Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замена текста в ячейке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Замена текста в ячейке (Формулы/Formulas)
Замена текста в ячейке
Akmal_31 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 03:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Всем доброго дня. Подскажите, возможно ли сделать автоматическую замену значений в одной ячейке, вставляя поочередно значения в других ячейках.
Нужно чтобы в ячейку G57 вставлялись поочередно значения столбца Е
Заранее спасибо за ответ)
К сообщению приложен файл: 1507712.xls(32.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго дня. Подскажите, возможно ли сделать автоматическую замену значений в одной ячейке, вставляя поочередно значения в других ячейках.
Нужно чтобы в ячейку G57 вставлялись поочередно значения столбца Е
Заранее спасибо за ответ)

Автор - Akmal_31
Дата добавления - 06.12.2020 в 03:08
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 07:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3485
Репутация: 615 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
начнем с того, что в E у вас все одинаково, что делает изменения бессмысленным, также не понято что вы под
возможно ли сделать автоматическую замену значений в одной ячейке, вставляя поочередно значения в других ячейках
имеете в виду, если менять на значения последнее введенное или ему соответствующее, то таки напишите.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 06.12.2020, 07:02
 
Ответить
Сообщениеначнем с того, что в E у вас все одинаково, что делает изменения бессмысленным, также не понято что вы под
возможно ли сделать автоматическую замену значений в одной ячейке, вставляя поочередно значения в других ячейках
имеете в виду, если менять на значения последнее введенное или ему соответствующее, то таки напишите.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.12.2020 в 07:01
Akmal_31 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 16:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Значения в Е пока как пример, так как они постоянно меняются.
Нужно чтобы после введения значения в ячейке Е3 это значение появлялось в ячейке G57, затем после введения значения в ячейке Е4, оно заменяло значение Е3 в ячейке G57 и вставляло уже значение Е4 и т.д.
Возможно ли такое сделать?
 
Ответить
СообщениеЗначения в Е пока как пример, так как они постоянно меняются.
Нужно чтобы после введения значения в ячейке Е3 это значение появлялось в ячейке G57, затем после введения значения в ячейке Е4, оно заменяло значение Е3 в ячейке G57 и вставляло уже значение Е4 и т.д.
Возможно ли такое сделать?

Автор - Akmal_31
Дата добавления - 06.12.2020 в 16:06
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 17:30 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 388
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Возможно макросом (см. пример)
К сообщению приложен файл: 6270922.xlsm(18.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеВозможно макросом (см. пример)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 06.12.2020 в 17:30
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 17:44 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3485
Репутация: 615 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Можно ли утверждать, что нужно последнее в списке значение? Если да, то можно формулой, если нет, то думаю #4.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеМожно ли утверждать, что нужно последнее в списке значение? Если да, то можно формулой, если нет, то думаю #4.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.12.2020 в 17:44
Akmal_31 Дата: Понедельник, 07.12.2020, 15:35 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Igor_61, Спасибо за помощь. все работает)
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, Спасибо за помощь. все работает)

Автор - Akmal_31
Дата добавления - 07.12.2020 в 15:35
Akmal_31 Дата: Понедельник, 07.12.2020, 17:28 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Igor_61, а если мне нужно повторить то же самое и с колонкой F, нужно создавать новый макрос?
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, а если мне нужно повторить то же самое и с колонкой F, нужно создавать новый макрос?

Автор - Akmal_31
Дата добавления - 07.12.2020 в 17:28
_Igor_61 Дата: Понедельник, 07.12.2020, 18:55 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 388
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim r&, c&
        r = Target.Row
        c = Target.Column
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E3:F31")) Is Nothing Then
If c = 5 Then
   Cells(57, 7).Value = Cells(r, 5).Value
   Cells(57, 7).Select
   Exit Sub
End If
If c = 6 Then
   Cells(62, 7).Value = Cells(r, 6).Value
   Cells(62, 7).Select
End If
End If
End Sub
[/vba]
Ой, подозреваю, что следующий вопрос будет про столбец "В"... :)
Akmal_31, для Вас информация: Cells(строка, столбец), If=ЕСЛИ
К сообщению приложен файл: 6270922_1-1-.xlsm(18.3 Kb)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Понедельник, 07.12.2020, 19:49
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim r&, c&
        r = Target.Row
        c = Target.Column
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("E3:F31")) Is Nothing Then
If c = 5 Then
   Cells(57, 7).Value = Cells(r, 5).Value
   Cells(57, 7).Select
   Exit Sub
End If
If c = 6 Then
   Cells(62, 7).Value = Cells(r, 6).Value
   Cells(62, 7).Select
End If
End If
End Sub
[/vba]
Ой, подозреваю, что следующий вопрос будет про столбец "В"... :)
Akmal_31, для Вас информация: Cells(строка, столбец), If=ЕСЛИ

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 07.12.2020 в 18:55
Akmal_31 Дата: Понедельник, 07.12.2020, 22:29 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Igor_61, Еще раз спасибо за помощь. Никогда не сталкивался с макросами. нужно будет поучить)
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, Еще раз спасибо за помощь. Никогда не сталкивался с макросами. нужно будет поучить)

Автор - Akmal_31
Дата добавления - 07.12.2020 в 22:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Замена текста в ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!