Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона (Присвоение формата по шаблону (на основе другой ячейки))
Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона
ToniZa Дата: Среда, 09.09.2020, 22:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Такой вопрос - есть ли способ при помощи условного форматирования и без макроса(!), присвоить формат, взятый из другой ячейки

Поясню задачу (идею)- "если - условие выполнено, скопируй/присвой формат такой же, как у/из ячейки/диапазона ячеек А1:А5"

Буду весьма признателен за помощь.
 
Ответить
СообщениеТакой вопрос - есть ли способ при помощи условного форматирования и без макроса(!), присвоить формат, взятый из другой ячейки

Поясню задачу (идею)- "если - условие выполнено, скопируй/присвой формат такой же, как у/из ячейки/диапазона ячеек А1:А5"

Буду весьма признателен за помощь.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 09.09.2020 в 22:15
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 16:42 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Видимо - что-т с лицом (фейс контроль не прошел, похоже). Два вопроса (две темы) и - ни одного ответа. Если что-то не так, так хоть намекните - чё именно не так. %)


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 16:43
 
Ответить
СообщениеВидимо - что-т с лицом (фейс контроль не прошел, похоже). Два вопроса (две темы) и - ни одного ответа. Если что-то не так, так хоть намекните - чё именно не так. %)

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 16:42
YouGreed Дата: Четверг, 10.09.2020, 17:11 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 564
Репутация: 119 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ToniZa,
Цитата
Если что-то не так, так хоть намекните


Нужен файл пример, т.е. правила форума нарушены.

По теме: Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.
 
Ответить
СообщениеToniZa,
Цитата
Если что-то не так, так хоть намекните


Нужен файл пример, т.е. правила форума нарушены.

По теме: Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 10.09.2020 в 17:11
MikeVol Дата: Четверг, 10.09.2020, 17:31 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ToniZa, День Добрый. Без файла как вариант почитайте тут
Variant_1
или тут
Variant_2


Сообщение отредактировал MikeVol - Четверг, 10.09.2020, 17:39
 
Ответить
СообщениеToniZa, День Добрый. Без файла как вариант почитайте тут
Variant_1
или тут
Variant_2

Автор - MikeVol
Дата добавления - 10.09.2020 в 17:31
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 18:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Прежде, чем задать тут вопрос, я пробовал найти решение самостоятельно (гуглил, читал, пробовал и т.д.). Нигде ничего не нашел и, собственно, опасения у меня именно такие же - может оказаться, что нельзя, в принципе. Но - всегда хочется знать наверняка. Я ведь, увы, не являюсь гуру Excel.


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 19:26
 
Ответить
Сообщение
Условное форматирование как мне кажется, не работает так, чтобы взять формат из другой ячейки.

Прежде, чем задать тут вопрос, я пробовал найти решение самостоятельно (гуглил, читал, пробовал и т.д.). Нигде ничего не нашел и, собственно, опасения у меня именно такие же - может оказаться, что нельзя, в принципе. Но - всегда хочется знать наверняка. Я ведь, увы, не являюсь гуру Excel.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 18:58
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вот, по просьбам трудящихся набросал примерчик с пояснениями внутри таблицы.
Может быть и правда, кому-то поможет лучше разобраться (хотя имхо, мне кажется формулировка задачи от этого вряд ли изменится)
К сообщению приложен файл: conditional_for.xls(37.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот, по просьбам трудящихся набросал примерчик с пояснениями внутри таблицы.
Может быть и правда, кому-то поможет лучше разобраться (хотя имхо, мне кажется формулировка задачи от этого вряд ли изменится)

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 20:25
ToniZa Дата: Четверг, 10.09.2020, 20:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
как вариант почитайте тут

Пасибо. Почитал. Не помогло... :(


Сообщение отредактировал ToniZa - Четверг, 10.09.2020, 20:32
 
Ответить
Сообщение
как вариант почитайте тут

Пасибо. Почитал. Не помогло... :(

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.09.2020 в 20:32
ToniZa Дата: Пятница, 11.09.2020, 15:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Похоже, вот так и проживёшь всю жизнь без собаки останется мой вопрос без компетентного ответа :(
 
Ответить
СообщениеПохоже, вот так и проживёшь всю жизнь без собаки останется мой вопрос без компетентного ответа :(

Автор - ToniZa
Дата добавления - 11.09.2020 в 15:31
Pelena Дата: Суббота, 12.09.2020, 08:55 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16641
Репутация: 3598 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Если левая таблица раскрашивается вручную, то без макроса никак.
Единственный вариант, расположить таблицы на одном уровне, как в примере, вручную раскрасить одинаково блоки в левой и правой таблице, а сдвиг строк осуществлять через добавление/удаление строки целиком.
Если таблицы расположены на разных листах, то тоже расположить их на одном уровне и перед добавлением/удалением строк объединить листы в группу с помощью клавиши Ctrl.

Если левая таблица раскрашивается Условным форматированием, то надо знать правило.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли левая таблица раскрашивается вручную, то без макроса никак.
Единственный вариант, расположить таблицы на одном уровне, как в примере, вручную раскрасить одинаково блоки в левой и правой таблице, а сдвиг строк осуществлять через добавление/удаление строки целиком.
Если таблицы расположены на разных листах, то тоже расположить их на одном уровне и перед добавлением/удалением строк объединить листы в группу с помощью клавиши Ctrl.

Если левая таблица раскрашивается Условным форматированием, то надо знать правило.

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.09.2020 в 08:55
ToniZa Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:39 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Благодарю за развернутый и компетентный ответ.
 
Ответить
СообщениеPelena, Благодарю за развернутый и компетентный ответ.

Автор - ToniZa
Дата добавления - 10.10.2020 в 20:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование - брать формат из ячейки/диапазона (Присвоение формата по шаблону (на основе другой ячейки))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!