Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обединение пустых ячеек по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обединение пустых ячеек по условию (Формулы/Formulas)
Обединение пустых ячеек по условию
дед3726 Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли объединить ячейки по горизонтали первой строки по значению третьей строки? Т.е есть таблица с формулами и ссылками, на листе N получаем данные, эти данные нужно выводить в готовом виде чтобы дальше удобно было читать другим людям. В первой строке есть ячейки со значениями, а рядом пустые ячейки, вот их нужно объединить. Объединяемых ячеек может быть от нуля до трех. Чтобы определить количество объединяемых ячеек можно сослаться на третью строку там в ячейках есть буквы а,в,с. (т.е если есть в третьей строчке только (а)-то объединять не с чем, если (а,в) то объединить 2 ячейки, если (а,в,с) то объединить 3 ячейки)
К сообщению приложен файл: 12121.xlsm(21.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли объединить ячейки по горизонтали первой строки по значению третьей строки? Т.е есть таблица с формулами и ссылками, на листе N получаем данные, эти данные нужно выводить в готовом виде чтобы дальше удобно было читать другим людям. В первой строке есть ячейки со значениями, а рядом пустые ячейки, вот их нужно объединить. Объединяемых ячеек может быть от нуля до трех. Чтобы определить количество объединяемых ячеек можно сослаться на третью строку там в ячейках есть буквы а,в,с. (т.е если есть в третьей строчке только (а)-то объединять не с чем, если (а,в) то объединить 2 ячейки, если (а,в,с) то объединить 3 ячейки)

Автор - дед3726
Дата добавления - 30.04.2021 в 11:31
Pelena Дата: Пятница, 30.04.2021, 17:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 9650201.xlsm(24.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.04.2021 в 17:47
дед3726 Дата: Вторник, 11.05.2021, 11:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, вид тот что мне нужен, но почему то когда я вставляю макрос в рабочую таблицу (а там 1000 таких строк и столбцов) объединяет только первые несколько как в примере? И выдает ошибку Run-Time error 1004
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, вид тот что мне нужен, но почему то когда я вставляю макрос в рабочую таблицу (а там 1000 таких строк и столбцов) объединяет только первые несколько как в примере? И выдает ошибку Run-Time error 1004

Автор - дед3726
Дата добавления - 11.05.2021 в 11:11
Pelena Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:04 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Видимо структура реального файла отличается от примера.
Макрос определяет номер последнего заполненного столбца по третьей строке.
Объединяет ячейки в первой строке, начиная с С1.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВидимо структура реального файла отличается от примера.
Макрос определяет номер последнего заполненного столбца по третьей строке.
Объединяет ячейки в первой строке, начиная с С1.

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:04
дед3726 Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Возможно я не спорю, но почему тогда если я беру например ваш файл копирую из него же и вставляю дальше те же данные то макрос объединяет только те значения что были, т.е если добавить новые столбцы путем копирования не происходит объединения всех ячеек?
 
Ответить
СообщениеВозможно я не спорю, но почему тогда если я беру например ваш файл копирую из него же и вставляю дальше те же данные то макрос объединяет только те значения что были, т.е если добавить новые столбцы путем копирования не происходит объединения всех ячеек?

Автор - дед3726
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:21
Pelena Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:57 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Можете видео выложить?
Я сейчас скопировала диапазон C1:N7 и два раза вставила справа, нажала кнопку и получила объединенные ячейки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожете видео выложить?
Я сейчас скопировала диапазон C1:N7 и два раза вставила справа, нажала кнопку и получила объединенные ячейки

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2021 в 17:57
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 09:50 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я извиняюсь за не верную информацию, вчера был глюк какой то, перезапустил комп. в вашем файле все работает, а вот в рабочем файле объединение происходит только в ячейках D1:F1 и все. Структура файла не сильно другая. Просто в рабочем файле объединение ячеек происходит на листе в котором есть ссылки на другой лист (собирает данные). Выдает ошибку и выделяет строку в коде
К сообщению приложен файл: 5439517.tif(92.5 Kb)


Сообщение отредактировал дед3726 - Среда, 12.05.2021, 09:56
 
Ответить
СообщениеЯ извиняюсь за не верную информацию, вчера был глюк какой то, перезапустил комп. в вашем файле все работает, а вот в рабочем файле объединение происходит только в ячейках D1:F1 и все. Структура файла не сильно другая. Просто в рабочем файле объединение ячеек происходит на листе в котором есть ссылки на другой лист (собирает данные). Выдает ошибку и выделяет строку в коде

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 09:50
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 10:59 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
дед3726, Вы ведь понимаете, что не видя Вашего файла, я не могу ответить, почему у Вас не работает макрос? Можно лишь поиграть в "угадайку"
К сообщению приложен файл: 5538221.xlsm(24.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениедед3726, Вы ведь понимаете, что не видя Вашего файла, я не могу ответить, почему у Вас не работает макрос? Можно лишь поиграть в "угадайку"

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 10:59
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 11:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да я понимаю, что можно играть в угадайку, но вот что я заметил. Когда я запускаю макрос "он" за один запуск объединяет только один диапазон ячеек, т.е если мне нужно получить 200 объединенных ячеек, то нужно 200 раз запустить макрос
 
Ответить
СообщениеДа я понимаю, что можно играть в угадайку, но вот что я заметил. Когда я запускаю макрос "он" за один запуск объединяет только один диапазон ячеек, т.е если мне нужно получить 200 объединенных ячеек, то нужно 200 раз запустить макрос

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 11:54
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 14:09 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
нужно 200 раз запустить макрос
нет, у меня срабатывает за один раз


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
нужно 200 раз запустить макрос
нет, у меня срабатывает за один раз

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 14:09
дед3726 Дата: Среда, 12.05.2021, 17:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я понял почему не происходит объединение в моей рабочей таблице, в пустых ячейках стоят ссылки, как только я убераю ссылки все в пустых ячейках Ваш макрос срабатывает, скажите пожалуйста можно ли подправить макрос чтобы он срабатывал и ссылками
 
Ответить
СообщениеЯ понял почему не происходит объединение в моей рабочей таблице, в пустых ячейках стоят ссылки, как только я убераю ссылки все в пустых ячейках Ваш макрос срабатывает, скажите пожалуйста можно ли подправить макрос чтобы он срабатывал и ссылками

Автор - дед3726
Дата добавления - 12.05.2021 в 17:32
Pelena Дата: Среда, 12.05.2021, 17:53 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Макрос из 8-го сообщения тоже не сработал?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМакрос из 8-го сообщения тоже не сработал?

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.05.2021 в 17:53
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 09:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

макрос из 8 го сообщения срабатывает, но не на все ячейки, а на первые, если нужно объединить 100 ячеек, то надо 100 раз произвести операцию. Ссылки в ячейках простые (=Лист5!C1:C1)
К сообщению приложен файл: 5112677.tif(50.9 Kb) · 3614493.tif(40.6 Kb)


Сообщение отредактировал дед3726 - Пятница, 14.05.2021, 09:25
 
Ответить
Сообщениемакрос из 8 го сообщения срабатывает, но не на все ячейки, а на первые, если нужно объединить 100 ячеек, то надо 100 раз произвести операцию. Ссылки в ячейках простые (=Лист5!C1:C1)

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 09:22
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 09:29 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
дед3726, приложите фрагмент Вашего файла, удалив конф. информацию. Без этого мне нечего добавить


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениедед3726, приложите фрагмент Вашего файла, удалив конф. информацию. Без этого мне нечего добавить

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 09:29
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:32 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот
К сообщению приложен файл: 77777.xlsm(75.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:32
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:37 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
так проверьте
К сообщению приложен файл: 5576032.xlsm(75.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениетак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:37
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:49 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вот отлично, огромное Вам спасибо, с меня +, я так понял, по разному пишется код для ссылок и для просто вписанных значений?
 
Ответить
СообщениеВот отлично, огромное Вам спасибо, с меня +, я так понял, по разному пишется код для ссылок и для просто вписанных значений?

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:49
Pelena Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:59 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17868
Репутация: 3975 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
В первом макросе проверялась пустая ли ячейка, но если в ячейке формула, то она уже не пустая.
Ну и отключила ещё предупреждения при объединении ячеек


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ первом макросе проверялась пустая ли ячейка, но если в ячейке формула, то она уже не пустая.
Ну и отключила ещё предупреждения при объединении ячеек

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.05.2021 в 15:59
дед3726 Дата: Пятница, 14.05.2021, 16:18 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Еще раз спасибо Вам за помощь
 
Ответить
СообщениеЕще раз спасибо Вам за помощь

Автор - дед3726
Дата добавления - 14.05.2021 в 16:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обединение пустых ячеек по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!