Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейк (Формулы/Formulas)
Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейк
valdemar58 Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет!
Помогите исправить ошибку.
Есть ComboBox1 и 4 кнопки ToggleButton
Нужно сделать:

1. Чтобы при изменении ComboBox1 все ToggleButton отжимались. (это работает)
2. При выборе значений L, S, P в ComboBox1 ToggleButton1 и 2 скрывались. (а это НЕ работает)
Привязанная ячейка к ComboBox1 - А2 на листе Data.

Написал такой код:
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()

   ToggleButton1.Value = False
   ToggleButton2.Value = False
   ToggleButton3.Value = False
   ToggleButton4.Value = False

If Data.Range("A2") = "L" Or Data.Range("A2") = "S" Or Data.Range("A2") = "P" Then
   ToggleButton1.Visible = False
   ToggleButton2.Visible = False
Else
   ToggleButton1.Visible = True
   ToggleButton2.Visible = True
End If

End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Помогите исправить ошибку.
Есть ComboBox1 и 4 кнопки ToggleButton
Нужно сделать:

1. Чтобы при изменении ComboBox1 все ToggleButton отжимались. (это работает)
2. При выборе значений L, S, P в ComboBox1 ToggleButton1 и 2 скрывались. (а это НЕ работает)
Привязанная ячейка к ComboBox1 - А2 на листе Data.

Написал такой код:
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()

   ToggleButton1.Value = False
   ToggleButton2.Value = False
   ToggleButton3.Value = False
   ToggleButton4.Value = False

If Data.Range("A2") = "L" Or Data.Range("A2") = "S" Or Data.Range("A2") = "P" Then
   ToggleButton1.Visible = False
   ToggleButton2.Visible = False
Else
   ToggleButton1.Visible = True
   ToggleButton2.Visible = True
End If

End Sub
[/vba]

Автор - valdemar58
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:04
Pelena Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:09 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Файл с примером покажете?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Файл с примером покажете?

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:09
valdemar58 Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, да. конечно
К сообщению приложен файл: 8516390.xlsm(38.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, да. конечно

Автор - valdemar58
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:27
Pelena Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:58 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
1)
Привязанная ячейка к ComboBox1 - А2 на листе Data
на самом деле В2
2) обращение к ячейке В2 на листе с именем Data должно выглядеть так [vba]
Код
Sheets("Data").Range("B2")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0687609.xlsm(37.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение1)
Привязанная ячейка к ComboBox1 - А2 на листе Data
на самом деле В2
2) обращение к ячейке В2 на листе с именем Data должно выглядеть так [vba]
Код
Sheets("Data").Range("B2")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:58
bmv98rus Дата: Суббота, 15.05.2021, 16:59 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3514
Репутация: 616 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениекросс

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.05.2021 в 16:59
valdemar58 Дата: Суббота, 15.05.2021, 21:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо, вы очень помогли, все заработало.
Сейчас сам доделываю все дальше.
Столкнулся с одной непонятной проблемой, вот уже больше часа сижу - ничего не могу понять.
Если получится подсказать - буду весьма признателен.

Суть вопроса.
Выбором модели и нажатием кнопок на листе "Сборка" мы формируем нужную комплектацию.
Она появляется в ячейке А18, а формируется в ячейке G2 листа Data.
Там формирование происходит правильно, но в одном случае нужна коррекция.
Если выбрать модель Led, то автоматически включаются кнопки + и М и отключается возможность ими управлять (это сделано специально)
Имя модели получается Радуга-Led+M, но у нас эта модель называется проще - Радуга-Led.
Чтобы скорректировать это название в ячейке G2 стоит простая формула:
=ЕСЛИ(E2="Радуга-Led+M";"Радуга-Led";E2)
То есть если сформировалось значение Радуга-Led+M его надо заменить на Радуга-Led
Коректирутся только один из всех возможных вариантов.
Но оно не работает, не заменяется на Радуга-Led почему?
К сообщению приложен файл: 9947616.xlsm(41.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо, вы очень помогли, все заработало.
Сейчас сам доделываю все дальше.
Столкнулся с одной непонятной проблемой, вот уже больше часа сижу - ничего не могу понять.
Если получится подсказать - буду весьма признателен.

Суть вопроса.
Выбором модели и нажатием кнопок на листе "Сборка" мы формируем нужную комплектацию.
Она появляется в ячейке А18, а формируется в ячейке G2 листа Data.
Там формирование происходит правильно, но в одном случае нужна коррекция.
Если выбрать модель Led, то автоматически включаются кнопки + и М и отключается возможность ими управлять (это сделано специально)
Имя модели получается Радуга-Led+M, но у нас эта модель называется проще - Радуга-Led.
Чтобы скорректировать это название в ячейке G2 стоит простая формула:
=ЕСЛИ(E2="Радуга-Led+M";"Радуга-Led";E2)
То есть если сформировалось значение Радуга-Led+M его надо заменить на Радуга-Led
Коректирутся только один из всех возможных вариантов.
Но оно не работает, не заменяется на Радуга-Led почему?

Автор - valdemar58
Дата добавления - 15.05.2021 в 21:21
Pelena Дата: Суббота, 15.05.2021, 21:33 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Всё дело в лишних пробелах
замените в ячейке L2 формулу
Код
=ЕСЛИ(L3=0;" ";"-RL")
на
Код
=ЕСЛИ(L3=0;"";"-RL")
и в М2 аналогично


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВсё дело в лишних пробелах
замените в ячейке L2 формулу
Код
=ЕСЛИ(L3=0;" ";"-RL")
на
Код
=ЕСЛИ(L3=0;"";"-RL")
и в М2 аналогично

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2021 в 21:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!