Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях (Формулы/Formulas)
Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 13:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Помогите разобраться почему один график строится с пробелами в пустых ячейках, а другой с пролонгацией в 0.
Хотя по содержимому вроде как одно и то же. Единственное, если вручную сделать del, то график остраивается правильно.

Как это сделать автоматически, если данные формируются динамически.? Вручную делать del на пустых не целесообразно.
К сообщению приложен файл: 3749459.xlsx(54.2 Kb)


Nothing personal

Сообщение отредактировал dilius - Пятница, 30.10.2020, 13:13
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите разобраться почему один график строится с пробелами в пустых ячейках, а другой с пролонгацией в 0.
Хотя по содержимому вроде как одно и то же. Единственное, если вручную сделать del, то график остраивается правильно.

Как это сделать автоматически, если данные формируются динамически.? Вручную делать del на пустых не целесообразно.

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 13:13
китин Дата: Пятница, 30.10.2020, 13:51 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6326
Репутация: 970 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
данные формируются динамически

это каким образом? формула? макрос? из БД?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
данные формируются динамически

это каким образом? формула? макрос? из БД?

Автор - китин
Дата добавления - 30.10.2020 в 13:51
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 15:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Да, макросом.


Nothing personal
 
Ответить
Сообщениекитин, Да, макросом.

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 15:24
Nic70y Дата: Пятница, 30.10.2020, 15:39 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6619
Репутация: 1459 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
в одном случае ячейка пустая, в другом нет (текст с нулевой длиной ="")


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 30.10.2020, 15:40
 
Ответить
Сообщениев одном случае ячейка пустая, в другом нет (текст с нулевой длиной ="")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.10.2020 в 15:39
dilius Дата: Пятница, 30.10.2020, 18:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, как-то можно в большом массиве заменить все ячейки с текстом "" на пустые?


Nothing personal
 
Ответить
СообщениеNic70y, как-то можно в большом массиве заменить все ячейки с текстом "" на пустые?

Автор - dilius
Дата добавления - 30.10.2020 в 18:22
Pelena Дата: Пятница, 30.10.2020, 18:49 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16817
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да, макросом
надо, чтобы макрос правильно формировал исходные данные. Но Вы же его не показываете)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Да, макросом
надо, чтобы макрос правильно формировал исходные данные. Но Вы же его не показываете)

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.10.2020 в 18:49
dilius Дата: Суббота, 31.10.2020, 04:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, макрос просто переносит из большого массива, определенные столбцы. Как-то можно в исходном большом массиве заменить все "" на NULL excelвский?


Nothing personal
 
Ответить
СообщениеPelena, макрос просто переносит из большого массива, определенные столбцы. Как-то можно в исходном большом массиве заменить все "" на NULL excelвский?

Автор - dilius
Дата добавления - 31.10.2020 в 04:15
Nic70y Дата: Суббота, 31.10.2020, 08:13 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6619
Репутация: 1459 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
переносить можно по разному:
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy
    Range("c3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
[/vba]
[vba]
Код
    Range("c3:c14") = Range("b3:b14").Value
[/vba]
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy Range("c3")
[/vba]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепереносить можно по разному:
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy
    Range("c3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
[/vba]
[vba]
Код
    Range("c3:c14") = Range("b3:b14").Value
[/vba]
[vba]
Код
    Range("b3:b14").Copy Range("c3")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.10.2020 в 08:13
dilius Дата: Суббота, 31.10.2020, 18:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо! По итогу только 2 вариант срабатывает верно. Универсально будет делать в конце во всех случаях: [vba]
Код
Range("c3:c14") = Range("с3:с14").Value
[/vba]


Nothing personal

Сообщение отредактировал dilius - Суббота, 31.10.2020, 18:14
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо! По итогу только 2 вариант срабатывает верно. Универсально будет делать в конце во всех случаях: [vba]
Код
Range("c3:c14") = Range("с3:с14").Value
[/vba]

Автор - dilius
Дата добавления - 31.10.2020 в 18:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Постройка графиков с пропусками в 0 или пустых значениях (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!