Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отображение при вводе целого числа только последних 3-х цифр - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение при вводе целого числа только последних 3-х цифр (Формулы/Formulas)
Отображение при вводе целого числа только последних 3-х цифр
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 11:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Доброго времени суток уважаемые форумчане и гости форума.
При вводе моточасов экскаватора цифра перевалила за 999 моточасов. У экскаватора их на счётчике всего 3 (три). Можно ли через формат ячейки сделать, что бы при вводе в ячейку например числа 1023 отображалось только 023 или это возможно только макросом?
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток уважаемые форумчане и гости форума.
При вводе моточасов экскаватора цифра перевалила за 999 моточасов. У экскаватора их на счётчике всего 3 (три). Можно ли через формат ячейки сделать, что бы при вводе в ячейку например числа 1023 отображалось только 023 или это возможно только макросом?

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 11:07
Nic70y Дата: Среда, 02.12.2020, 11:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6755
Репутация: 1551 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
    Target.NumberFormat = """" & Right(Target, 3) & """"
[/vba]а формула в другом столбце не вариант?


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
    Target.NumberFormat = """" & Right(Target, 3) & """"
[/vba]а формула в другом столбце не вариант?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.12.2020 в 11:48
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 11:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
а формула в другом столбце

Думаю будет неудобно. Таблица небольшая. И таких переходов счётчика за 3 года моей работы в этой организации, - это в первый раз.
Данные счётчика за текущий месяц бухгалтер вводит в ручную, перед данными предыдущего месяца, а разница между показаниями отображается в соседней ячейке и переходит на следующий месяц.
 
Ответить
Сообщение
а формула в другом столбце

Думаю будет неудобно. Таблица небольшая. И таких переходов счётчика за 3 года моей работы в этой организации, - это в первый раз.
Данные счётчика за текущий месяц бухгалтер вводит в ручную, перед данными предыдущего месяца, а разница между показаниями отображается в соседней ячейке и переходит на следующий месяц.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 11:55
Nic70y Дата: Среда, 02.12.2020, 11:58 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6755
Репутация: 1551 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
я думаю, что формат здесь не помощник, надо вносить правильные показания
и создать формулу разницы, которая понимала бы переход
имхо


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениея думаю, что формат здесь не помощник, надо вносить правильные показания
и создать формулу разницы, которая понимала бы переход
имхо

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.12.2020 в 11:58
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 12:06 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
надо вносить правильные показания

В том то и дело, что вносить то можно сколько угодно цифр, а вот отображаться при распечатывании только 3 (три).
А, что делать с Вашей формулой? Я в VBA ноль с большой буквы. Попробовал добавить в модуль но ...
 
Ответить
Сообщение
надо вносить правильные показания

В том то и дело, что вносить то можно сколько угодно цифр, а вот отображаться при распечатывании только 3 (три).
А, что делать с Вашей формулой? Я в VBA ноль с большой буквы. Попробовал добавить в модуль но ...

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 12:06
Nic70y Дата: Среда, 02.12.2020, 12:11 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6755
Репутация: 1551 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А, что делать
ну так файл-пример нужен


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 02.12.2020, 12:11
 
Ответить
Сообщение
А, что делать
ну так файл-пример нужен

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.12.2020 в 12:11
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 12:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
файл-пример нужен

Вот.
К сообщению приложен файл: 9032466.xlsx(12.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
файл-пример нужен

Вот.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 12:51
alexa1965 Дата: Среда, 02.12.2020, 13:30 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 216
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
Добрый день, для ячейки С3
Код
=ЕСЛИ(B3<A3;B3+1000-A3;B3-A3)
и вводить реальные показания 3 знака


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Среда, 02.12.2020, 13:33
 
Ответить
СообщениеДобрый день, для ячейки С3
Код
=ЕСЛИ(B3<A3;B3+1000-A3;B3-A3)
и вводить реальные показания 3 знака

Автор - alexa1965
Дата добавления - 02.12.2020 в 13:30
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 14:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
для ячейки С3

Большое спасибо. Сейчас покажу буху.
 
Ответить
Сообщение
для ячейки С3

Большое спасибо. Сейчас покажу буху.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 14:00
Nic70y Дата: Среда, 02.12.2020, 14:05 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6755
Репутация: 1551 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
с концом месяца понятно,
в модуль книги
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
    If Not Intersect(Target, Range("b2:b" & u)) Is Nothing Then
        Target.NumberFormat = """" & Right(Target, 3) & """"
    End If
End Sub
[/vba]начало месяца = формуле.
на какое событие вешать?
К сообщению приложен файл: 9032466.xlsm(18.5 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениес концом месяца понятно,
в модуль книги
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
    If Not Intersect(Target, Range("b2:b" & u)) Is Nothing Then
        Target.NumberFormat = """" & Right(Target, 3) & """"
    End If
End Sub
[/vba]начало месяца = формуле.
на какое событие вешать?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.12.2020 в 14:05
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 14:37 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
на какое событие вешать?

Не понял вопрос.
Николай Большое спасибо за макрос. Преобразует классно. Но формулой от alexa1965, бухгалтер говорит удобнее.
Ещё раз спасибо.
 
Ответить
Сообщение
на какое событие вешать?

Не понял вопрос.
Николай Большое спасибо за макрос. Преобразует классно. Но формулой от alexa1965, бухгалтер говорит удобнее.
Ещё раз спасибо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 14:37
bmv98rus Дата: Среда, 02.12.2020, 14:40 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
DrMini, в целом согласен с alexa1965, плодить до 999 разных форматов ради этого не имеет смысла ну разве что
Код
=B3-A3+(B3<A3)*1000


но если очень хочется то примерно так

[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a:b")).SpecialCells(xlCellTypeConstants) Is Nothing Then
        For Each cell In Intersect(Target, Range("a:b")).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
            If cell > 999 Then
                cell.NumberFormat = """" & Right(cell, 3) & """"
            Else
                cell.NumberFormat = ""
            End If
        Next
    End If
End Sub
[/vba]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеDrMini, в целом согласен с alexa1965, плодить до 999 разных форматов ради этого не имеет смысла ну разве что
Код
=B3-A3+(B3<A3)*1000


но если очень хочется то примерно так

[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a:b")).SpecialCells(xlCellTypeConstants) Is Nothing Then
        For Each cell In Intersect(Target, Range("a:b")).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
            If cell > 999 Then
                cell.NumberFormat = """" & Right(cell, 3) & """"
            Else
                cell.NumberFormat = ""
            End If
        Next
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 02.12.2020 в 14:40
DrMini Дата: Среда, 02.12.2020, 14:59 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 594
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
плодить до 999 разных форматов ради этого не имеет смысла

bmv98rus, Большое спасибо за Ваш вариант формулы. Теперь получилось добавить фунцию ЕСЛИ для того, что бы при пустых ячейках A или B в ячейке С было бы пусто.
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(B3="";A3="");"";B3-A3+(B3<A3)*1000)

Ещё раз большое всем спасибо.


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 02.12.2020, 15:01
 
Ответить
Сообщение
плодить до 999 разных форматов ради этого не имеет смысла

bmv98rus, Большое спасибо за Ваш вариант формулы. Теперь получилось добавить фунцию ЕСЛИ для того, что бы при пустых ячейках A или B в ячейке С было бы пусто.
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(B3="";A3="");"";B3-A3+(B3<A3)*1000)

Ещё раз большое всем спасибо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.12.2020 в 14:59
Nic70y Дата: Среда, 02.12.2020, 15:07 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6755
Репутация: 1551 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не понял вопрос
да и ладно,
закончилось все хорошо
я думаю, что формат здесь не помощник, надо вносить правильные показания


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Не понял вопрос
да и ладно,
закончилось все хорошо
я думаю, что формат здесь не помощник, надо вносить правильные показания

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.12.2020 в 15:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отображение при вводе целого числа только последних 3-х цифр (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!