Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях (Формулы/Formulas)
Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 13:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Помогите разобраться почему один график строится с пробелами в пустых ячейках, а другой с пролонгацией в 0.
Хотя по содержимому вроде как одно и то же. Единственное, если вручную сделать del, то график остраивается правильно.

Как это сделать автоматически, если данные формируются динамически.? Вручную делать del на пустых не целесообразно.
К сообщению приложен файл: 3749459.xlsx(54.2 Kb)


Nothing personal

Сообщение отредактировал dilius - Пятница, 30.10.2020, 13:13
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите разобраться почему один график строится с пробелами в пустых ячейках, а другой с пролонгацией в 0.
Хотя по содержимому вроде как одно и то же. Единственное, если вручную сделать del, то график остраивается правильно.

Как это сделать автоматически, если данные формируются динамически.? Вручную делать del на пустых не целесообразно.

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 13:13
китин Дата: Пятница, 30.10.2020, 13:51 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
данные формируются динамически

это каким образом? формула? макрос? из БД?


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщение
данные формируются динамически

это каким образом? формула? макрос? из БД?

Автор - китин
Дата добавления - 30.10.2020 в 13:51
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 15:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Да, макросом.


Nothing personal
 
Ответить
Сообщениекитин, Да, макросом.

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 15:24
Nic70y Дата: Пятница, 30.10.2020, 15:39 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7723
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в одном случае ячейка пустая, в другом нет (текст с нулевой длиной ="")


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 30.10.2020, 15:40
 
Ответить
Сообщениев одном случае ячейка пустая, в другом нет (текст с нулевой длиной ="")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.10.2020 в 15:39
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 18:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, как-то можно в большом массиве заменить все ячейки с текстом "" на пустые?


Nothing personal
 
Ответить
СообщениеNic70y, как-то можно в большом массиве заменить все ячейки с текстом "" на пустые?

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 18:22
Pelena Дата: Пятница, 30.10.2020, 18:49 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Да, макросом
надо, чтобы макрос правильно формировал исходные данные. Но Вы же его не показываете)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Да, макросом
надо, чтобы макрос правильно формировал исходные данные. Но Вы же его не показываете)

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.10.2020 в 18:49
dilius Дата: Суббота, 31.10.2020, 04:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, макрос просто переносит из большого массива, определенные столбцы. Как-то можно в исходном большом массиве заменить все "" на NULL excelвский?


Nothing personal
 
Ответить
СообщениеPelena, макрос просто переносит из большого массива, определенные столбцы. Как-то можно в исходном большом массиве заменить все "" на NULL excelвский?

Автор - dilius
Дата добавления - 31.10.2020 в 04:15
Nic70y Дата: Суббота, 31.10.2020, 08:13 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7723
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
переносить можно по разному:
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy
    Range("c3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
[/vba]
[vba]
Код
    Range("c3:c14") = Range("b3:b14").Value
[/vba]
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy Range("c3")
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепереносить можно по разному:
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy
    Range("c3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
[/vba]
[vba]
Код
    Range("c3:c14") = Range("b3:b14").Value
[/vba]
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy Range("c3")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.10.2020 в 08:13
dilius Дата: Суббота, 31.10.2020, 18:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо! По итогу только 2 вариант срабатывает верно. Универсально будет делать в конце во всех случаях: [vba]
Код
Range("c3:c14") = Range("с3:с14").Value
[/vba]


Nothing personal

Сообщение отредактировал dilius - Суббота, 31.10.2020, 18:14
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо! По итогу только 2 вариант срабатывает верно. Универсально будет делать в конце во всех случаях: [vba]
Код
Range("c3:c14") = Range("с3:с14").Value
[/vba]

Автор - dilius
Дата добавления - 31.10.2020 в 18:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!