Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Можно ли консолидировать автоматически диапазон? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Можно ли консолидировать автоматически диапазон? (Формулы/Formulas)
Можно ли консолидировать автоматически диапазон?
Letterbomb Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 14:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте!

Дайте, пожалуйста, совет. Можно ли консолидировать автоматически диапазон?

Сейчас мне приходится нажимать Данные -> Консолидация, далее руками выделять диапазон и консолидировать. Когда исходные данные в диапазоне обновляются, приходится опять проделывать ту же последовательность действий. А хотелось бы чтобы я задал диапазон и автоматически рядом проводилась консолидация. То есть я бы только вставлял обновленные исходные данные и сразу получал рядом консолидированные.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Дайте, пожалуйста, совет. Можно ли консолидировать автоматически диапазон?

Сейчас мне приходится нажимать Данные -> Консолидация, далее руками выделять диапазон и консолидировать. Когда исходные данные в диапазоне обновляются, приходится опять проделывать ту же последовательность действий. А хотелось бы чтобы я задал диапазон и автоматически рядом проводилась консолидация. То есть я бы только вставлял обновленные исходные данные и сразу получал рядом консолидированные.

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 14.02.2021 в 14:07
Pelena Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 15:04 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17507
Репутация: 3888 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Консолидация обычно делается с несколькими диапазонами.
Если размер диапазона не изменяется, то заново выделять, вроде, не нужно, просто Данные -- Консолидация -- ОК.
Есть более современные инструменты консолидации, например, Power Query


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Консолидация обычно делается с несколькими диапазонами.
Если размер диапазона не изменяется, то заново выделять, вроде, не нужно, просто Данные -- Консолидация -- ОК.
Есть более современные инструменты консолидации, например, Power Query

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.02.2021 в 15:04
Letterbomb Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 15:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Консолидация обычно делается с несколькими диапазонами.
Если размер диапазона не изменяется, то заново выделять, вроде, не нужно, просто Данные -- Консолидация -- ОК.
Есть более современные инструменты консолидации, например, Power Query


Спасибо!

Почему-то не всегда срабатывает корректно если по пути Данные -- Консолидация -- ОК, диапазоны верные, а консолидированные данные из других диапазонов. Поэтому и начал руками каждый раз делать.
 
Ответить
Сообщение
Консолидация обычно делается с несколькими диапазонами.
Если размер диапазона не изменяется, то заново выделять, вроде, не нужно, просто Данные -- Консолидация -- ОК.
Есть более современные инструменты консолидации, например, Power Query


Спасибо!

Почему-то не всегда срабатывает корректно если по пути Данные -- Консолидация -- ОК, диапазоны верные, а консолидированные данные из других диапазонов. Поэтому и начал руками каждый раз делать.

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 14.02.2021 в 15:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Можно ли консолидировать автоматически диапазон? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!