Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Power Query в формуле указать любое значение - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Query в формуле указать любое значение (Microsoft Query)
Power Query в формуле указать любое значение
npbzemlya Дата: Среда, 27.01.2021, 07:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго утра, всем!
Примере есть два столбца А "Столбцы", В "Выгружать"
Логика выражения следующая, в А добавляются наименования столбцов, в В признак выгрузки да, нет.
Написал такой код
[vba]
Код
= Table.AddColumn(#"Измененный тип2", "Выгружать", each if [Столбец]="Цена"
or [Столбец]="Номенклатура"
then "да"
else "нет")
[/vba]
Но не могу найти как в формуле указать if [Столбец]="Цена", что после цена может идти любое значение.
По сути чтобы "цена", и "цена2", и "цена3" и т.д. воспринимались как одно и тоже и на против них ставился индекс "да".
Благодарю!
К сообщению приложен файл: 2995643.xlsx(17.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго утра, всем!
Примере есть два столбца А "Столбцы", В "Выгружать"
Логика выражения следующая, в А добавляются наименования столбцов, в В признак выгрузки да, нет.
Написал такой код
[vba]
Код
= Table.AddColumn(#"Измененный тип2", "Выгружать", each if [Столбец]="Цена"
or [Столбец]="Номенклатура"
then "да"
else "нет")
[/vba]
Но не могу найти как в формуле указать if [Столбец]="Цена", что после цена может идти любое значение.
По сути чтобы "цена", и "цена2", и "цена3" и т.д. воспринимались как одно и тоже и на против них ставился индекс "да".
Благодарю!

Автор - npbzemlya
Дата добавления - 27.01.2021 в 07:56
прохожий2019 Дата: Среда, 27.01.2021, 09:26 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 532
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
вроде ж уже показывал: [vba]
Код
Table.AddColumn(#"Измененный тип2", "Выгружать", each if Text.Contains([Столбец],"Цена")
or [Столбец]="Номенклатура"
[/vba]
 
Ответить
Сообщениевроде ж уже показывал: [vba]
Код
Table.AddColumn(#"Измененный тип2", "Выгружать", each if Text.Contains([Столбец],"Цена")
or [Столбец]="Номенклатура"
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 27.01.2021 в 09:26
npbzemlya Дата: Среда, 27.01.2021, 09:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата прохожий2019, 27.01.2021 в 09:26, в сообщении № 2 ()
вроде ж уже показывал:

Да все верно показывали но не этот момент.
Сейчас лист настроек хочу сделать динамическим при расширении основного диапазона, происходило изменение и листа настроек.
Сейчас это правится руками.
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 27.01.2021 в 09:26, в сообщении № 2 ()
вроде ж уже показывал:

Да все верно показывали но не этот момент.
Сейчас лист настроек хочу сделать динамическим при расширении основного диапазона, происходило изменение и листа настроек.
Сейчас это правится руками.

Автор - npbzemlya
Дата добавления - 27.01.2021 в 09:56
npbzemlya Дата: Среда, 27.01.2021, 15:09 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вопрос решил возможно как то сложно, но работает так как надо.
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Настройки"]}[Content],
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Столбец"}),
    #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Другие удаленные столбцы",{{"Столбец", type text}}),
     #"Дублированный столбец" = Table.DuplicateColumn(#"Измененный тип2", "Столбец", "Копия Столбец"),
    #"Извлеченные первые символы" = Table.TransformColumns(#"Дублированный столбец", {{"Копия Столбец", each Text.Start(_, 4), type text}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Извлеченные первые символы", "Выгружать", each if [Копия Столбец]="Цена"
or [Столбец]="Номенклатура"
then "да"
else "нет"),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Копия Столбец"})
in
    #"Удаленные столбцы"
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВопрос решил возможно как то сложно, но работает так как надо.
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Настройки"]}[Content],
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Столбец"}),
    #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Другие удаленные столбцы",{{"Столбец", type text}}),
     #"Дублированный столбец" = Table.DuplicateColumn(#"Измененный тип2", "Столбец", "Копия Столбец"),
    #"Извлеченные первые символы" = Table.TransformColumns(#"Дублированный столбец", {{"Копия Столбец", each Text.Start(_, 4), type text}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Извлеченные первые символы", "Выгружать", each if [Копия Столбец]="Цена"
or [Столбец]="Номенклатура"
then "да"
else "нет"),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Копия Столбец"})
in
    #"Удаленные столбцы"
[/vba]

Автор - npbzemlya
Дата добавления - 27.01.2021 в 15:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Query в формуле указать любое значение (Microsoft Query)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!