Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как отключить умное автозаполнение ячеек? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отключить умное автозаполнение ячеек? (Настройки Excel/Setup)
Как отключить умное автозаполнение ячеек?
necola Дата: Среда, 07.10.2020, 14:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Имеется ячейка "текст1"
При протягивании этой ячейки вниз (верх, сторону, не важно) Excel 2013 услужливо додумывает за тебя последовательную нумерацию, "текст1","текст2","текст3","текст4" при этом справа в углу у последней ячейки появляется менюшка "Параметры автозаполнения". Беда в том что это действие по-умолчанию, и я не могу его отключить. Справка учит как отключить -в Настройках/Дополнительно/Параметры правки/Автозавершение значений ячеек (снять флажок), но меня это почему то не срабатывает. Или я что то делаю не так?

Нажимать Ctrl, Shift при протяжке -не вариант, хотелось бы просто отключить.


Сообщение отредактировал necola - Среда, 07.10.2020, 14:56
 
Ответить
СообщениеИмеется ячейка "текст1"
При протягивании этой ячейки вниз (верх, сторону, не важно) Excel 2013 услужливо додумывает за тебя последовательную нумерацию, "текст1","текст2","текст3","текст4" при этом справа в углу у последней ячейки появляется менюшка "Параметры автозаполнения". Беда в том что это действие по-умолчанию, и я не могу его отключить. Справка учит как отключить -в Настройках/Дополнительно/Параметры правки/Автозавершение значений ячеек (снять флажок), но меня это почему то не срабатывает. Или я что то делаю не так?

Нажимать Ctrl, Shift при протяжке -не вариант, хотелось бы просто отключить.

Автор - necola
Дата добавления - 07.10.2020 в 14:50
Pelena Дата: Среда, 07.10.2020, 17:58 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16785
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Думаю, отключить никак.
появляется менюшка "Параметры автозаполнения"
по этой менюшке -- выбрать Копировать ячейки не вариант?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДумаю, отключить никак.
появляется менюшка "Параметры автозаполнения"
по этой менюшке -- выбрать Копировать ячейки не вариант?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2020 в 17:58
Michael_S Дата: Среда, 07.10.2020, 18:01 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Копировать ячейки не вариант?
вариант, но... лень... это аж два щелчка мышкой :)
 
Ответить
Сообщение
Копировать ячейки не вариант?
вариант, но... лень... это аж два щелчка мышкой :)

Автор - Michael_S
Дата добавления - 07.10.2020 в 18:01
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 08:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
у меня ситуация сейчас такая. Таблица имеет с два десятка тысяч строк, где в рандоме имеются заполненные ячейки. Задача: в рукопашную!, по смыслу, заполнить пустые ячейки, методом протяжки от тех ячеек, что по соседству уже имеют данные. Допустим, сотню раз я понажимал на эту менюшку (два щелчка мышкой * ~5-7000 пустых ячеек превращаются 10+ тысяч щелчков). После складывается ощущение, что на этом фронте работ выполняю абсолютно лишнюю операцию. Так что про менюшку, как и написал ранее, в курсе.


Сообщение отредактировал necola - Четверг, 08.10.2020, 09:15
 
Ответить
Сообщениеу меня ситуация сейчас такая. Таблица имеет с два десятка тысяч строк, где в рандоме имеются заполненные ячейки. Задача: в рукопашную!, по смыслу, заполнить пустые ячейки, методом протяжки от тех ячеек, что по соседству уже имеют данные. Допустим, сотню раз я понажимал на эту менюшку (два щелчка мышкой * ~5-7000 пустых ячеек превращаются 10+ тысяч щелчков). После складывается ощущение, что на этом фронте работ выполняю абсолютно лишнюю операцию. Так что про менюшку, как и написал ранее, в курсе.

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 08:56
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 09:07 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Думаю, отключить никак.

Странно что никак... Контроль над этим ускорило бы процесс.
 
Ответить
Сообщение
Думаю, отключить никак.

Странно что никак... Контроль над этим ускорило бы процесс.

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 09:07
Pelena Дата: Четверг, 08.10.2020, 09:23 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16785
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
по соседству уже имеют данные

А Соседство всегда с одной стороны? Есть же способ через Ctrl+Enter


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
по соседству уже имеют данные

А Соседство всегда с одной стороны? Есть же способ через Ctrl+Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2020 в 09:23
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А Соседство всегда с одной стороны? Есть же способ через Ctrl+Enter

Про этот способ не знал, хотя даже написать такую формулу у меня наверное не составит особого труда. Сторон две -вверх и вниз. Но тут вся соль в том, что нужно осмыслить этот выбор, т.е. по-любому протяжкой в ту или иную сторону, а то и вовсе вписать предыдущее значение и по-быстрому протянуть без этого "умного" автозавершения с последовательностью чисел.


Сообщение отредактировал necola - Четверг, 08.10.2020, 10:08
 
Ответить
Сообщение
А Соседство всегда с одной стороны? Есть же способ через Ctrl+Enter

Про этот способ не знал, хотя даже написать такую формулу у меня наверное не составит особого труда. Сторон две -вверх и вниз. Но тут вся соль в том, что нужно осмыслить этот выбор, т.е. по-любому протяжкой в ту или иную сторону, а то и вовсе вписать предыдущее значение и по-быстрому протянуть без этого "умного" автозавершения с последовательностью чисел.

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 10:06
Pelena Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:12 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16785
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ну, и последний вариант)
Протягивать не левой, а правой кнопкой мыши и потом выбрать Копировать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНу, и последний вариант)
Протягивать не левой, а правой кнопкой мыши и потом выбрать Копировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2020 в 10:12
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
:eek:
оооокеей))))) Спасибо и на этом Pelena!))
 
Ответить
Сообщение:eek:
оооокеей))))) Спасибо и на этом Pelena!))

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 10:16
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:17 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Но и если кто знает способ как всё таки отключить, буду очень благодарен!
 
Ответить
СообщениеНо и если кто знает способ как всё таки отключить, буду очень благодарен!

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 10:17
Michael_S Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:34 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Но и если кто знает способ как всё таки отключить
на соседнем форуме была недавно противоположная тема - как включить. Поищите.
 
Ответить
Сообщение
Но и если кто знает способ как всё таки отключить
на соседнем форуме была недавно противоположная тема - как включить. Поищите.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 08.10.2020 в 10:34
Pelena Дата: Четверг, 08.10.2020, 11:07 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16785
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Michael_S, желательно давать ссылку на тему с ответом, а не на весь форум


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеMichael_S, желательно давать ссылку на тему с ответом, а не на весь форум

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2020 в 11:07
Michael_S Дата: Четверг, 08.10.2020, 12:08 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Pelena, я знаю, но мне счас икать реально некогда.
У меня счас две задачи в работе; я переключаюсь с одной на другую, когда появляется какая загвоздка, или на пару минут на форумы.
Может, через часик, вместо длительного перекура...
 
Ответить
СообщениеPelena, я знаю, но мне счас икать реально некогда.
У меня счас две задачи в работе; я переключаюсь с одной на другую, когда появляется какая загвоздка, или на пару минут на форумы.
Может, через часик, вместо длительного перекура...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 08.10.2020 в 12:08
necola Дата: Четверг, 08.10.2020, 13:27 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
на том форуме есть старенькая тема как включить. Да, здесь ситуация обратная, и самое смешное, что если отключать, то это почему то не работает)). В самом начале об этом писал.
 
Ответить
Сообщениена том форуме есть старенькая тема как включить. Да, здесь ситуация обратная, и самое смешное, что если отключать, то это почему то не работает)). В самом начале об этом писал.

Автор - necola
Дата добавления - 08.10.2020 в 13:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отключить умное автозаполнение ячеек? (Настройки Excel/Setup)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!