше нуля.
Обратите внимание (а, вижу обратили), в сообщение выше добавил базовые варианты функций умножения и сложения для вашего примера.


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Воскресенье, 21.06.2020, 21:41
 
Ответить
Сообщение
Объясните её
В таком синтаксисе в формуле перемножаются только те ячейки из массива B6:G6, которые больше нуля.
Обратите внимание (а, вижу обратили), в сообщение выше добавил базовые варианты функций умножения и сложения для вашего примера.

Автор - Che79
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:39
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:51 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
В таком синтаксисе в формуле перемножаются только те ячейки из массива B6:G6, которые больше нуля.

Но ведь ячейки пустые, как формула узнаёт, что пустая ячейка это больше нуля?
 
Ответить
Сообщение
В таком синтаксисе в формуле перемножаются только те ячейки из массива B6:G6, которые больше нуля.

Но ведь ячейки пустые, как формула узнаёт, что пустая ячейка это больше нуля?

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:51
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Я не сразу увидела сообщения других участников, кроме Che79.
Спасибо всем. :heart:
 
Ответить
СообщениеЯ не сразу увидела сообщения других участников, кроме Che79.
Спасибо всем. :heart:

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 21:55
Che79 Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:02 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 303 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
А Вы посмотрите работу формул (в столбцах H,I в файле из сообщ #6) пошагово. Вкладка "Формулы" на ленте - "Вычислить формулу" - "Вычислить". Пустые ячейки excel воспринимает как 0 (ноль), а перемножает только непустые.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеА Вы посмотрите работу формул (в столбцах H,I в файле из сообщ #6) пошагово. Вкладка "Формулы" на ленте - "Вычислить формулу" - "Вычислить". Пустые ячейки excel воспринимает как 0 (ноль), а перемножает только непустые.

Автор - Che79
Дата добавления - 21.06.2020 в 22:02
ОляП Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 22:07 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеСпасибо!

Автор - ОляП
Дата добавления - 21.06.2020 в 22:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пустая ячейка при умножении должна быть 1, а при сложении 0. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!