Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Повернуть таблицу из вертикальной в гориз-ю по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Повернуть таблицу из вертикальной в гориз-ю по условию (Формулы/Formulas)
Повернуть таблицу из вертикальной в гориз-ю по условию
Охра Дата: Суббота, 08.08.2020, 13:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте. Как методами эксель повернуть вертикальную таблицу на другой лист но не целиком, а по условию изменения слова в первой ячейке, или по количеству строк в вертикальной таблице. Допустим в таблице 1000 строк, надо чтобы каждые 50 строк поворачивались на горизонтальные на втором листе, а следующие 50 строк также переворачивались в горизонтальные на том же втором листе, но не рядом первыми а под ними. Может как-то фильтрами или формулами.
На 1-м листе Примера "Есть" - таблица как есть, на втором "Надо" - как надо повернуть, на третьем - В идеале
Спасибо!
К сообщению приложен файл: 5006173.xlsx(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал Охра - Суббота, 08.08.2020, 13:35
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Как методами эксель повернуть вертикальную таблицу на другой лист но не целиком, а по условию изменения слова в первой ячейке, или по количеству строк в вертикальной таблице. Допустим в таблице 1000 строк, надо чтобы каждые 50 строк поворачивались на горизонтальные на втором листе, а следующие 50 строк также переворачивались в горизонтальные на том же втором листе, но не рядом первыми а под ними. Может как-то фильтрами или формулами.
На 1-м листе Примера "Есть" - таблица как есть, на втором "Надо" - как надо повернуть, на третьем - В идеале
Спасибо!

Автор - Охра
Дата добавления - 08.08.2020 в 13:33
Pelena Дата: Суббота, 08.08.2020, 17:17 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 7285640.xlsx(30.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.08.2020 в 17:17
Охра Дата: Суббота, 08.08.2020, 22:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Так подойдёт?

Спасибо огромное, отлично работает! Там была ошибка в количестве столбцов, поставила 13 вместо 15 и все ок. Даже не знала, что ячейкам можно давать имена. Вы шаман!!


Сообщение отредактировал Охра - Суббота, 08.08.2020, 22:45
 
Ответить
Сообщение
Так подойдёт?

Спасибо огромное, отлично работает! Там была ошибка в количестве столбцов, поставила 13 вместо 15 и все ок. Даже не знала, что ячейкам можно давать имена. Вы шаман!!

Автор - Охра
Дата добавления - 08.08.2020 в 22:09
Pelena Дата: Суббота, 08.08.2020, 22:51 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Там была ошибка

Это не ошибка, я просто показала, что можно задавать любое количество


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Там была ошибка

Это не ошибка, я просто показала, что можно задавать любое количество

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.08.2020 в 22:51
Охра Дата: Суббота, 08.08.2020, 22:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо еще раз!
 
Ответить
СообщениеСпасибо еще раз!

Автор - Охра
Дата добавления - 08.08.2020 в 22:55
Охра Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 10:05 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Это не ошибка, я просто показала, что можно задавать любое количество

Почему-то на больших таблицах не работает(
К сообщению приложен файл: 4121329.xlsx(30.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Это не ошибка, я просто показала, что можно задавать любое количество

Почему-то на больших таблицах не работает(

Автор - Охра
Дата добавления - 09.08.2020 в 10:05
Pelena Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 10:30 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Надо было в формуле увеличить диапазон, там ведь всего до 40-й строки был, сделала динамический
К сообщению приложен файл: 6402440.xlsx(48.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНадо было в формуле увеличить диапазон, там ведь всего до 40-й строки был, сделала динамический

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.08.2020 в 10:30
Охра Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 10:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Туплю, да, простите
 
Ответить
СообщениеТуплю, да, простите

Автор - Охра
Дата добавления - 09.08.2020 в 10:51
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 17:29 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
PQ[vba]
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    group = Table.Group(from, "Фамилия", {"tmp", each Table.Transpose(Table.DemoteHeaders(_))}),
    to = Table.Combine(group[tmp])
in
    to
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1486788.xlsx(48.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеPQ[vba]
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    group = Table.Group(from, "Фамилия", {"tmp", each Table.Transpose(Table.DemoteHeaders(_))}),
    to = Table.Combine(group[tmp])
in
    to
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.08.2020 в 17:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Повернуть таблицу из вертикальной в гориз-ю по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!