Помогите сделать формулу по которой можно будет выставить цену. У меня есть цена оптовика, и я хочу сделать надбавку к ней в %. но этот процент должен зависеть от начальной цены оптовика. Например Если товар цена от 0 до 100 р. то надо будет прибавить 50% к цене ; Если от 100 до 300 руб то прибавить 40%; Если цена от 300 до 400 руб то + 255; если от 400 до 500 то 20% и тд.
Помогите сделать формулу по которой можно будет выставить цену. У меня есть цена оптовика, и я хочу сделать надбавку к ней в %. но этот процент должен зависеть от начальной цены оптовика. Например Если товар цена от 0 до 100 р. то надо будет прибавить 50% к цене ; Если от 100 до 300 руб то прибавить 40%; Если цена от 300 до 400 руб то + 255; если от 400 до 500 то 20% и тд.qvv3r2016
qvv3r2016, Я нашёл причину. Дело в том что вы некорректно записали цены, у вас к примеру в числе 51.00 между 1 и о стоит точка, а по мат.правилам должна стоять запятая, вот из-за этого и выдает ошибку. Вы видимо пытались сделать так что бы в ячейках отображались числа с двумя знаками после запятой, для этого надо войти в "Формат ячеек" на вкладку "Число" и выбрать "Числовой". Там можно указать сколько вам надо показывать знаков после запятой, и включить группирование по 3 числа (прим. 1 234,00). Для того что бы быстро исправить ошибку, выделите все ячейки с ценами, нажмите Ctrl+H, в поле "найти" поставьте точку, в "заменить на" запятую.
Плюс я заметил в вашем файле таблицу с процентами. Если это те данные по которым вам надо делать расчеты, то моя первая формула не подойдет тут. Я её переделаю чтоб работала с этой таблицей. И впредь пожалуйста сразу предоставляйте точные исходные данные, что бы люди могли с первой попытки написать вам рабочую формулу.
qvv3r2016, Я нашёл причину. Дело в том что вы некорректно записали цены, у вас к примеру в числе 51.00 между 1 и о стоит точка, а по мат.правилам должна стоять запятая, вот из-за этого и выдает ошибку. Вы видимо пытались сделать так что бы в ячейках отображались числа с двумя знаками после запятой, для этого надо войти в "Формат ячеек" на вкладку "Число" и выбрать "Числовой". Там можно указать сколько вам надо показывать знаков после запятой, и включить группирование по 3 числа (прим. 1 234,00). Для того что бы быстро исправить ошибку, выделите все ячейки с ценами, нажмите Ctrl+H, в поле "найти" поставьте точку, в "заменить на" запятую.
Плюс я заметил в вашем файле таблицу с процентами. Если это те данные по которым вам надо делать расчеты, то моя первая формула не подойдет тут. Я её переделаю чтоб работала с этой таблицей. И впредь пожалуйста сразу предоставляйте точные исходные данные, что бы люди могли с первой попытки написать вам рабочую формулу.ZetMenChavo
Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Вторник, 18.05.2021, 22:35
ZetMenChavo, А есть ли формулы, которые позволяют, расчитать себестоимость товара при различных алгоритмах, здесь больше сказано о LIFO FIFO и т.д. рекламная ссылка удалена
ZetMenChavo, А есть ли формулы, которые позволяют, расчитать себестоимость товара при различных алгоритмах, здесь больше сказано о LIFO FIFO и т.д. рекламная ссылка удаленаbaranovilyas
Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 24.08.2021, 08:22