Как не в VBA, а формулой заставить Эксель видеть имя файла в ячейке и вставлять его в ссылку в другой ячейке. 1. Например в Первой ячейке файла Таблица1.xlsx имя другого файла (Документ1) с расширением .xlsx (находящегося в D:\Мои документы\). А во Второй ячейке ссылка (формула) на текст или цифру определенной ячейки этого файла (D:\Мои_документы\Документ1.xls). И чтоб протянув строку с формулой (формулами) вниз и впечатывая в 1 ячейку каждой строки имена однотипных документов ячейки заполнялись из соответствующих файлов. 2. Либо автоматом заполнялась первая свободная строка при появлении нового файла в указанной папке. 3. Как через формулу создать файл с именем из 1 ячейки и с адресом папки из второй ячейки и данными из последующих ячеек в строке.
Как не в VBA, а формулой заставить Эксель видеть имя файла в ячейке и вставлять его в ссылку в другой ячейке. 1. Например в Первой ячейке файла Таблица1.xlsx имя другого файла (Документ1) с расширением .xlsx (находящегося в D:\Мои документы\). А во Второй ячейке ссылка (формула) на текст или цифру определенной ячейки этого файла (D:\Мои_документы\Документ1.xls). И чтоб протянув строку с формулой (формулами) вниз и впечатывая в 1 ячейку каждой строки имена однотипных документов ячейки заполнялись из соответствующих файлов. 2. Либо автоматом заполнялась первая свободная строка при появлении нового файла в указанной папке. 3. Как через формулу создать файл с именем из 1 ячейки и с адресом папки из второй ячейки и данными из последующих ячеек в строке.Андрей003
И Вам здравствуйте. По первому вопросу без файла с примером только примерный ответ
Код
=ДВССЫЛ("'D:\Мои_документы\["&A1&"]Лист1'!$C$5")
НО функция ДВССЫЛ() не работает с закрытыми книгами, поэтому файл Документ должен быть открыт. И тогда можно
Код
=ДВССЫЛ("'["&A1&"]Лист1'!$C$5")
По второму и третьему вопросам - только макросом, т.к. формулы не умеют перебирать файлы в папке и создавать файлы. В любом случае - это уже вопросы других тем, т.к. по Правилам форума: один вопрос - одна тема
И Вам здравствуйте. По первому вопросу без файла с примером только примерный ответ
Код
=ДВССЫЛ("'D:\Мои_документы\["&A1&"]Лист1'!$C$5")
НО функция ДВССЫЛ() не работает с закрытыми книгами, поэтому файл Документ должен быть открыт. И тогда можно
Код
=ДВССЫЛ("'["&A1&"]Лист1'!$C$5")
По второму и третьему вопросам - только макросом, т.к. формулы не умеют перебирать файлы в папке и создавать файлы. В любом случае - это уже вопросы других тем, т.к. по Правилам форума: один вопрос - одна темаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816