Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск значений рядом с заданной ячейкой - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Поиск значений рядом с заданной ячейкой
FURIJ Дата: Суббота, 03.10.2020, 13:25 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток. В прикреплённом файле собирается статистика ежемесячных турниров в игре Clash of Clans, в которых участвует мой клан. Так как вводить в ручную все значения очень долго, пытаюсь автоматизировать процесс. Для примера буду использовать лист "октябрь 2020". Мой максимум - это сделать так, чтобы названия строк во всех таблицах заполнялись согласно списка участников в левом верхнем углу. Сама турнирная сетка (раунды) формируется, на мой взгляд, рандомно (закономерностей выявить не удалось), поэтому процесс заполнения и турнирной сетки и данных после сражений (красное - кол-во атак, оранжевое - заработанные звёзды) приходится делать в ручную, копируя информацию из игры, тут обойдусь без автоматизации. Но из-за того, что каждый месяц турнирная сетка создаётся заново и хаотично, у меня не получается автоматизировать заполнение ряда таблиц типа "сделали атак", "получили атак" и остальные под названными на основе данных после сражений из турнирной сетки. Приведу пример с таблицей "сделали атак" на листе "октябрь 2020". Мне приходится вручную ставить "=" в ячейке К3 и кликать на ячейку D5, чтобы в этой таблице отражалось, сколько клан Bonnas сделал атак в 1 раунде и так с каждым значением в каждом раунде напротив каждого клана в каждой таблице. В первом же столбце этой таблицы можно увидеть мои попытки автоматизировать сбор данных из турнирной сетки. Помимо случайной строчки появления названия какого-то клана, турнирная сетка ещё разделена на левую и правую часть, а, значит, данные появляются слева и справа от названия клана. Вот с этим мне и нужна помощь. Не хочется каждый месяц сотни значений вводить в ручную. На примере таблицы "сделали атак" листа "октябрь 2020" подскажите, пожалуйста формулу, которая будет искать количество сделанных атак по названию клана в конкретном раунде и будет вписывать в соответствующую ячейку. С остальными таблицами я разберусь сам по примеру этой.

Так же имеется неосновная просьба, если кому-то будет интересно помочь с ней)) Справа вверху имеется таблица, в которую сводятся все данные с промежуточных таблиц. Я пытался сделать рейтинг "опасности" кланов для других участников, но у меня ничего не получилось. В этой таблице ключевые столбцы - это "всего заработали", "всего потеряли", "звёзд за атаку получили", "звёзд за атаку потеряли". Это не так важно, как проблема, описанная выше, но если кто-то знает решение и этого и им не сложно поделиться, буду рад.
К сообщению приложен файл: -1-.xlsx (263.3 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток. В прикреплённом файле собирается статистика ежемесячных турниров в игре Clash of Clans, в которых участвует мой клан. Так как вводить в ручную все значения очень долго, пытаюсь автоматизировать процесс. Для примера буду использовать лист "октябрь 2020". Мой максимум - это сделать так, чтобы названия строк во всех таблицах заполнялись согласно списка участников в левом верхнем углу. Сама турнирная сетка (раунды) формируется, на мой взгляд, рандомно (закономерностей выявить не удалось), поэтому процесс заполнения и турнирной сетки и данных после сражений (красное - кол-во атак, оранжевое - заработанные звёзды) приходится делать в ручную, копируя информацию из игры, тут обойдусь без автоматизации. Но из-за того, что каждый месяц турнирная сетка создаётся заново и хаотично, у меня не получается автоматизировать заполнение ряда таблиц типа "сделали атак", "получили атак" и остальные под названными на основе данных после сражений из турнирной сетки. Приведу пример с таблицей "сделали атак" на листе "октябрь 2020". Мне приходится вручную ставить "=" в ячейке К3 и кликать на ячейку D5, чтобы в этой таблице отражалось, сколько клан Bonnas сделал атак в 1 раунде и так с каждым значением в каждом раунде напротив каждого клана в каждой таблице. В первом же столбце этой таблицы можно увидеть мои попытки автоматизировать сбор данных из турнирной сетки. Помимо случайной строчки появления названия какого-то клана, турнирная сетка ещё разделена на левую и правую часть, а, значит, данные появляются слева и справа от названия клана. Вот с этим мне и нужна помощь. Не хочется каждый месяц сотни значений вводить в ручную. На примере таблицы "сделали атак" листа "октябрь 2020" подскажите, пожалуйста формулу, которая будет искать количество сделанных атак по названию клана в конкретном раунде и будет вписывать в соответствующую ячейку. С остальными таблицами я разберусь сам по примеру этой.

Так же имеется неосновная просьба, если кому-то будет интересно помочь с ней)) Справа вверху имеется таблица, в которую сводятся все данные с промежуточных таблиц. Я пытался сделать рейтинг "опасности" кланов для других участников, но у меня ничего не получилось. В этой таблице ключевые столбцы - это "всего заработали", "всего потеряли", "звёзд за атаку получили", "звёзд за атаку потеряли". Это не так важно, как проблема, описанная выше, но если кто-то знает решение и этого и им не сложно поделиться, буду рад.

Автор - FURIJ
Дата добавления - 03.10.2020 в 13:25
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!