Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать формулу. Нужно посчитать количество пустых ячеек в столбце с последней заполненной. т.е. у меня есть таблица на месяц и я вношу туда количество проделанной работы. заполнены не все дни. так что мне нужно посчитать автоматически сколько дней осталось в месяце. Данные расположены в ячейках B2:B32
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать формулу. Нужно посчитать количество пустых ячеек в столбце с последней заполненной. т.е. у меня есть таблица на месяц и я вношу туда количество проделанной работы. заполнены не все дни. так что мне нужно посчитать автоматически сколько дней осталось в месяце. Данные расположены в ячейках B2:B32fenixiona99
Здравствуйте. по этой формуле мне посчитало все пустые ячейки в столбце. работа записывается не каждый день. поэтому мне нужно, что бы дни отсчитывались от последней записи (в том же столбце). от этого напрямую будут зависеть результаты других формул. например сегодня (9 апреля)- последняя запись. а до этого (с 1-8 апреля) записи не делались. Осталось 21 день до конца месяца. вот мне нужна такая формула, которая сможет высчитать это (кол-во дней до конца месяца). По поводу разного количества дней в месяце - можете не учитывать этот фактор. я могу уменьшить столбец в формуле на одну ячейку или увеличить. Это не так важно.
Здравствуйте. по этой формуле мне посчитало все пустые ячейки в столбце. работа записывается не каждый день. поэтому мне нужно, что бы дни отсчитывались от последней записи (в том же столбце). от этого напрямую будут зависеть результаты других формул. например сегодня (9 апреля)- последняя запись. а до этого (с 1-8 апреля) записи не делались. Осталось 21 день до конца месяца. вот мне нужна такая формула, которая сможет высчитать это (кол-во дней до конца месяца). По поводу разного количества дней в месяце - можете не учитывать этот фактор. я могу уменьшить столбец в формуле на одну ячейку или увеличить. Это не так важно.fenixiona99
Сообщение отредактировал fenixiona99 - Пятница, 09.04.2021, 11:41