Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обединение пустых ячеек по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обединение пустых ячеек по условию (Формулы/Formulas)
Обединение пустых ячеек по условию
дед3726 Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли объединить ячейки по горизонтали первой строки по значению третьей строки? Т.е есть таблица с формулами и ссылками, на листе N получаем данные, эти данные нужно выводить в готовом виде чтобы дальше удобно было читать другим людям. В первой строке есть ячейки со значениями, а рядом пустые ячейки, вот их нужно объединить. Объединяемых ячеек может быть от нуля до трех. Чтобы определить количество объединяемых ячеек можно сослаться на третью строку там в ячейках есть буквы а,в,с. (т.е если есть в третьей строчке только (а)-то объединять не с чем, если (а,в) то объединить 2 ячейки, если (а,в,с) то объединить 3 ячейки)
К сообщению приложен файл: 12121.xlsm(21.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли объединить ячейки по горизонтали первой строки по значению третьей строки? Т.е есть таблица с формулами и ссылками, на листе N получаем данные, эти данные нужно выводить в готовом виде чтобы дальше удобно было читать другим людям. В первой строке есть ячейки со значениями, а рядом пустые ячейки, вот их нужно объединить. Объединяемых ячеек может быть от нуля до трех. Чтобы определить количество объединяемых ячеек можно сослаться на третью строку там в ячейках есть буквы а,в,с. (т.е если есть в третьей строчке только (а)-то объединять не с чем, если (а,в) то объединить 2 ячейки, если (а,в,с) то объединить 3 ячейки)

Автор - дед3726
Дата добавления - 30.04.2021 в 11:31
Pelena Дата: Пятница, 30.04.2021, 17:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 9650201.xlsm(24.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.04.2021 в 17:47
дед3726 Дата: Вторник, 11.05.2021, 11:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, вид тот что мне нужен, но почему то когда я вставляю макрос в рабочую таблицу (а там 1000 таких строк и столбцов) объединяет только первые несколько как в примере? И выдает ошибку Run-Time error 1004
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, вид тот что мне нужен, но почему то когда я вставляю макрос в рабочую таблицу (а там 1000 таких строк и столбцов) объединяет только первые несколько как в примере? И выдает ошибку Run-Time error 1004

Автор - дед3726
Дата добавления - 11.05.2021 в 11:11
Pelena Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:04 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Видимо структура реального файла отличается от примера.
Макрос определяет номер последнего заполненного столбца по третьей строке.
Объединяет ячейки в первой строке, начиная с С1.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВидимо структура реального файла отличается от примера.
Макрос определяет номер последнего заполненного столбца по третьей строке.
Объединяет ячейки в первой строке, начиная с С1.

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:04
дед3726 Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Возможно я не спорю, но почему тогда если я беру например ваш файл копирую из него же и вставляю дальше те же данные то макрос объединяет только те значения что были, т.е если добавить новые столбцы путем копирования не происходит объединения всех ячеек?
 
Ответить
СообщениеВозможно я не спорю, но почему тогда если я беру например ваш файл копирую из него же и вставляю дальше те же данные то макрос объединяет только те значения что были, т.е если добавить новые столбцы путем копирования не происходит объединения всех ячеек?

Автор - дед3726
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:21
Pelena Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:57 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Можете видео выложить?
Я сейчас скопировала диапазон C1:N7 и два раза вставила справа, нажала кнопку и получила объединенные ячейки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожете видео выложить?
Я сейчас скопировала диапазон C1:N7 и два раза вставила справа, нажала кнопку и получила объединенные ячейки

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:57
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 09:50 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я извиняюсь за не верную информацию, вчера был глюк какой то, перезапустил комп. в вашем файле все работает, а вот в рабочем файле объединение происходит только в ячейках D1:F1 и все. Структура файла не сильно другая. Просто в рабочем файле объединение ячеек происходит на листе в котором есть ссылки на другой лист (собирает данные). Выдает ошибку и выделяет строку в коде
К сообщению приложен файл: 5439517.tif(92.5 Kb)


Сообщение отредактировал дед3726 - Среда, 12.05.2021, 09:56
 
Ответить
СообщениеЯ извиняюсь за не верную информацию, вчера был глюк какой то, перезапустил комп. в вашем файле все работает, а вот в рабочем файле объединение происходит только в ячейках D1:F1 и все. Структура файла не сильно другая. Просто в рабочем файле объединение ячеек происходит на листе в котором есть ссылки на другой лист (собирает данные). Выдает ошибку и выделяет строку в коде

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 09:50
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 10:59 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
дед3726, Вы ведь понимаете, что не видя Вашего файла, я не могу ответить, почему у Вас не работает макрос? Можно лишь поиграть в "угадайку"
К сообщению приложен файл: 5538221.xlsm(24.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениедед3726, Вы ведь понимаете, что не видя Вашего файла, я не могу ответить, почему у Вас не работает макрос? Можно лишь поиграть в "угадайку"

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 10:59
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 11:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да я понимаю, что можно играть в угадайку, но вот что я заметил. Когда я запускаю макрос "он" за один запуск объединяет только один диапазон ячеек, т.е если мне нужно получить 200 объединенных ячеек, то нужно 200 раз запустить макрос
 
Ответить
СообщениеДа я понимаю, что можно играть в угадайку, но вот что я заметил. Когда я запускаю макрос "он" за один запуск объединяет только один диапазон ячеек, т.е если мне нужно получить 200 объединенных ячеек, то нужно 200 раз запустить макрос

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 11:54
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 14:09 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
нужно 200 раз запустить макрос
нет, у меня срабатывает за один раз


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
нужно 200 раз запустить макрос
нет, у меня срабатывает за один раз

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 14:09
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 17:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я понял почему не происходит объединение в моей рабочей таблице, в пустых ячейках стоят ссылки, как только я убераю ссылки все в пустых ячейках Ваш макрос срабатывает, скажите пожалуйста можно ли подправить макрос чтобы он срабатывал и ссылками
 
Ответить
СообщениеЯ понял почему не происходит объединение в моей рабочей таблице, в пустых ячейках стоят ссылки, как только я убераю ссылки все в пустых ячейках Ваш макрос срабатывает, скажите пожалуйста можно ли подправить макрос чтобы он срабатывал и ссылками

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 17:32
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 17:53 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Макрос из 8-го сообщения тоже не сработал?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМакрос из 8-го сообщения тоже не сработал?

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 17:53
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 09:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

макрос из 8 го сообщения срабатывает, но не на все ячейки, а на первые, если нужно объединить 100 ячеек, то надо 100 раз произвести операцию. Ссылки в ячейках простые (=Лист5!C1:C1)
К сообщению приложен файл: 5112677.tif(50.9 Kb) · 3614493.tif(40.6 Kb)


Сообщение отредактировал дед3726 - Пятница, 14.05.2021, 09:25
 
Ответить
Сообщениемакрос из 8 го сообщения срабатывает, но не на все ячейки, а на первые, если нужно объединить 100 ячеек, то надо 100 раз произвести операцию. Ссылки в ячейках простые (=Лист5!C1:C1)

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 09:22
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 09:29 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
дед3726, приложите фрагмент Вашего файла, удалив конф. информацию. Без этого мне нечего добавить


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениедед3726, приложите фрагмент Вашего файла, удалив конф. информацию. Без этого мне нечего добавить

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 09:29
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:32 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот
К сообщению приложен файл: 77777.xlsm(75.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:32
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:37 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
так проверьте
К сообщению приложен файл: 5576032.xlsm(75.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениетак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:37
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:49 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вот отлично, огромное Вам спасибо, с меня +, я так понял, по разному пишется код для ссылок и для просто вписанных значений?
 
Ответить
СообщениеВот отлично, огромное Вам спасибо, с меня +, я так понял, по разному пишется код для ссылок и для просто вписанных значений?

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:49
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:59 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
В первом макросе проверялась пустая ли ячейка, но если в ячейке формула, то она уже не пустая.
Ну и отключила ещё предупреждения при объединении ячеек


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ первом макросе проверялась пустая ли ячейка, но если в ячейке формула, то она уже не пустая.
Ну и отключила ещё предупреждения при объединении ячеек

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:59
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 16:18 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Еще раз спасибо Вам за помощь
 
Ответить
СообщениеЕще раз спасибо Вам за помощь

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 16:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обединение пустых ячеек по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!