Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переформирование исходных данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переформирование исходных данных (Формулы/Formulas)
Переформирование исходных данных
Romanuch Дата: Вторник, 06.10.2020, 14:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток! В моей работе появилась необходимость по переформированию моих исходных данных и немного расширить их информативность. Суть такова, в ячейке есть список гаражных номеров автомобилей через запятую, но в этом списке разные типа автомобилей, к примеру, автомобиль 20т, з5, п59...., мне нужно чтобы рядом с гаражным номером в скобках подписывался что это за автомобиль (( 22109 (20т)), а еще чуть правее автомобили с признаком (20т), (з5), (п59) подсчитывались. Чуть ниже приведена табличка, к какому гаражному, какой тип присвоен. Прикрепляю фаил эксель.
К сообщению приложен файл: 6651592.xlsx(10.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! В моей работе появилась необходимость по переформированию моих исходных данных и немного расширить их информативность. Суть такова, в ячейке есть список гаражных номеров автомобилей через запятую, но в этом списке разные типа автомобилей, к примеру, автомобиль 20т, з5, п59...., мне нужно чтобы рядом с гаражным номером в скобках подписывался что это за автомобиль (( 22109 (20т)), а еще чуть правее автомобили с признаком (20т), (з5), (п59) подсчитывались. Чуть ниже приведена табличка, к какому гаражному, какой тип присвоен. Прикрепляю фаил эксель.

Автор - Romanuch
Дата добавления - 06.10.2020 в 14:55
Michael_S Дата: Вторник, 06.10.2020, 18:15 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2005
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Romanuch, вы пишите, что у вас Excel 2016. В 2016 это возможно макросом, или UDF, что почти одно и тоже.
Просто формулой, наверное, тоже возможно, но муторно.
 
Ответить
СообщениеRomanuch, вы пишите, что у вас Excel 2016. В 2016 это возможно макросом, или UDF, что почти одно и тоже.
Просто формулой, наверное, тоже возможно, но муторно.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 06.10.2020 в 18:15
Romanuch Дата: Среда, 07.10.2020, 08:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Michael_S, А какой формулой, подскажите или если не сложно пример в файлике. А дальше может и сам разберусь.
 
Ответить
СообщениеMichael_S, А какой формулой, подскажите или если не сложно пример в файлике. А дальше может и сам разберусь.

Автор - Romanuch
Дата добавления - 07.10.2020 в 08:05
Romanuch Дата: Пятница, 09.10.2020, 13:26 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Коллеги, помогите, пожалуйста, наведите на мысль или формулой!!!


Сообщение отредактировал Romanuch - Пятница, 09.10.2020, 13:26
 
Ответить
СообщениеКоллеги, помогите, пожалуйста, наведите на мысль или формулой!!!

Автор - Romanuch
Дата добавления - 09.10.2020 в 13:26
Pelena Дата: Пятница, 09.10.2020, 17:24 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант с двумя пользовательскими функциями. Макросы должны быть разрешены
К сообщению приложен файл: 6651592.xlsm(20.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант с двумя пользовательскими функциями. Макросы должны быть разрешены

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.10.2020 в 17:24
Romanuch Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:32 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
излишнее цитирование удалено

Спасибо Вам большое, все работает! Позвольте задать вопрос по макросам, - я добавил исходных данных, а данные не изменились, нужно перетянуть формулу (макрос) тогда обновляется информация, можно как то сделать, чтобы данные обновлялись оперативно?
 
Ответить
Сообщениеизлишнее цитирование удалено

Спасибо Вам большое, все работает! Позвольте задать вопрос по макросам, - я добавил исходных данных, а данные не изменились, нужно перетянуть формулу (макрос) тогда обновляется информация, можно как то сделать, чтобы данные обновлялись оперативно?

Автор - Romanuch
Дата добавления - 12.10.2020 в 11:32
Pelena Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:44 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16638
Репутация: 3597 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не поняла вопрос.
Протянуть формулу - это проблема?

И да, не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе поняла вопрос.
Протянуть формулу - это проблема?

И да, не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.10.2020 в 11:44
Romanuch Дата: Понедельник, 12.10.2020, 13:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, пардон, все нормально работает. Еще раз спасибо!
 
Ответить
СообщениеPelena, пардон, все нормально работает. Еще раз спасибо!

Автор - Romanuch
Дата добавления - 12.10.2020 в 13:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переформирование исходных данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!