Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определить какая бригада на смене - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определить какая бригада на смене (Формулы/Formulas)
Определить какая бригада на смене
Krooxa Дата: Понедельник, 05.10.2020, 17:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вечер добрый, в очередной раз прошу помощи, подскажите как определить какая бригада работает в данный момент:условия Д(8:30-20:30) Н(20:30-8:30)Пример прикрепил,вкладка график работы
К сообщению приложен файл: 2182850.xlsm(51.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВечер добрый, в очередной раз прошу помощи, подскажите как определить какая бригада работает в данный момент:условия Д(8:30-20:30) Н(20:30-8:30)Пример прикрепил,вкладка график работы

Автор - Krooxa
Дата добавления - 05.10.2020 в 17:02
Pelena Дата: Понедельник, 05.10.2020, 18:53 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Код
=ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(И(ОСТАТ(ТДАТА();1)>=--"8:30";ОСТАТ(ТДАТА();1)<=--"20:30");"Д";"Н");ИНДЕКС($H$8:$AL$11;0;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$H$6:$AL$6;0));0)
К сообщению приложен файл: 3458258.xlsm(48.9 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Код
=ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(И(ОСТАТ(ТДАТА();1)>=--"8:30";ОСТАТ(ТДАТА();1)<=--"20:30");"Д";"Н");ИНДЕКС($H$8:$AL$11;0;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();$H$6:$AL$6;0));0)

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.10.2020 в 18:53
Krooxa Дата: Понедельник, 05.10.2020, 19:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Большое спасибо. Если меняю месяц или год для просмотра графика работы то пишет #н/д можно как нибудь оставить "Сейчас работает бригада №.."и если я совсем наглым не покажусь, как можно людей привязать к бригаде и объекту и выводить инфу сейчас работает бригада ".. на объекте 1 сотрудник 1 на объекте сотрудник 2 и т.д


Сообщение отредактировал Krooxa - Понедельник, 05.10.2020, 20:26
 
Ответить
СообщениеPelena, Большое спасибо. Если меняю месяц или год для просмотра графика работы то пишет #н/д можно как нибудь оставить "Сейчас работает бригада №.."и если я совсем наглым не покажусь, как можно людей привязать к бригаде и объекту и выводить инфу сейчас работает бригада ".. на объекте 1 сотрудник 1 на объекте сотрудник 2 и т.д

Автор - Krooxa
Дата добавления - 05.10.2020 в 19:46
Pelena Дата: Понедельник, 05.10.2020, 21:22 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я же привязалась с текущей дате. Если Вы меняете месяц, то текущей даты в нём нет, поэтому #Н/Д. Используйте ЕСЛИОШИБКА()


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ же привязалась с текущей дате. Если Вы меняете месяц, то текущей даты в нём нет, поэтому #Н/Д. Используйте ЕСЛИОШИБКА()

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.10.2020 в 21:22
Krooxa Дата: Понедельник, 05.10.2020, 21:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
мне кажется формула работает не правильно...поставил 00:00 по графику работать должна бригада №2 т.к с 20:30 5.10.2020 до 8:30 6.10.20, а пишет работает бригада №1
 
Ответить
Сообщениемне кажется формула работает не правильно...поставил 00:00 по графику работать должна бригада №2 т.к с 20:30 5.10.2020 до 8:30 6.10.20, а пишет работает бригада №1

Автор - Krooxa
Дата добавления - 05.10.2020 в 21:29
Pelena Дата: Понедельник, 05.10.2020, 21:34 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
поставил 00:00

где поставили? Я привязываюсь к текущему времени


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
поставил 00:00

где поставили? Я привязываюсь к текущему времени

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.10.2020 в 21:34
Krooxa Дата: Вторник, 06.10.2020, 05:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
где поставили? Я привязываюсь к текущему времени

менял системное время. Пример сейчас 5:42 на смене бригада 2(ночная смена с 20:30(5.10.20) до 8:30(6.10.2020)),а пишет что на смене 1 бригада,которая сейчас дома и придет на работу к 20:30. В графике "О" это отсыпной.
 
Ответить
Сообщение
где поставили? Я привязываюсь к текущему времени

менял системное время. Пример сейчас 5:42 на смене бригада 2(ночная смена с 20:30(5.10.20) до 8:30(6.10.2020)),а пишет что на смене 1 бригада,которая сейчас дома и придет на работу к 20:30. В графике "О" это отсыпной.

Автор - Krooxa
Дата добавления - 06.10.2020 в 05:46
Pelena Дата: Вторник, 06.10.2020, 07:47 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
То есть, если время до 8:30, то букву Н ищем во вчерашнем дне?
Тогда так
Код
=ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(И(ОСТАТ(ТДАТА();1)>=--"8:30";ОСТАТ(ТДАТА();1)<=--"20:30");"Д";"Н");ИНДЕКС($H$8:$AL$11;0;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ()-(ОСТАТ(ТДАТА();1)<--"8:30");$H$6:$AL$6;0));0)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть, если время до 8:30, то букву Н ищем во вчерашнем дне?
Тогда так
Код
=ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(И(ОСТАТ(ТДАТА();1)>=--"8:30";ОСТАТ(ТДАТА();1)<=--"20:30");"Д";"Н");ИНДЕКС($H$8:$AL$11;0;ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ()-(ОСТАТ(ТДАТА();1)<--"8:30");$H$6:$AL$6;0));0)

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.10.2020 в 07:47
Krooxa Дата: Вторник, 06.10.2020, 08:39 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, спасибо)вот теперь работает все идеально)Осталось дело за малым научиться определять кто работает в текущей бригаде и вывести эту информацию из списка сотрудников отдельно для каждого объекта и с учетом отпуска(не может же быть человек и в отпуске и на работе одновременно)Не понятно опять же как реализовать подмену одного сотрудника на другого(пока один в отпуске,отгуле или учебе) Пример в файле....не пинайте сильно ногами если для этого вопроса нужно создавать отдельную тему или идти в ветку фриланса
К сообщению приложен файл: 3289987.xlsm(56.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо)вот теперь работает все идеально)Осталось дело за малым научиться определять кто работает в текущей бригаде и вывести эту информацию из списка сотрудников отдельно для каждого объекта и с учетом отпуска(не может же быть человек и в отпуске и на работе одновременно)Не понятно опять же как реализовать подмену одного сотрудника на другого(пока один в отпуске,отгуле или учебе) Пример в файле....не пинайте сильно ногами если для этого вопроса нужно создавать отдельную тему или идти в ветку фриланса

Автор - Krooxa
Дата добавления - 06.10.2020 в 08:39
Pelena Дата: Вторник, 06.10.2020, 08:44 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Пинать не буду, но это действительно совсем другой вопрос, и для него нужно создать другую тему


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПинать не буду, но это действительно совсем другой вопрос, и для него нужно создать другую тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.10.2020 в 08:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определить какая бригада на смене (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!