Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Открытие вкладки при выборе её названия в выпадающем списке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Открытие вкладки при выборе её названия в выпадающем списке (Формулы/Formulas)
Открытие вкладки при выборе её названия в выпадающем списке
l-lisa Дата: Среда, 20.01.2021, 12:49 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 298
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно открыть вкладку в файле, выбрав её название в списке(в моем файле список в D2, на Sheet1)
Можно ли это реализовать без макроса?
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(10.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно открыть вкладку в файле, выбрав её название в списке(в моем файле список в D2, на Sheet1)
Можно ли это реализовать без макроса?

Автор - l-lisa
Дата добавления - 20.01.2021 в 12:49
Serge_007 Дата: Среда, 20.01.2021, 13:09 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14184
Репутация: 2345 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Нет, Excel не умеет активировать листы без дополнительного клика после выбора названия листа из списка


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Нет, Excel не умеет активировать листы без дополнительного клика после выбора названия листа из списка

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.01.2021 в 13:09
l-lisa Дата: Среда, 20.01.2021, 13:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 298
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, поняла, что только макросом:
[vba]
Код
Sub t()
WorkSheets(cstr(range("d2").value)).select
End Sub
[/vba]
этот макрос перебрасывает на вкладку только после каждого его запуска, а кто может помочь дописать макрос так, чтобы автоматом открывалась вкдака - без нажатия вызова макроса?


Сообщение отредактировал l-lisa - Среда, 20.01.2021, 13:45
 
Ответить
СообщениеСпасибо, поняла, что только макросом:
[vba]
Код
Sub t()
WorkSheets(cstr(range("d2").value)).select
End Sub
[/vba]
этот макрос перебрасывает на вкладку только после каждого его запуска, а кто может помочь дописать макрос так, чтобы автоматом открывалась вкдака - без нажатия вызова макроса?

Автор - l-lisa
Дата добавления - 20.01.2021 в 13:17
Nic70y Дата: Среда, 20.01.2021, 13:27 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6878
Репутация: 1585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d2")) Is Nothing Then
        Sheets(Target.Value).Select
    End If
End Sub
[/vba]


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениев модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d2")) Is Nothing Then
        Sheets(Target.Value).Select
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.01.2021 в 13:27
l-lisa Дата: Среда, 20.01.2021, 13:36 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 298
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо огромное!)) hands
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо огромное!)) hands

Автор - l-lisa
Дата добавления - 20.01.2021 в 13:36
Serge_007 Дата: Среда, 20.01.2021, 13:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14184
Репутация: 2345 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
только макросом
Не только макросом, можно ещё с помощью функции ГИПЕРССЫЛКА(), но она должна быть в отдельной ячейке, по которой надо будет кликать после выбора из списка


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
только макросом
Не только макросом, можно ещё с помощью функции ГИПЕРССЫЛКА(), но она должна быть в отдельной ячейке, по которой надо будет кликать после выбора из списка

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.01.2021 в 13:55
l-lisa Дата: Вторник, 26.01.2021, 12:44 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 298
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
А что нужно поменять в макросе, если я перенесла диапазон на другой лист
Спасибо
К сообщению приложен файл: Book1.xlsm(17.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
А что нужно поменять в макросе, если я перенесла диапазон на другой лист
Спасибо

Автор - l-lisa
Дата добавления - 26.01.2021 в 12:44
Nic70y Дата: Вторник, 26.01.2021, 13:52 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6878
Репутация: 1585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
макрос должен быть в модуле листа.
уберите его из обычного* модуля
и вставьте в нужный.
в молуль листа (с которого нужно запускать макрос) можно попасть
нажав правой кнопкой мыши по ярлыку листа,
выбрав из меню - Исходный текст.


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениемакрос должен быть в модуле листа.
уберите его из обычного* модуля
и вставьте в нужный.
в молуль листа (с которого нужно запускать макрос) можно попасть
нажав правой кнопкой мыши по ярлыку листа,
выбрав из меню - Исходный текст.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 26.01.2021 в 13:52
l-lisa Дата: Вторник, 26.01.2021, 13:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 298
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо большое!))
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо большое!))

Автор - l-lisa
Дата добавления - 26.01.2021 в 13:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Открытие вкладки при выборе её названия в выпадающем списке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!