Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Показать в отдельной ячейке, какой блок ячеек задействован - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Показать в отдельной ячейке, какой блок ячеек задействован (Формулы/Formulas)
Показать в отдельной ячейке, какой блок ячеек задействован
Orishniy Дата: Четверг, 30.07.2020, 07:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте!

У меня такая ситуация:
Имеются объединенные ячейки (т.н "блоки") с разной информацией.
Эти ячейки переносятся в зону печати и обратно на свое место нажатием кнопок. Записывал действия через макрорекордер путем "Вырезать-Вставить".

Появилась Идея - отображать в отдельном блоке (назвал "Индикатор Формы") какая на данный момент форма с информацией активна.

Т.е то что лежит за пределами зоны печати считается неактивным, а то что перенесено в зону печати - активным.

Первое что пытался реализовать - формула "Епусто", которая срабатывает, если в выбранном диапазоне ячеек/ячейки нету текста. (по задумке формула ЕПУСТО не находит текста в его изначальном месте расположения и выводит надпись " Трубная форма активна"; если блок в данный момент располагается за пределами зоны печати - он неактивен (в форме выводится ложь, т.к не выполняется условие ЕПУСТО)

Но так как мои действия заключаются в "Вырезать-Вставить", в момент переноса блока с информацией "Епусто" переносится вместе с ним

P/S Сейчас мне в голову приходит только такая мысль - для каждого блока (две кнопки) сделать свой индикатор, который бы показывал - активен тот или иной блок (индикатор будет активен при щелчке на кнопку "Трубная форма" и деактивен при щелчке на кнопку "Очистить"). Конечно это менее изящное решение, т.к таких блоков в моем исходном файле большое количество и для каждого придется делать отдельный индикатор.
К сообщению приложен файл: 4026864.xlsm(67.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

У меня такая ситуация:
Имеются объединенные ячейки (т.н "блоки") с разной информацией.
Эти ячейки переносятся в зону печати и обратно на свое место нажатием кнопок. Записывал действия через макрорекордер путем "Вырезать-Вставить".

Появилась Идея - отображать в отдельном блоке (назвал "Индикатор Формы") какая на данный момент форма с информацией активна.

Т.е то что лежит за пределами зоны печати считается неактивным, а то что перенесено в зону печати - активным.

Первое что пытался реализовать - формула "Епусто", которая срабатывает, если в выбранном диапазоне ячеек/ячейки нету текста. (по задумке формула ЕПУСТО не находит текста в его изначальном месте расположения и выводит надпись " Трубная форма активна"; если блок в данный момент располагается за пределами зоны печати - он неактивен (в форме выводится ложь, т.к не выполняется условие ЕПУСТО)

Но так как мои действия заключаются в "Вырезать-Вставить", в момент переноса блока с информацией "Епусто" переносится вместе с ним

P/S Сейчас мне в голову приходит только такая мысль - для каждого блока (две кнопки) сделать свой индикатор, который бы показывал - активен тот или иной блок (индикатор будет активен при щелчке на кнопку "Трубная форма" и деактивен при щелчке на кнопку "Очистить"). Конечно это менее изящное решение, т.к таких блоков в моем исходном файле большое количество и для каждого придется делать отдельный индикатор.

Автор - Orishniy
Дата добавления - 30.07.2020 в 07:21
AlexM Дата: Четверг, 30.07.2020, 07:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Может быть переносить не нужно?
Может быть указать блок, который печатать?
Опишите задачу так. Что есть и что нужно получить.
В вашем примере нет данных.
[offtop]На этом форуме и на других, где вы разместили вопрос, есть правило, показывать ссылки на ваши сообщения.
Покажите две ссылки и так на других форумах.[/offtop]



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 30.07.2020, 08:02
 
Ответить
СообщениеМожет быть переносить не нужно?
Может быть указать блок, который печатать?
Опишите задачу так. Что есть и что нужно получить.
В вашем примере нет данных.
[offtop]На этом форуме и на других, где вы разместили вопрос, есть правило, показывать ссылки на ваши сообщения.
Покажите две ссылки и так на других форумах.[/offtop]

Автор - AlexM
Дата добавления - 30.07.2020 в 07:54
Orishniy Дата: Четверг, 30.07.2020, 08:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
AlexM, Я скинул обрезанный файл. В оригинальном файле у меня что то по типу приложения, где есть множество форм.

И чтобы посмотреть какая форма сейчас активна, нужно спуститься, проглядеть, и нажать нужную кнопку для очистки формы (активизируется действие "Вырезать-Вставить").

С помощью индикаторов хотел убрать два действия (спуститься, проглядеть)
К сообщению приложен файл: 9473936.jpg(24.4 Kb)


Сообщение отредактировал Orishniy - Четверг, 30.07.2020, 08:45
 
Ответить
СообщениеAlexM, Я скинул обрезанный файл. В оригинальном файле у меня что то по типу приложения, где есть множество форм.

И чтобы посмотреть какая форма сейчас активна, нужно спуститься, проглядеть, и нажать нужную кнопку для очистки формы (активизируется действие "Вырезать-Вставить").

С помощью индикаторов хотел убрать два действия (спуститься, проглядеть)

Автор - Orishniy
Дата добавления - 30.07.2020 в 08:43
Nic70y Дата: Четверг, 30.07.2020, 08:49 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1453 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Orishniy, Вы видимо не поняли посыл AlexM,
Может быть переносить не нужно?

Можно сделать выпадающий список и с помощью его выбирать форму,
заодно будет видно какая форма выбрана
и вырезать не нужно:
либо копипаст, либо динамичная область печати.
АпДэйт
хотя наверное динамичная область печати в Вашем случае не подойдет


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 30.07.2020, 08:51
 
Ответить
СообщениеOrishniy, Вы видимо не поняли посыл AlexM,
Может быть переносить не нужно?

Можно сделать выпадающий список и с помощью его выбирать форму,
заодно будет видно какая форма выбрана
и вырезать не нужно:
либо копипаст, либо динамичная область печати.
АпДэйт
хотя наверное динамичная область печати в Вашем случае не подойдет

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.07.2020 в 08:49
Orishniy Дата: Четверг, 30.07.2020, 08:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Nic70y, Копипаст не подойдет т.к в оригинальном файле у меня формы разных размеров (см. картинку).

Excel не скопирует форму на форму из-за того что ячейки по разному объединены. Поэтому я каждый раз очищаю поле для печати путем возврата используемой формы в специально отведенное место за пределы зоны печати.
К сообщению приложен файл: 9845218.jpg(98.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, Копипаст не подойдет т.к в оригинальном файле у меня формы разных размеров (см. картинку).

Excel не скопирует форму на форму из-за того что ячейки по разному объединены. Поэтому я каждый раз очищаю поле для печати путем возврата используемой формы в специально отведенное место за пределы зоны печати.

Автор - Orishniy
Дата добавления - 30.07.2020 в 08:56
Nic70y Дата: Четверг, 30.07.2020, 09:11 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1453 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Копипаст не подойдет
нужно задать какието ориентиры форм, чтобы макрос мог их найти,
который сначала очистит старую форму,
а затем скопипастит новую.


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Копипаст не подойдет
нужно задать какието ориентиры форм, чтобы макрос мог их найти,
который сначала очистит старую форму,
а затем скопипастит новую.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.07.2020 в 09:11
Orishniy Дата: Четверг, 30.07.2020, 09:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Orishniy, Вот еще одна причина почему я не могу воспользоваться копипастом (См. короткое видео по ссылке)
https://vnzm-my.sharepoint.com/:v:....=QoAWRh

Всё дело в картинках - если бы не они я бы реализовал смену форм по другому - разместил все формы на отдельном листе, при нажатии кнопки соответствующей формы переносил бы их (Не с помощью вырезать-вставить, а копипастом) в область печати центрального листа с другого отдельного листа, и сделал бы только ОДНУ кнопку для очистки (Копировал/Накладывал бы пустую выделенную область на задействованную форму)

Такие вещи, где у меня нет картинок, я реализовал именно так. ( И итоге там нет потребности в индикаторе, так как я одной кнопкой любую форму предварительно очищаю)
 
Ответить
СообщениеOrishniy, Вот еще одна причина почему я не могу воспользоваться копипастом (См. короткое видео по ссылке)
https://vnzm-my.sharepoint.com/:v:....=QoAWRh

Всё дело в картинках - если бы не они я бы реализовал смену форм по другому - разместил все формы на отдельном листе, при нажатии кнопки соответствующей формы переносил бы их (Не с помощью вырезать-вставить, а копипастом) в область печати центрального листа с другого отдельного листа, и сделал бы только ОДНУ кнопку для очистки (Копировал/Накладывал бы пустую выделенную область на задействованную форму)

Такие вещи, где у меня нет картинок, я реализовал именно так. ( И итоге там нет потребности в индикаторе, так как я одной кнопкой любую форму предварительно очищаю)

Автор - Orishniy
Дата добавления - 30.07.2020 в 09:14
Nic70y Дата: Четверг, 30.07.2020, 09:24 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1453 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Orishniy, я не проверял (т.к. мне не надо) но доверяю
http://www.excelworld.ru/forum/10-45017-1#296884


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
СообщениеOrishniy, я не проверял (т.к. мне не надо) но доверяю
http://www.excelworld.ru/forum/10-45017-1#296884

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.07.2020 в 09:24
Orishniy Дата: Четверг, 30.07.2020, 14:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Nic70y, Спасибо большое!

Вы мне очень помогли тем, что натолкнули меня на альтернативный путь, не видя возможности реализовать мою первоначальную задумку (судя по всему она не реализуема)

На форуме PlanetaExcel все промолчали (к сожалению)
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо большое!

Вы мне очень помогли тем, что натолкнули меня на альтернативный путь, не видя возможности реализовать мою первоначальную задумку (судя по всему она не реализуема)

На форуме PlanetaExcel все промолчали (к сожалению)

Автор - Orishniy
Дата добавления - 30.07.2020 в 14:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Показать в отдельной ячейке, какой блок ячеек задействован (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!