Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать месяц через ячейку. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать месяц через ячейку. (Формулы/Formulas)
Скопировать месяц через ячейку.
Mark1976 Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:42 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Здравствуйте. В связи с этой пандемией не использовал функцию переноса данных. Да, мне стыдно, что я это забыл. В поисковиках этого не нашел. Помню, что как то выделял все, писал = и нажимал сочетание клавиш. Перепробовал все, ну не получается. :(
К сообщению приложен файл: 7169558.xlsx(8.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. В связи с этой пандемией не использовал функцию переноса данных. Да, мне стыдно, что я это забыл. В поисковиках этого не нашел. Помню, что как то выделял все, писал = и нажимал сочетание клавиш. Перепробовал все, ну не получается. :(

Автор - Mark1976
Дата добавления - 10.12.2020 в 09:42
Kostya_Ye Дата: Четверг, 10.12.2020, 10:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 219 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Mark1976, добрый день,
CTRL-E, мгновенное заполнение ?
 
Ответить
СообщениеMark1976, добрый день,
CTRL-E, мгновенное заполнение ?

Автор - Kostya_Ye
Дата добавления - 10.12.2020 в 10:30
Mark1976 Дата: Четверг, 10.12.2020, 11:30 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Kostya_Ye, возможно. Но только я не помню, что выделить и какую строку скопировать и куда = записать.
 
Ответить
СообщениеKostya_Ye, возможно. Но только я не помню, что выделить и какую строку скопировать и куда = записать.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 10.12.2020 в 11:30
Kostya_Ye Дата: Четверг, 10.12.2020, 11:52 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 219 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Mark1976,
Выделить диапазон, который нужно заполнить (по вашему примеру A2:A19 ), нажать CTRL-E. Все.
 
Ответить
СообщениеMark1976,
Выделить диапазон, который нужно заполнить (по вашему примеру A2:A19 ), нажать CTRL-E. Все.

Автор - Kostya_Ye
Дата добавления - 10.12.2020 в 11:52
Mark1976 Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Kostya_Ye, а ларчик открывался просто. Но вот что интересно. На примере работает. А вот в основном файле нет. Что это такое? Файл присоединил.
К сообщению приложен файл: _2018.xls(70.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеKostya_Ye, а ларчик открывался просто. Но вот что интересно. На примере работает. А вот в основном файле нет. Что это такое? Файл присоединил.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 10.12.2020 в 13:01
Kostya_Ye Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:12 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 225
Репутация: 219 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Mark1976,
точно. не такой уж Эксель и умный :(
в примере он ориентировался на соседний столбец, в реальном файле поэтому не срабатывает.
тогда, увы, два варианта
- выделять каждый блок от одного значения, до последней пустой ячейки перед следующим и делать Заполнение Вниз (в меню Главная)
- добавлять столбец с формулой
Код
=ЕСЛИ(A6=0;B5;A6)
 
Ответить
СообщениеMark1976,
точно. не такой уж Эксель и умный :(
в примере он ориентировался на соседний столбец, в реальном файле поэтому не срабатывает.
тогда, увы, два варианта
- выделять каждый блок от одного значения, до последней пустой ячейки перед следующим и делать Заполнение Вниз (в меню Главная)
- добавлять столбец с формулой
Код
=ЕСЛИ(A6=0;B5;A6)

Автор - Kostya_Ye
Дата добавления - 10.12.2020 в 13:12
Mark1976 Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:20 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Kostya_Ye, спасибо за решение. Я если вспомню как я это делал, то обязательно отпишусь.
 
Ответить
СообщениеKostya_Ye, спасибо за решение. Я если вспомню как я это делал, то обязательно отпишусь.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 10.12.2020 в 13:20
Pelena Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:56 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17241
Репутация: 3767 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Выделить нужный диапазон в столбце А -- F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- на клавиатуре нажать = и стрелку вверх -- Ctrl+Ener


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделить нужный диапазон в столбце А -- F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- на клавиатуре нажать = и стрелку вверх -- Ctrl+Ener

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.12.2020 в 13:56
Mark1976 Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:59 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 647
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Pelena, именно так я и делал. Теперь запомню. Огромное спасибо !!!
 
Ответить
СообщениеPelena, именно так я и делал. Теперь запомню. Огромное спасибо !!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 10.12.2020 в 13:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скопировать месяц через ячейку. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!