Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Зажечь лампочку по результатам логики. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Зажечь лампочку по результатам логики. (Формулы/Formulas)
Зажечь лампочку по результатам логики.
Юрий_Нд Дата: Четверг, 23.07.2020, 00:40 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 435
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброй ночи Всем.
Прошу прощения, у меня сегодня не совсем стандартный вопрос.
Даже не знаю, в какой теме задать его лучше.
А вопрос такой:
"Можно ли сделать так, чтобы по результатам какой-то логики в Экселе, рядом с компьютером у меня реально загорелась какая-нибудь определённая лампочка,
а по результатам какой-нибудь другой логики, в том же Excel, рядом с компьютером загорелась какая-нибудь другая лампочка. И количество этих лампочек, минимум десятка два."
Понимаю, что вряд ли кто-нибудь мне расскажет здесь, как всё это хозяйство организовать от А до Я.
Но может быть, хотя бы сориентируете, в каком направлении "копать"?
Конечно если такое вообще возможно.
А пока, как всегда,
Спасибо ___________ Юрий.
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи Всем.
Прошу прощения, у меня сегодня не совсем стандартный вопрос.
Даже не знаю, в какой теме задать его лучше.
А вопрос такой:
"Можно ли сделать так, чтобы по результатам какой-то логики в Экселе, рядом с компьютером у меня реально загорелась какая-нибудь определённая лампочка,
а по результатам какой-нибудь другой логики, в том же Excel, рядом с компьютером загорелась какая-нибудь другая лампочка. И количество этих лампочек, минимум десятка два."
Понимаю, что вряд ли кто-нибудь мне расскажет здесь, как всё это хозяйство организовать от А до Я.
Но может быть, хотя бы сориентируете, в каком направлении "копать"?
Конечно если такое вообще возможно.
А пока, как всегда,
Спасибо ___________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 23.07.2020 в 00:40
DrMini Дата: Четверг, 23.07.2020, 05:19 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 559
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Цитата Юрий_Нд, 23.07.2020 в 00:40, в сообщении № 1 ()
рядом с компьютером у меня реально загорелась какая-нибудь определённая лампочка

Обычно такое у меня работает за неделю до нового года и потом ещё недели две после. Лампочек, как правило несколько сотен и ёлка.
[p.s.]С этим вопросом Вам явно не сюда.[/p.s.]
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 23.07.2020 в 00:40, в сообщении № 1 ()
рядом с компьютером у меня реально загорелась какая-нибудь определённая лампочка

Обычно такое у меня работает за неделю до нового года и потом ещё недели две после. Лампочек, как правило несколько сотен и ёлка.
[p.s.]С этим вопросом Вам явно не сюда.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 23.07.2020 в 05:19
Юрий_Нд Дата: Четверг, 23.07.2020, 09:22 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 435
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini, в любом случае, спасибо.
 
Ответить
СообщениеDrMini, в любом случае, спасибо.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 23.07.2020 в 09:22
bmv98rus Дата: Четверг, 23.07.2020, 10:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3240
Репутация: 557 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Юрий_Нд,
1. Нужна силовая цепь, которая обеспечит работу лампочек.
2. нужен контроллер который будет управлять включением этой силовой цепи.
3. контроллер должен иметь интерфейс с ПК на котором установлен этот Excel, по идее через RS232 можно передать все эти сигналы управления. например Arduino.
4. далее модуль на VBA который кидает то что нужно в последовательный интерфейс, последний может быть виртуальным и работать через USB to RS232 адаптер.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд,
1. Нужна силовая цепь, которая обеспечит работу лампочек.
2. нужен контроллер который будет управлять включением этой силовой цепи.
3. контроллер должен иметь интерфейс с ПК на котором установлен этот Excel, по идее через RS232 можно передать все эти сигналы управления. например Arduino.
4. далее модуль на VBA который кидает то что нужно в последовательный интерфейс, последний может быть виртуальным и работать через USB to RS232 адаптер.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2020 в 10:19
bigor Дата: Четверг, 23.07.2020, 12:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[offtop]Работал некий сервер под управление Windows, но иногда зависал. Поэтому рядом поставили компьютер с ОС Linux, который непрерывно пинговал этот сервер и при отсутствии ответа выдвигал лоток CD-дисковода. А этот лоток замыкал контакты на проводке, подсоединенном к кнопке Reset сервера (или просто механически нажимал на саму кнопку RESET, не помню).[/offtop]
Решение для одной лампочи :)
 
Ответить
Сообщение[offtop]Работал некий сервер под управление Windows, но иногда зависал. Поэтому рядом поставили компьютер с ОС Linux, который непрерывно пинговал этот сервер и при отсутствии ответа выдвигал лоток CD-дисковода. А этот лоток замыкал контакты на проводке, подсоединенном к кнопке Reset сервера (или просто механически нажимал на саму кнопку RESET, не помню).[/offtop]
Решение для одной лампочи :)

Автор - bigor
Дата добавления - 23.07.2020 в 12:55
Hugo Дата: Четверг, 23.07.2020, 13:09 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3127
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Я когда-то в детстве цветомузыку собирал. Теперь молодёжь уже и не знает наверное что это такое...
Так вот - это 3 лампочки (красная, жёлтая, зелёная или по вкусу), каждая загорается на определённую частоту звука.
А т.к. как заставить Эксель воспроизводить звук мы уже все умеем, осталось собрать цветомузыку :)
Вот например 3-яя схема: https://cxem.net/sound/light/light23.php
Я тоже на тиристорах делал.


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Четверг, 23.07.2020, 13:12
 
Ответить
СообщениеЯ когда-то в детстве цветомузыку собирал. Теперь молодёжь уже и не знает наверное что это такое...
Так вот - это 3 лампочки (красная, жёлтая, зелёная или по вкусу), каждая загорается на определённую частоту звука.
А т.к. как заставить Эксель воспроизводить звук мы уже все умеем, осталось собрать цветомузыку :)
Вот например 3-яя схема: https://cxem.net/sound/light/light23.php
Я тоже на тиристорах делал.

Автор - Hugo
Дата добавления - 23.07.2020 в 13:09
bmv98rus Дата: Четверг, 23.07.2020, 13:54 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3240
Репутация: 557 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Я тоже на тиристорах делал.
Ну у нас в лесу и не такая светомузыка была :-) Не думаю что нужны характеристики терристоров для данной задачи. Простого транзистора достаточно.
Но если чуть отойти от силового каскада, то малинка (Raspberry) по сети может общаться, а там linux. Останется только пообщаться с Excel и контроллер подобрать.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Я тоже на тиристорах делал.
Ну у нас в лесу и не такая светомузыка была :-) Не думаю что нужны характеристики терристоров для данной задачи. Простого транзистора достаточно.
Но если чуть отойти от силового каскада, то малинка (Raspberry) по сети может общаться, а там linux. Останется только пообщаться с Excel и контроллер подобрать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2020 в 13:54
Hugo Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3127
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Тиристоры можно сразу на 220 вешать, и пользовать стандартные лампы накаливания на 100 ватт.
Мне ещё помню кто-то тиристоры от троллейбуса притаранил - они вместо лампы киловаттный нагреватель раскачивали :) Но я один спалил... тиристор.


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеТиристоры можно сразу на 220 вешать, и пользовать стандартные лампы накаливания на 100 ватт.
Мне ещё помню кто-то тиристоры от троллейбуса притаранил - они вместо лампы киловаттный нагреватель раскачивали :) Но я один спалил... тиристор.

Автор - Hugo
Дата добавления - 23.07.2020 в 15:16
bmv98rus Дата: Четверг, 23.07.2020, 18:30 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3240
Репутация: 557 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Но я один спалил... тиристор.
Я думал троллейбус или ....


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Но я один спалил... тиристор.
Я думал троллейбус или ....

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2020 в 18:30
Hugo Дата: Четверг, 23.07.2020, 18:57 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3127
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Не, вот примерно такой:


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНе, вот примерно такой:

Автор - Hugo
Дата добавления - 23.07.2020 в 18:57
DrMini Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:04 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 559
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Тиристоры можно сразу на 220 вешать

Без диодного моста тринисторы режут одну полуволну синусоиды и без диодного моста приходилось ставить два тринистора встречно параллельно и добавлять ещё цепочку с управлением. Но потом удалось на "Горбушке" купить симисторы и всё стало лучше и компактнее.
[offtop]прошу прощения за ненужный комментарий, но молодость вспомнил.[/offtop]
 
Ответить
Сообщение
Тиристоры можно сразу на 220 вешать

Без диодного моста тринисторы режут одну полуволну синусоиды и без диодного моста приходилось ставить два тринистора встречно параллельно и добавлять ещё цепочку с управлением. Но потом удалось на "Горбушке" купить симисторы и всё стало лучше и компактнее.
[offtop]прошу прощения за ненужный комментарий, но молодость вспомнил.[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 23.07.2020 в 20:04
bmv98rus Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:35 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3240
Репутация: 557 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
режут одну полуволну синусоиды
для мигалки это не так страшно, а при определенных условиях можно на этом сыграть и зашунтировав потребители диодами по паре проводов двумя лампами моргать независимо.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
режут одну полуволну синусоиды
для мигалки это не так страшно, а при определенных условиях можно на этом сыграть и зашунтировав потребители диодами по паре проводов двумя лампами моргать независимо.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2020 в 20:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Зажечь лампочку по результатам логики. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!