Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как изменить источник сводной с диапазона на модель данных? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как изменить источник сводной с диапазона на модель данных? (Сводные таблицы/Pivot Table)
Как изменить источник сводной с диапазона на модель данных?
Almost Дата: Четверг, 20.05.2021, 15:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

Со временем очень разрослась рабочая таблица исходных данных, по которой строятся около 50 сводных таблиц, из которых далее формулами собирается печатная форма отчёта.
Размер файла (60 Мб) заставляет меня вынести исходные данные во внешнюю БД, и тянуть в модель через подключение.
Но сколько не искал, не удалось найти способ заменить в уже существующих сводных источник данных с диапазона на модель. Это вообще возможно?
Пока не вижу других вариантов, кроме как заново строить все 50 сводных, но это довольно трудоёмко.

Создал пример, в котором слева создал сводную по таблице, а справа по модели.
К сообщению приложен файл: 4792408.xlsb(69.2 Kb)


Сообщение отредактировал Almost - Четверг, 20.05.2021, 17:47
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Со временем очень разрослась рабочая таблица исходных данных, по которой строятся около 50 сводных таблиц, из которых далее формулами собирается печатная форма отчёта.
Размер файла (60 Мб) заставляет меня вынести исходные данные во внешнюю БД, и тянуть в модель через подключение.
Но сколько не искал, не удалось найти способ заменить в уже существующих сводных источник данных с диапазона на модель. Это вообще возможно?
Пока не вижу других вариантов, кроме как заново строить все 50 сводных, но это довольно трудоёмко.

Создал пример, в котором слева создал сводную по таблице, а справа по модели.

Автор - Almost
Дата добавления - 20.05.2021 в 15:39
Serge_007 Дата: Пятница, 21.05.2021, 09:27 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14156
Репутация: 2341 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

...способ заменить в уже существующих сводных источник данных с диапазона на модель. Это вообще возможно?
К сожалению, нет. Причина - разные типы/свойства PivotCache у разных типов источников данных


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

...способ заменить в уже существующих сводных источник данных с диапазона на модель. Это вообще возможно?
К сожалению, нет. Причина - разные типы/свойства PivotCache у разных типов источников данных

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.05.2021 в 09:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как изменить источник сводной с диапазона на модель данных? (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!