Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Power Pivot выдает ошибку в расчете медианы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Pivot выдает ошибку в расчете медианы (Формулы/Formulas)
Power Pivot выдает ошибку в расчете медианы
semenizer87 Дата: Вторник, 18.08.2020, 00:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Доброго времени суток! При вычислении медианного значения ряда в Power Pivot системы выдает ошибку "MEDIAN does not support expressions of type string/Boolean/date.". При копипасте этих же значений (пустые ячейки в ряде отсутствуют) ошибка никуда не девается. Подскажите, пожалуйста, как можно обойти эту ошибку.
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! При вычислении медианного значения ряда в Power Pivot системы выдает ошибку "MEDIAN does not support expressions of type string/Boolean/date.". При копипасте этих же значений (пустые ячейки в ряде отсутствуют) ошибка никуда не девается. Подскажите, пожалуйста, как можно обойти эту ошибку.

Автор - semenizer87
Дата добавления - 18.08.2020 в 00:30
Pelena Дата: Вторник, 18.08.2020, 08:26 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16655
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Видимо, числа в исходнике сохранены как текст. Не видя файла, трудно угадать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВидимо, числа в исходнике сохранены как текст. Не видя файла, трудно угадать

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.08.2020 в 08:26
semenizer87 Дата: Вторник, 18.08.2020, 20:35 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Pelena, спасибо за разъяснение. Каждая ячейка представляют собой формулу, и при возникновении ошибки ячейка становится пустой. Если сделать ячейку непустой, то медиана вполне себе считается, но в таком случае будет смещена. Есть какой-нибудь вариант выхода уже из новой проблемки?
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо за разъяснение. Каждая ячейка представляют собой формулу, и при возникновении ошибки ячейка становится пустой. Если сделать ячейку непустой, то медиана вполне себе считается, но в таком случае будет смещена. Есть какой-нибудь вариант выхода уже из новой проблемки?

Автор - semenizer87
Дата добавления - 18.08.2020 в 20:35
Pelena Дата: Вторник, 18.08.2020, 21:43 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16655
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
ячейка становится пустой

Подозреваю, что пустой строкой ""
Я не сильна в DAX, но, может, как-то так
[vba]
Код
=MEDIANX(FILTER('Таблица1';'Таблица1'[столбец]<>"");'Таблица1'[столбец]*1)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
ячейка становится пустой

Подозреваю, что пустой строкой ""
Я не сильна в DAX, но, может, как-то так
[vba]
Код
=MEDIANX(FILTER('Таблица1';'Таблица1'[столбец]<>"");'Таблица1'[столбец]*1)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.08.2020 в 21:43
semenizer87 Дата: Среда, 19.08.2020, 02:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Pelena, в очередной раз посылаю лучи добра)
 
Ответить
СообщениеPelena, в очередной раз посылаю лучи добра)

Автор - semenizer87
Дата добавления - 19.08.2020 в 02:36
PooHkrd Дата: Среда, 19.08.2020, 10:20 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
semenizer87, оно конечно, работает, но вообще обычно так не делают. Т.е. никто не обходит ошибки в данных при помощи написания замороченных мер. Обычно ошибки зачищаются до погрузки в модель, например, при помощи Power Query. А потом пишутся простенькие меры. Иначе, в конце концов либо словите уменьшение производительности, либо при возникновении потребности в написании действительно сложных вычислений это будет значительно сложнее сделать. Если интересно научиться строить правильные модели, то настоятельно рекомендую к изучению.
Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel - построение правильной модели
Подробное руководство по DAX - все тонкости при анализе данных с помощью языка формул DAX.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
Сообщениеsemenizer87, оно конечно, работает, но вообще обычно так не делают. Т.е. никто не обходит ошибки в данных при помощи написания замороченных мер. Обычно ошибки зачищаются до погрузки в модель, например, при помощи Power Query. А потом пишутся простенькие меры. Иначе, в конце концов либо словите уменьшение производительности, либо при возникновении потребности в написании действительно сложных вычислений это будет значительно сложнее сделать. Если интересно научиться строить правильные модели, то настоятельно рекомендую к изучению.
Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel - построение правильной модели
Подробное руководство по DAX - все тонкости при анализе данных с помощью языка формул DAX.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 19.08.2020 в 10:20
semenizer87 Дата: Среда, 19.08.2020, 18:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
PooHkrd, спасибо за наводки)
 
Ответить
СообщениеPooHkrd, спасибо за наводки)

Автор - semenizer87
Дата добавления - 19.08.2020 в 18:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Pivot выдает ошибку в расчете медианы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!