Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как прописать в формуле условия - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как прописать в формуле условия (Формулы/Formulas)
Как прописать в формуле условия
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 14:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Формула в ячейке считает A*B=C Как сделать чтобы если будут пустые значения в ячейках A и B в ячейки C будет дефис


Сообщение отредактировал Serges1975 - Пятница, 24.07.2020, 15:05
 
Ответить
СообщениеФормула в ячейке считает A*B=C Как сделать чтобы если будут пустые значения в ячейках A и B в ячейки C будет дефис

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 14:32
Che79 Дата: Пятница, 24.07.2020, 14:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1637
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
Serges1975, добрый день. Переформулируйте название темы на более содержательную, отражающую суть (модераторы все равно попросят). А ответ на Ваш вопрос у многих уже готов


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеSerges1975, добрый день. Переформулируйте название темы на более содержательную, отражающую суть (модераторы все равно попросят). А ответ на Ваш вопрос у многих уже готов

Автор - Che79
Дата добавления - 24.07.2020 в 14:40
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 14:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А как тут тему переименовать можно?
 
Ответить
СообщениеА как тут тему переименовать можно?

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 14:57
Che79 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1637
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
как тут тему переименовать
через кнопку "Правка" в первом сообщении


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщение
как тут тему переименовать
через кнопку "Правка" в первом сообщении

Автор - Che79
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:01
Hugo Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3127
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Вообще если подходить формально к описанному вопросу, то ответ такой - в ячейке С пишите формулу на основе ЕСЛИ(А и В пустые, то дефис, иначе... что-то). Тогда результат вычисления A*B=C будет ИСТИНА только если произведение совпадёт с этим "что-то"
Но может и впрямь так и нужно? :)


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 24.07.2020, 15:12
 
Ответить
СообщениеВообще если подходить формально к описанному вопросу, то ответ такой - в ячейке С пишите формулу на основе ЕСЛИ(А и В пустые, то дефис, иначе... что-то). Тогда результат вычисления A*B=C будет ИСТИНА только если произведение совпадёт с этим "что-то"
Но может и впрямь так и нужно? :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:11
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:13 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно пример формулы
 
Ответить
СообщениеА можно пример формулы

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:13
Che79 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:16 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1637
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
а, может, просто? Для С1
Код
=A1*B1
и формат ячеек 0;-0;- Я не думаю, что Вам придет в голову вместо одного из множителей вставлять, скажем, буквы))
К сообщению приложен файл: 123457.xls(20.0 Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеа, может, просто? Для С1
Код
=A1*B1
и формат ячеек 0;-0;- Я не думаю, что Вам придет в голову вместо одного из множителей вставлять, скажем, буквы))

Автор - Che79
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:16
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:20 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У меня одна ячейка умножается на другую в итоговой строчке 0,000 если ячейки пустые .Можно сделать чтобы вместо 0,000 было "-"
 
Ответить
СообщениеУ меня одна ячейка умножается на другую в итоговой строчке 0,000 если ячейки пустые .Можно сделать чтобы вместо 0,000 было "-"

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:20
Che79 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:22 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1637
Репутация: 302 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
В моем примере логика именно такая. Если не подходит, выкладывайте сюда свой файл-пример


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеВ моем примере логика именно такая. Если не подходит, выкладывайте сюда свой файл-пример

Автор - Che79
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:22
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:24 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Чтобы вместо 0,000 был -
К сообщению приложен файл: 0874195.xlsx(14.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЧтобы вместо 0,000 был -

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:24
китин Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:28 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6313
Репутация: 969 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в желтой ячейке сделано форматом ячейки
в зеленой формула
Код
=ЕСЛИ(B27*C22=0;"-";B27*C22)
К сообщению приложен файл: 4144638.xlsx(15.2 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениев желтой ячейке сделано форматом ячейки
в зеленой формула
Код
=ЕСЛИ(B27*C22=0;"-";B27*C22)

Автор - китин
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:28
ShAM Дата: Пятница, 24.07.2020, 15:35 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1298
Репутация: 223 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно еще формат "Финансовый" сделать. Он тоже "0" превращает в "-".
 
Ответить
СообщениеМожно еще формат "Финансовый" сделать. Он тоже "0" превращает в "-".

Автор - ShAM
Дата добавления - 24.07.2020 в 15:35
Serges1975 Дата: Пятница, 24.07.2020, 16:37 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо
 
Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - Serges1975
Дата добавления - 24.07.2020 в 16:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как прописать в формуле условия (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!