Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет ячеек по цвету . подсчет ячеек по местоположению. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет ячеек по цвету . подсчет ячеек по местоположению. (Формулы/Formulas)
Подсчет ячеек по цвету . подсчет ячеек по местоположению.
borutsky Дата: Пятница, 08.01.2021, 19:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток . Краткая вводная. Речь идет о графике работы пожарного депо
есть файл exel в нем есть 1 центральная станция и еще 5 второстепенных.
1-на каждой станции есть пожарные разной специальности окрашенные в разный цвет . к примеру ячейка хим дым окрашена в красный . Спасатели окрашены в синий.
2- необходимо сделать подсчет на всем листе сколько есть хим дым бойцов. Вывести в небольшую табличку внизу листа . А так же сколько Спасателей. Все по цвету.
3- понять как это работает что бы на будущее можно было вести подсчет добровольцев и тд. Нашел массу скриптом VBA не могу никак заставить что то работать.
4- буду критически признателен помощи в этом аспекте поскольку начальство выклевало весь мозг. deal
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток . Краткая вводная. Речь идет о графике работы пожарного депо
есть файл exel в нем есть 1 центральная станция и еще 5 второстепенных.
1-на каждой станции есть пожарные разной специальности окрашенные в разный цвет . к примеру ячейка хим дым окрашена в красный . Спасатели окрашены в синий.
2- необходимо сделать подсчет на всем листе сколько есть хим дым бойцов. Вывести в небольшую табличку внизу листа . А так же сколько Спасателей. Все по цвету.
3- понять как это работает что бы на будущее можно было вести подсчет добровольцев и тд. Нашел массу скриптом VBA не могу никак заставить что то работать.
4- буду критически признателен помощи в этом аспекте поскольку начальство выклевало весь мозг. deal

Автор - borutsky
Дата добавления - 08.01.2021 в 19:27
Pelena Дата: Пятница, 08.01.2021, 20:57 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17052
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Файл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2021 в 20:57
borutsky Дата: Суббота, 09.01.2021, 00:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Файл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы


прикладываю файл с примером.
Файл не на русском. но общая картина ясна. как и сказал. кадры поделены на цвета. нужно их в конкретном месте посчитать.
кто может помочь в реализации. Страны разные но страдают тугодумства начальства у всех пожарные одинаково.
К сообщению приложен файл: _______05.01.21.xlsx(53.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Файл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы


прикладываю файл с примером.
Файл не на русском. но общая картина ясна. как и сказал. кадры поделены на цвета. нужно их в конкретном месте посчитать.
кто может помочь в реализации. Страны разные но страдают тугодумства начальства у всех пожарные одинаково.

Автор - borutsky
Дата добавления - 09.01.2021 в 00:41
borutsky Дата: Суббота, 09.01.2021, 17:58 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

не помогло?
 
Ответить
Сообщениене помогло?

Автор - borutsky
Дата добавления - 09.01.2021 в 17:58
Pelena Дата: Суббота, 09.01.2021, 21:59 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17052
Репутация: 3681 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Пользовательская функция CountByInteriorColor взята отсюда
Не совсем поняла где считать и куда выводить результат, в файле считает по диапазону $B$16:$I$24 и выводит результат рядом с цветными ячейками в К15:К19
Изменение цвета не вызывает немедленное вычисление формулы, надо нажать F9 для пересчета.
К сообщению приложен файл: _05.01.21.xlsm(60.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПользовательская функция CountByInteriorColor взята отсюда
Не совсем поняла где считать и куда выводить результат, в файле считает по диапазону $B$16:$I$24 и выводит результат рядом с цветными ячейками в К15:К19
Изменение цвета не вызывает немедленное вычисление формулы, надо нажать F9 для пересчета.

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.01.2021 в 21:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет ячеек по цвету . подсчет ячеек по местоположению. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!