Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку: требуется вычислить стандартное отклонение по генеральной совокупности чисел (СТАНДОТКЛОН.Г). Но есть одно условие - этому ряду чисел соответствует свой ряд чисел (условие). Так вот необходимо, что бы отклонение считалось только для чисел, условия в другом ряду для которых больше 0. Всю голову изломал. Прилагаю пример. Всем заранее спасибо за помощь.
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачку: требуется вычислить стандартное отклонение по генеральной совокупности чисел (СТАНДОТКЛОН.Г). Но есть одно условие - этому ряду чисел соответствует свой ряд чисел (условие). Так вот необходимо, что бы отклонение считалось только для чисел, условия в другом ряду для которых больше 0. Всю голову изломал. Прилагаю пример. Всем заранее спасибо за помощь.Aaronn
Serge_007, спасибо! Но по моим расчетам, должно получаться ровно 1,2. А в вашей формуле получается 4,044. Похоже, что она считает для массива, а мне нужно только для верхнего ряда высчитать среднеквадратическое. Буду копать)
Serge_007, спасибо! Но по моим расчетам, должно получаться ровно 1,2. А в вашей формуле получается 4,044. Похоже, что она считает для массива, а мне нужно только для верхнего ряда высчитать среднеквадратическое. Буду копать)Aaronn
Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 27.04.2021, 11:30