Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запомнить сумму выделенных ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запомнить сумму выделенных ячеек (Формулы/Formulas)
Запомнить сумму выделенных ячеек
KrEv Дата: Среда, 07.10.2020, 15:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет, вопрос назрел не могу найти ответ. Есть определённый массив 100, 200, 300, 400, 500, 600 не важно в строке или в столбце. Выделяю определенные числа к примеру 200, 300, 400 мне надо запомнить (скопировать в буфер) сумму выделенных чисел и далее соответственно вставить в другом месте.
 
Ответить
СообщениеВсем привет, вопрос назрел не могу найти ответ. Есть определённый массив 100, 200, 300, 400, 500, 600 не важно в строке или в столбце. Выделяю определенные числа к примеру 200, 300, 400 мне надо запомнить (скопировать в буфер) сумму выделенных чисел и далее соответственно вставить в другом месте.

Автор - KrEv
Дата добавления - 07.10.2020 в 15:57
Michael_S Дата: Среда, 07.10.2020, 17:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
мне надо запомнить
по какому событию? Нажали кнопку, или еще как?
вставить в другом месте.
в другое - какое? в этом же листе эксель, в блокнот, или еще куда?
Ваш файл - пример ускорит решение вашей задачи.
И да, формулами это невозможно, только макросом.
 
Ответить
Сообщение
мне надо запомнить
по какому событию? Нажали кнопку, или еще как?
вставить в другом месте.
в другое - какое? в этом же листе эксель, в блокнот, или еще куда?
Ваш файл - пример ускорит решение вашей задачи.
И да, формулами это невозможно, только макросом.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 07.10.2020 в 17:35
Nic70y Дата: Четверг, 08.10.2020, 09:41 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6587
Репутация: 1449 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
вариант:

эта книга:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    a = Selection.Address
    b = InStr(a, ":")
    If b > 0 Then UserForm1.Show
End Sub
[/vba]
юзерформа:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    a = Mid(1 / 7, 2, 1)
    c = Application.Sum(Selection)
    TextBox1 = Replace(c, ".", a)
    TextBox1.SelStart = 0
    TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength
    TextBox1.Copy
    CommandButton1.SetFocus
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload UserForm1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6529768.xlsm(19.4 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевариант:

эта книга:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    a = Selection.Address
    b = InStr(a, ":")
    If b > 0 Then UserForm1.Show
End Sub
[/vba]
юзерформа:
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    a = Mid(1 / 7, 2, 1)
    c = Application.Sum(Selection)
    TextBox1 = Replace(c, ".", a)
    TextBox1.SelStart = 0
    TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength
    TextBox1.Copy
    CommandButton1.SetFocus
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload UserForm1
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.10.2020 в 09:41
KrEv Дата: Четверг, 08.10.2020, 12:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо всем, я думал что есть встроенная функция в Excel и можно обойтись без VBA. Nic70y, спасибо за пример попробую поработать с этим.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем, я думал что есть встроенная функция в Excel и можно обойтись без VBA. Nic70y, спасибо за пример попробую поработать с этим.

Автор - KrEv
Дата добавления - 08.10.2020 в 12:47
alexa1965 Дата: Четверг, 08.10.2020, 12:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 202
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
я думал что есть встроенная функция в Exce

А промежуточные итоги Вас не устраивают?


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
Сообщение
я думал что есть встроенная функция в Exce

А промежуточные итоги Вас не устраивают?

Автор - alexa1965
Дата добавления - 08.10.2020 в 12:55
KrEv Дата: Четверг, 08.10.2020, 13:01 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А промежуточные итоги Вас не устраивают?

В некоторых случаях их и использую, но возникает необходимость выделить не все строки подряд и в разных столбцах.
 
Ответить
Сообщение
А промежуточные итоги Вас не устраивают?

В некоторых случаях их и использую, но возникает необходимость выделить не все строки подряд и в разных столбцах.

Автор - KrEv
Дата добавления - 08.10.2020 в 13:01
Nic70y Дата: Четверг, 08.10.2020, 14:32 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6587
Репутация: 1449 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
правильнее так
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then UserForm1.Show
End Sub
[/vba]пред. остался от экспериментов без юзерформы


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 08.10.2020, 14:32
 
Ответить
Сообщениеправильнее так
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then UserForm1.Show
End Sub
[/vba]пред. остался от экспериментов без юзерформы

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.10.2020 в 14:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запомнить сумму выделенных ячеек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!