Добрый день. Подскажите пож-та, есть таблица с двумя столбцами: наименование и дата (формат: дата + время). Строки с одним и тем же наименованием могут повторяться, а дата + время соответственно разная. Мне необходимо чтоб в отдельную ячейку я указал наименование, а из таблицы подтянулось максимальное значение даты. Т.е. просто ВПР не подходит, оно тянет ближайшее найденное значение, сводная таблица так же не устраивает. Тут, по сути, необходимо отобрать все строки с одинаковым наименованием и из них вернуть наибольшую дату. Возможно ли это реализовать формулами? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пож-та, есть таблица с двумя столбцами: наименование и дата (формат: дата + время). Строки с одним и тем же наименованием могут повторяться, а дата + время соответственно разная. Мне необходимо чтоб в отдельную ячейку я указал наименование, а из таблицы подтянулось максимальное значение даты. Т.е. просто ВПР не подходит, оно тянет ближайшее найденное значение, сводная таблица так же не устраивает. Тут, по сути, необходимо отобрать все строки с одинаковым наименованием и из них вернуть наибольшую дату. Возможно ли это реализовать формулами? Спасибо.Serega-Sol