Доброго времени суток . Краткая вводная. Речь идет о графике работы пожарного депо есть файл exel в нем есть 1 центральная станция и еще 5 второстепенных. 1-на каждой станции есть пожарные разной специальности окрашенные в разный цвет . к примеру ячейка хим дым окрашена в красный . Спасатели окрашены в синий. 2- необходимо сделать подсчет на всем листе сколько есть хим дым бойцов. Вывести в небольшую табличку внизу листа . А так же сколько Спасателей. Все по цвету. 3- понять как это работает что бы на будущее можно было вести подсчет добровольцев и тд. Нашел массу скриптом VBA не могу никак заставить что то работать. 4- буду критически признателен помощи в этом аспекте поскольку начальство выклевало весь мозг.
Доброго времени суток . Краткая вводная. Речь идет о графике работы пожарного депо есть файл exel в нем есть 1 центральная станция и еще 5 второстепенных. 1-на каждой станции есть пожарные разной специальности окрашенные в разный цвет . к примеру ячейка хим дым окрашена в красный . Спасатели окрашены в синий. 2- необходимо сделать подсчет на всем листе сколько есть хим дым бойцов. Вывести в небольшую табличку внизу листа . А так же сколько Спасателей. Все по цвету. 3- понять как это работает что бы на будущее можно было вести подсчет добровольцев и тд. Нашел массу скриптом VBA не могу никак заставить что то работать. 4- буду критически признателен помощи в этом аспекте поскольку начальство выклевало весь мозг. borutsky
Файл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы
прикладываю файл с примером. Файл не на русском. но общая картина ясна. как и сказал. кадры поделены на цвета. нужно их в конкретном месте посчитать. кто может помочь в реализации. Страны разные но страдают тугодумства начальства у всех пожарные одинаково.
Файл с небольшим примером помог бы в понимании проблемы
прикладываю файл с примером. Файл не на русском. но общая картина ясна. как и сказал. кадры поделены на цвета. нужно их в конкретном месте посчитать. кто может помочь в реализации. Страны разные но страдают тугодумства начальства у всех пожарные одинаково.borutsky
Пользовательская функция CountByInteriorColor взята отсюда Не совсем поняла где считать и куда выводить результат, в файле считает по диапазону $B$16:$I$24 и выводит результат рядом с цветными ячейками в К15:К19 Изменение цвета не вызывает немедленное вычисление формулы, надо нажать F9 для пересчета.
Пользовательская функция CountByInteriorColor взята отсюда Не совсем поняла где считать и куда выводить результат, в файле считает по диапазону $B$16:$I$24 и выводит результат рядом с цветными ячейками в К15:К19 Изменение цвета не вызывает немедленное вычисление формулы, надо нажать F9 для пересчета.Pelena