Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку? (Формулы/Formulas)
Как в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку?
Letterbomb Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 15:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Как в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку, содержащую текстовое значение интервала массива?

Изначально формула выглядит так:
Код
=ИНДЕКС(A1:AA1;;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))


Я хочу чтобы "A1:AA1" можно было подставлять из значения ячейки на другом листе, например:

Код
=ИНДЕКС(Лист2!B1;;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))
, где на листе 2 в B1 текстовое значение "A2:AA2". Но так не работает %)

Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать?


Сообщение отредактировал Letterbomb - Воскресенье, 28.02.2021, 16:23
 
Ответить
СообщениеКак в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку, содержащую текстовое значение интервала массива?

Изначально формула выглядит так:
Код
=ИНДЕКС(A1:AA1;;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))


Я хочу чтобы "A1:AA1" можно было подставлять из значения ячейки на другом листе, например:

Код
=ИНДЕКС(Лист2!B1;;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))
, где на листе 2 в B1 текстовое значение "A2:AA2". Но так не работает %)

Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать?

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 28.02.2021 в 15:50
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:20 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17437
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Letterbomb, оформите формулы тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
По теме: используйте функцию ДВССЫЛ()


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеLetterbomb, оформите формулы тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
По теме: используйте функцию ДВССЫЛ()

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:20
Letterbomb Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

ДВССЫЛ


Спасибо! Исправил.

Вот так должно быть?
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(Лист2!B1);;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))
 
Ответить
Сообщение
ДВССЫЛ


Спасибо! Исправил.

Вот так должно быть?
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(Лист2!B1);;ПОИСКПОЗ(МАКС(A3:AA3);A3:AA3;))

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:28
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:39 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17437
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вот так должно быть?

а попробовать?)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Вот так должно быть?

а попробовать?)

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:39
Letterbomb Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±


а попробовать?)


Попробовал, но он в итоговой формуле же не показывает какое значение он берет, а в голове высчитать сложно чтобы проверить итог) Вроде все ок!
 
Ответить
Сообщение

а попробовать?)


Попробовал, но он в итоговой формуле же не показывает какое значение он берет, а в голове высчитать сложно чтобы проверить итог) Вроде все ок!

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:43
Pelena Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:46 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17437
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
не показывает какое значение он берет
В строке формул выделите ДВССЫЛ(Лист2!B1) и нажмите F9


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
не показывает какое значение он берет
В строке формул выделите ДВССЫЛ(Лист2!B1) и нажмите F9

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:46
Letterbomb Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 16:59 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В строке формул выделите ДВССЫЛ(Лист2!B1) и нажмите F9


о, спасибо еще раз!)
 
Ответить
Сообщение
В строке формул выделите ДВССЫЛ(Лист2!B1) и нажмите F9


о, спасибо еще раз!)

Автор - Letterbomb
Дата добавления - 28.02.2021 в 16:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в формуле указать не массив, а ссылку на ячейку? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!