Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона (Присвоение формата по шаблону (на основе другой ячейки))
Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона
ToniZa Дата: Среда, 09.09.2020, 22:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Такой вопрос - есть ли способ при помощи условного форматирования и без макроса(!), присвоить формат, взятый из другой ячейки

Поясню задачу (идею)- "если - условие выполнено, скопируй/присвой формат такой же, как у/из ячейки/диапазона ячеек А1:А5"

Буду весьма признателен за помощь.
 
Ответить
СообщениеТакой вопрос - есть ли способ при помощи условного форматирования и без макроса(!), присвоить формат, взятый из другой ячейки

Поясню задачу (идею)- "если - условие выполнено, скопируй/присвой формат такой же, как у/из ячейки/диапазона ячеек А1:А5"

Буду весьма признателен за помощь.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 09.09.2020 в 22:15
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 16:42 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Видимо - что-т с лицом (фейс контроль не прошел, похоже). Два вопроса (две темы) и - ни одного ответа. Если что-то не так, так хоть намекните - чё именно не так. %)


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 16:43
 
Ответить
СообщениеВидимо - что-т с лицом (фейс контроль не прошел, похоже). Два вопроса (две темы) и - ни одного ответа. Если что-то не так, так хоть намекните - чё именно не так. %)

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 16:42
YouGreed Дата: Четверг, 10.09.2020, 17:11 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 589
Репутация: 123 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ToniZa,
Цитата
Если что-то не так, так хоть намекните


Нужен файл пример, т.е. правила форума нарушены.

По теме: Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.
 
Ответить
СообщениеToniZa,
Цитата
Если что-то не так, так хоть намекните


Нужен файл пример, т.е. правила форума нарушены.

По теме: Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 10.09.2020 в 17:11
MikeVol Дата: Четверг, 10.09.2020, 17:31 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 163
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
ToniZa, День Добрый. Без файла как вариант почитайте тут
Variant_1
или тут
Variant_2


Ученик - Наблюдатель. Учиться Никогда не поздно.

Сообщение отредактировал MikeVol - Четверг, 10.09.2020, 17:39
 
Ответить
СообщениеToniZa, День Добрый. Без файла как вариант почитайте тут
Variant_1
или тут
Variant_2

Автор - MikeVol
Дата добавления - 10.09.2020 в 17:31
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 18:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Прежде, чем задать тут вопрос, я пробовал найти решение самостоятельно (гуглил, читал, пробовал и т.д.). Нигде ничего не нашел и, собственно, опасения у меня именно такие же - может оказаться, что нельзя, в принципе. Но - всегда хочется знать наверняка. Я ведь, увы, не являюсь гуру Excel.


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 19:26
 
Ответить
Сообщение
Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Прежде, чем задать тут вопрос, я пробовал найти решение самостоятельно (гуглил, читал, пробовал и т.д.). Нигде ничего не нашел и, собственно, опасения у меня именно такие же - может оказаться, что нельзя, в принципе. Но - всегда хочется знать наверняка. Я ведь, увы, не являюсь гуру Excel.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 18:58
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вот, по просьбам трудящихся набросал примерчик с пояснениями внутри таблицы.
Может быть и правда, кому-то поможет лучше разобраться (хотя имхо, мне кажется формулировка задачи от этого вряд ли изменится)
К сообщению приложен файл: conditional_for.xls(37.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот, по просьбам трудящихся набросал примерчик с пояснениями внутри таблицы.
Может быть и правда, кому-то поможет лучше разобраться (хотя имхо, мне кажется формулировка задачи от этого вряд ли изменится)

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 20:25
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
как вариант почитайте тут

Пасибо. Почитал. Не помогло... :(


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 20:32
 
Ответить
Сообщение
как вариант почитайте тут

Пасибо. Почитал. Не помогло... :(

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 20:32
ToniZa Дата: Пятница, 11.09.2020, 15:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Похоже, вот так и проживёшь всю жизнь без собаки останется мой вопрос без компетентного ответа :(
 
Ответить
СообщениеПохоже, вот так и проживёшь всю жизнь без собаки останется мой вопрос без компетентного ответа :(

Автор - ToniZa
Дата добавления - 11.09.2020 в 15:31
Pelena Дата: Суббота, 12.09.2020, 08:55 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Если левая таблица раскрашивается вручную, то без макроса никак.
Единственный вариант, расположить таблицы на одном уровне, как в примере, вручную раскрасить одинаково блоки в левой и правой таблице, а сдвиг строк осуществлять через добавление/удаление строки целиком.
Если таблицы расположены на разных листах, то тоже расположить их на одном уровне и перед добавлением/удалением строк объединить листы в группу с помощью клавиши Ctrl.

Если левая таблица раскрашивается Условным форматированием, то надо знать правило.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли левая таблица раскрашивается вручную, то без макроса никак.
Единственный вариант, расположить таблицы на одном уровне, как в примере, вручную раскрасить одинаково блоки в левой и правой таблице, а сдвиг строк осуществлять через добавление/удаление строки целиком.
Если таблицы расположены на разных листах, то тоже расположить их на одном уровне и перед добавлением/удалением строк объединить листы в группу с помощью клавиши Ctrl.

Если левая таблица раскрашивается Условным форматированием, то надо знать правило.

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.09.2020 в 08:55
ToniZa Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:39 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Благодарю за развернутый и компетентный ответ.
 
Ответить
СообщениеPelena, Благодарю за развернутый и компетентный ответ.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.10.2020 в 20:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона (Присвоение формата по шаблону (на основе другой ячейки))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!