Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Аналог счетчика с определенными значениями - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Аналог счетчика с определенными значениями (Формулы/Formulas)
Аналог счетчика с определенными значениями
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 10:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день! Нужна помощь в поиске формулы(или кода VBA) для следующей задачи:
Лист1: в ячейке А1 находятся следующие значения: "111, 222, 333, 444"
Лист2: находятся таблица в которой каждому значению присваивается свое число (111=1,222=2,333=3,444=4)
Вопрос: Как сделать, чтобы на Лист1 в ячейке B1 подсчитало конечное число? То есть в B1 должно быть 10 (1+2+3+4 = 10)
К сообщению приложен файл: 8775962.xlsx(8.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Нужна помощь в поиске формулы(или кода VBA) для следующей задачи:
Лист1: в ячейке А1 находятся следующие значения: "111, 222, 333, 444"
Лист2: находятся таблица в которой каждому значению присваивается свое число (111=1,222=2,333=3,444=4)
Вопрос: Как сделать, чтобы на Лист1 в ячейке B1 подсчитало конечное число? То есть в B1 должно быть 10 (1+2+3+4 = 10)

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 10:58
bigor Дата: Понедельник, 05.10.2020, 11:17 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый. А сумма по столбцу В на втором листе не поможет?
 
Ответить
СообщениеДобрый. А сумма по столбцу В на втором листе не поможет?

Автор - bigor
Дата добавления - 05.10.2020 в 11:17
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 11:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет, сумма по столбцу B не поможет. Это пример, а на самом деле в столбце под 50тыс строк и в каждой ячейке своя вариация значений
 
Ответить
СообщениеНет, сумма по столбцу B не поможет. Это пример, а на самом деле в столбце под 50тыс строк и в каждой ячейке своя вариация значений

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 11:30
bigor Дата: Понедельник, 05.10.2020, 11:57 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А как определить какие складывать? Или задача найти сумму ячеек в столбце B, при условии что значения столбца А, находятся в ячейке А1 первого листа?
 
Ответить
СообщениеА как определить какие складывать? Или задача найти сумму ячеек в столбце B, при условии что значения столбца А, находятся в ячейке А1 первого листа?

Автор - bigor
Дата добавления - 05.10.2020 в 11:57
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 12:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет, задача следующая: на листе1 в ячейке B1 просуммировать числа соответствующие значениям в ячейке А1 (соответствие значений на листе2)
 
Ответить
СообщениеНет, задача следующая: на листе1 в ячейке B1 просуммировать числа соответствующие значениям в ячейке А1 (соответствие значений на листе2)

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 12:03
-vp- Дата: Понедельник, 05.10.2020, 12:12 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте. Если база будет формироватся по порядку, то можно попробовать так:
Код
=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ("Лист2!B"&СТРОКА(A1)*4-3);;;4;))
К сообщению приложен файл: makroshka.xlsx(9.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Если база будет формироватся по порядку, то можно попробовать так:
Код
=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ("Лист2!B"&СТРОКА(A1)*4-3);;;4;))

Автор - -vp-
Дата добавления - 05.10.2020 в 12:12
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 12:19 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сожалению не работает. Значения в ячейке могут дальше быть в разных вариациях. Например: 444,111 или 302, 301, 111.
 
Ответить
СообщениеК сожалению не работает. Значения в ячейке могут дальше быть в разных вариациях. Например: 444,111 или 302, 301, 111.

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 12:19
-vp- Дата: Понедельник, 05.10.2020, 12:52 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
а так?
К сообщению приложен файл: makroshka-2-.xlsx(9.7 Kb)


Сообщение отредактировал -vp- - Понедельник, 05.10.2020, 12:53
 
Ответить
Сообщениеа так?

Автор - -vp-
Дата добавления - 05.10.2020 в 12:52
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 13:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Странно. Не работает. Хотя просто продолжаю вниз. http://prntscr.com/utdhc0 В чем интересно может быть причина?
 
Ответить
СообщениеСтранно. Не работает. Хотя просто продолжаю вниз. http://prntscr.com/utdhc0 В чем интересно может быть причина?

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 13:08
-vp- Дата: Понедельник, 05.10.2020, 13:23 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
В чем интересно может быть причина?

вероятнее всего в незаполненном листе2
 
Ответить
Сообщение
В чем интересно может быть причина?

вероятнее всего в незаполненном листе2

Автор - -vp-
Дата добавления - 05.10.2020 в 13:23
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 14:05 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я поняла в чем дело. Ваша формула просто определяет количество значений через запятую в ячейке и суммирует такое же число ячеек подряд из листа2. Но это не то что нужно. Как я понимаю алгоритм:
1. В ячейке например "111, 222, 444"
2. Формула ищет 111 на листе 2 и запоминает значение из соседней ячейки (в нашем случае 1)
3. Потом так же ищет 222 и 444
4. Суммирует запоминаемые значения из соседней ячейки (1+2+4=7) и выводит значение 7.


Сообщение отредактировал makroshka - Понедельник, 05.10.2020, 14:09
 
Ответить
СообщениеЯ поняла в чем дело. Ваша формула просто определяет количество значений через запятую в ячейке и суммирует такое же число ячеек подряд из листа2. Но это не то что нужно. Как я понимаю алгоритм:
1. В ячейке например "111, 222, 444"
2. Формула ищет 111 на листе 2 и запоминает значение из соседней ячейки (в нашем случае 1)
3. Потом так же ищет 222 и 444
4. Суммирует запоминаемые значения из соседней ячейки (1+2+4=7) и выводит значение 7.

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 14:05
Pelena Дата: Понедельник, 05.10.2020, 14:29 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16659
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(Лист2!$B$1:$B$9*ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&Лист2!$A$1:$A$9&",";" "&Лист1!A1&",")))
К сообщению приложен файл: 0703299.xlsx(9.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант
Код
=СУММПРОИЗВ(Лист2!$B$1:$B$9*ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&Лист2!$A$1:$A$9&",";" "&Лист1!A1&",")))

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.10.2020 в 14:29
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 14:52 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
СПАСИБО! Заработало)))
 
Ответить
СообщениеСПАСИБО! Заработало)))

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 14:52
bigor Дата: Понедельник, 05.10.2020, 15:58 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 270
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[p.s.]
Как я понимаю алгоритм:
а чем это отличается от
найти сумму ячеек в столбце B, при условии что значения столбца А, находятся в ячейке А1 первого листа?
[/p.s.]
 
Ответить
Сообщение[p.s.]
Как я понимаю алгоритм:
а чем это отличается от
найти сумму ячеек в столбце B, при условии что значения столбца А, находятся в ячейке А1 первого листа?
[/p.s.]

Автор - bigor
Дата добавления - 05.10.2020 в 15:58
makroshka Дата: Понедельник, 05.10.2020, 16:08 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Простите, я не поняла тогда,что вы имели ввиду.
 
Ответить
СообщениеПростите, я не поняла тогда,что вы имели ввиду.

Автор - makroshka
Дата добавления - 05.10.2020 в 16:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Аналог счетчика с определенными значениями (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!