Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка цифр в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка цифр в ячейке (Формулы/Formulas)
Сортировка цифр в ячейке
928-922 Дата: Понедельник, 14.09.2020, 14:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Как сделать чтоб в одной ячейке цифры сортировались по порядку. Пример во вложении
К сообщению приложен файл: 3161951.xlsx(8.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Как сделать чтоб в одной ячейке цифры сортировались по порядку. Пример во вложении

Автор - 928-922
Дата добавления - 14.09.2020 в 14:20
_Boroda_ Дата: Понедельник, 14.09.2020, 15:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Цифры или числа? Это разные вещи - у Вас там есть 10
2. Это произвольный набор или откуда-то тянутся данные? Если тянутся, то проще. Откуда и как?
3. Какое максимально возможное количество "цифр" нужно отсортировать? Вообще количество того, что отсортировать нужно, меняется или постоянно?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Цифры или числа? Это разные вещи - у Вас там есть 10
2. Это произвольный набор или откуда-то тянутся данные? Если тянутся, то проще. Откуда и как?
3. Какое максимально возможное количество "цифр" нужно отсортировать? Вообще количество того, что отсортировать нужно, меняется или постоянно?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.09.2020 в 15:30
Nic70y Дата: Вторник, 15.09.2020, 08:55 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6517
Репутация: 1434 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Как-то так
[vba]
Код
Sub u_725()
    Application.ScreenUpdating = False
    va = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b2:b" & va)
        wa = Replace(c, " ", "")
        wb = Len(c)
        wc = Len(wa)
        wd = wb - wc + 1
        If wc > 0 Then
            aa = Replace(c, " ", ",")
            bb = Split(c, " ")
            kk = ""
            For u = 1 To wd
                cc = Evaluate("=SMALL({" & aa & "}, " & u & ")")
                za = ""
                If u > 1 Then za = " "
                kk = kk & za & cc
                Range("b" & c.Row) = kk
            Next
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]для начала
К сообщению приложен файл: 3161951.xlsm(20.0 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
СообщениеКак-то так
[vba]
Код
Sub u_725()
    Application.ScreenUpdating = False
    va = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b2:b" & va)
        wa = Replace(c, " ", "")
        wb = Len(c)
        wc = Len(wa)
        wd = wb - wc + 1
        If wc > 0 Then
            aa = Replace(c, " ", ",")
            bb = Split(c, " ")
            kk = ""
            For u = 1 To wd
                cc = Evaluate("=SMALL({" & aa & "}, " & u & ")")
                za = ""
                If u > 1 Then za = " "
                kk = kk & za & cc
                Range("b" & c.Row) = kk
            Next
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]для начала

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.09.2020 в 08:55
928-922 Дата: Вторник, 15.09.2020, 09:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, добрый день, это числа, они тянутся из другого столбца, в который попадают из базы данных, сортировка возможна от 1 до 100
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, добрый день, это числа, они тянутся из другого столбца, в который попадают из базы данных, сортировка возможна от 1 до 100

Автор - 928-922
Дата добавления - 15.09.2020 в 09:47
Nic70y Дата: Вторник, 15.09.2020, 09:57 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6517
Репутация: 1434 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
это числа, они тянутся из другого столбца
каким образом они тянутся?
если формулой, есть смысл показать файл с базой данных и соот. этой формулой.


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
это числа, они тянутся из другого столбца
каким образом они тянутся?
если формулой, есть смысл показать файл с базой данных и соот. этой формулой.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.09.2020 в 09:57
Светлый Дата: Вторник, 15.09.2020, 13:06 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1492
Репутация: 388 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Вариант формулой массива:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(--(0&СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;" ";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)));СТОЛБЕЦ(A:H))%*100^СТОЛБЕЦ(A:H));ПОВТОР("\ 00";8));"00 ";);" 0";" "))
но есть ограничения. Не более 8 чисел и хотя бы одно число <10.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеВариант формулой массива:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(--(0&СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;" ";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)));СТОЛБЕЦ(A:H))%*100^СТОЛБЕЦ(A:H));ПОВТОР("\ 00";8));"00 ";);" 0";" "))
но есть ограничения. Не более 8 чисел и хотя бы одно число <10.

Автор - Светлый
Дата добавления - 15.09.2020 в 13:06
Светлый Дата: Среда, 16.09.2020, 12:41 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1492
Репутация: 388 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Ещё вариант:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&СТОЛБЕЦ(A:CU)&" ";" "&B3&" "))*СТОЛБЕЦ(A:CU);СТОЛБЕЦ(A:H))%*100^СТОЛБЕЦ(A:H));ПОВТОР("\ 00";8));"00 ";);" 0";" "))


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеЕщё вариант:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&СТОЛБЕЦ(A:CU)&" ";" "&B3&" "))*СТОЛБЕЦ(A:CU);СТОЛБЕЦ(A:H))%*100^СТОЛБЕЦ(A:H));ПОВТОР("\ 00";8));"00 ";);" 0";" "))

Автор - Светлый
Дата добавления - 16.09.2020 в 12:41
Юрий_Ф Дата: Пятница, 18.09.2020, 11:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлый,
А эти формулы, в какую ячейку ставить, чтобы сортировалось в В3?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеСветлый,
А эти формулы, в какую ячейку ставить, чтобы сортировалось в В3?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 18.09.2020 в 11:59
Nic70y Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:17 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6517
Репутация: 1434 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Юрий_Ф, в любую, которая нравится.[vba]
Код
bb = Split(c, " ")
[/vba]в коде лишнее,
забыл удалить (после экспериментов)
[p.s.]вторая формула неправильно отсортирует, если есть повторы[/p.s.]


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 18.09.2020, 12:21
 
Ответить
СообщениеЮрий_Ф, в любую, которая нравится.[vba]
Код
bb = Split(c, " ")
[/vba]в коде лишнее,
забыл удалить (после экспериментов)
[p.s.]вторая формула неправильно отсортирует, если есть повторы[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.09.2020 в 12:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка цифр в ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!