Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/из сводной табл значения в табл.данных - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » из сводной табл значения в табл.данных (Формулы/Formulas)
из сводной табл значения в табл.данных
micholap_denis Дата: Пятница, 18.06.2021, 16:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
подскажите пожалуйста, формулу которая будет брать значения из сводной таблицы и подставлять их в таблицу с данными.
в примере показал как нужно
К сообщению приложен файл: 7193733.xlsb(161.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеподскажите пожалуйста, формулу которая будет брать значения из сводной таблицы и подставлять их в таблицу с данными.
в примере показал как нужно

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 18.06.2021 в 16:45
Serge_007 Дата: Пятница, 18.06.2021, 17:42 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

С обычными сводными будет так:
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("стоимость";Сводная!$A$20;"примечание";E22;"объект";F22)
К сообщению приложен файл: 20210618_michol.xls(106.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

С обычными сводными будет так:
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("стоимость";Сводная!$A$20;"примечание";E22;"объект";F22)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.06.2021 в 17:42
micholap_denis Дата: Пятница, 18.06.2021, 20:32 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
спасибо.посмотрю Serge_007,
 
Ответить
Сообщениеспасибо.посмотрю Serge_007,

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 18.06.2021 в 20:32
micholap_denis Дата: Понедельник, 21.06.2021, 20:29 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Serge_007, и другие гуру экселя
сделал другой пример в котором видно что бы именно хотелось со сводных взять и подставить
посмотрите подскажите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 5165872.rar(204.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, и другие гуру экселя
сделал другой пример в котором видно что бы именно хотелось со сводных взять и подставить
посмотрите подскажите пожалуйста

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 21.06.2021 в 20:29
Pelena Дата: Понедельник, 21.06.2021, 21:06 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
micholap_denis, посмотрите, так хотели?
В желтых и оранжевых ячейках немного разные формулы, но можно при желании объединить в одну. Или при копировании выделить сразу две ячейки и протянуть
К сообщению приложен файл: 2048113.rar(191.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеmicholap_denis, посмотрите, так хотели?
В желтых и оранжевых ячейках немного разные формулы, но можно при желании объединить в одну. Или при копировании выделить сразу две ячейки и протянуть

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.06.2021 в 21:06
micholap_denis Дата: Понедельник, 21.06.2021, 21:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, СПАСИБО!
ИМЕННО ТАК И ХОТЕЛ. добавил еслимн и одной формулой работает. спасибо большое
 
Ответить
СообщениеPelena, СПАСИБО!
ИМЕННО ТАК И ХОТЕЛ. добавил еслимн и одной формулой работает. спасибо большое

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 21.06.2021 в 21:47
micholap_denis Дата: Среда, 23.06.2021, 22:15 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, подскажите пожалуйста, пишу формулу в оригинальном файле (сводная идентчны) выдает ошибку ссылка-типа перемещение или удаление ячеек дает неправильную ссылку на ячейку либо функция возвращает ссылку........и при обновлении со всех сводных (через power pivot) слетают поля суммы значений.... че может быть то? формулу проверил,поля сводная и тд. все верно


Сообщение отредактировал micholap_denis - Среда, 23.06.2021, 22:38
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите пожалуйста, пишу формулу в оригинальном файле (сводная идентчны) выдает ошибку ссылка-типа перемещение или удаление ячеек дает неправильную ссылку на ячейку либо функция возвращает ссылку........и при обновлении со всех сводных (через power pivot) слетают поля суммы значений.... че может быть то? формулу проверил,поля сводная и тд. все верно

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 23.06.2021 в 22:15
Pelena Дата: Среда, 23.06.2021, 22:39 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Прежде всего, настораживает, что эти формулы находятся в той же таблице, которая является источником сводной. Может, стоит сделать отдельную таблицу?
Ну и да, если в сводной поставить фильтр и скрыть какие-то значения, то формула их не увидит, и будет ошибка #ССЫЛКА!
Думаю, те же результаты можно получить и на основе исходной таблицы, без обращения к сводной


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПрежде всего, настораживает, что эти формулы находятся в той же таблице, которая является источником сводной. Может, стоит сделать отдельную таблицу?
Ну и да, если в сводной поставить фильтр и скрыть какие-то значения, то формула их не увидит, и будет ошибка #ССЫЛКА!
Думаю, те же результаты можно получить и на основе исходной таблицы, без обращения к сводной

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.06.2021 в 22:39
micholap_denis Дата: Четверг, 24.06.2021, 09:57 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, фильтров в сводной нет. подскажите пожалуйста формулу как правильно подставлять....я скопировал, поменял по тексту ссылку на ячейку сводной или нужно как то по другому
 
Ответить
СообщениеPelena, фильтров в сводной нет. подскажите пожалуйста формулу как правильно подставлять....я скопировал, поменял по тексту ссылку на ячейку сводной или нужно как то по другому

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.06.2021 в 09:57
micholap_denis Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:42 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
извините, разобрался...
просто название поля в сводной написано - [НДС с объекта] (получаемое просто суммой по столбцу НДС), а в формуле нужно прописывать [Сумма по столбцу НДС] правда это касается не всех полей.....к тем что получаются мерами -это не относится
 
Ответить
Сообщениеизвините, разобрался...
просто название поля в сводной написано - [НДС с объекта] (получаемое просто суммой по столбцу НДС), а в формуле нужно прописывать [Сумма по столбцу НДС] правда это касается не всех полей.....к тем что получаются мерами -это не относится

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 24.06.2021 в 19:42
micholap_denis Дата: Вторник, 06.07.2021, 22:35 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena. помогите пожалуйста......все вроде работает и со сводной значения вынимаются и подставляются но не все....из 50-60объектов на некоторых выдает ошибку....посмотрите пожалуйста в примере. в чем может быть дело....сам че то не могу найти в каких ячейках ошибки
К сообщению приложен файл: 111.rar(219.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena. помогите пожалуйста......все вроде работает и со сводной значения вынимаются и подставляются но не все....из 50-60объектов на некоторых выдает ошибку....посмотрите пожалуйста в примере. в чем может быть дело....сам че то не могу найти в каких ячейках ошибки

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 06.07.2021 в 22:35
Pelena Дата: Среда, 07.07.2021, 00:14 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
1) Вот тут ДС №68 (ремонт водопровода) г.Бобруйск в конце стоит пробел, который в сводной удаляется, поэтому нет соответствия названий. Добавила в формулу для [@Объект] функцию СЖПРОБЕЛЫ()
2) В формуле в части для % ВНС по объекту почему-то стояло [Сумма по столбцу % ВНС], заменила на [% ВНС по объекту]
3) Меру ГП с объекта БН исправила. Там из-за ошибок в столбце Сумма платежа числа превратились в текст. Вторую меру по аналогии сделайте
К сообщению приложен файл: 111-2-.rar(197.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение1) Вот тут ДС №68 (ремонт водопровода) г.Бобруйск в конце стоит пробел, который в сводной удаляется, поэтому нет соответствия названий. Добавила в формулу для [@Объект] функцию СЖПРОБЕЛЫ()
2) В формуле в части для % ВНС по объекту почему-то стояло [Сумма по столбцу % ВНС], заменила на [% ВНС по объекту]
3) Меру ГП с объекта БН исправила. Там из-за ошибок в столбце Сумма платежа числа превратились в текст. Вторую меру по аналогии сделайте

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.07.2021 в 00:14
micholap_denis Дата: Среда, 07.07.2021, 19:00 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, большое спасибо!
 
Ответить
СообщениеPelena, большое спасибо!

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 07.07.2021 в 19:00
micholap_denis Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:54 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, подскажите пожалуйста...как в мере записать формулу
Код
СУММЕСЛИМН(Баланс[Сумма платежа];Баланс[Объект];Баланс[@Объект]
;

[vba]
Код
=SUMX(FILTER('Баланс';'Баланс'[Объект]=....................);IFERROR(VALUE('Баланс'[Сумма платежа]);0))
[/vba]
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите пожалуйста...как в мере записать формулу
Код
СУММЕСЛИМН(Баланс[Сумма платежа];Баланс[Объект];Баланс[@Объект]
;

[vba]
Код
=SUMX(FILTER('Баланс';'Баланс'[Объект]=....................);IFERROR(VALUE('Баланс'[Сумма платежа]);0))
[/vba]

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 09.07.2021 в 21:54
Pelena Дата: Пятница, 09.07.2021, 22:13 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Функция SUMX и так использует фильтры сводной таблицы. Думаю, достаточно будет
[vba]
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(VALUE('Баланс'[Сумма платежа]);0))
[/vba]
Если не угадала, опишите задачу подробнее


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФункция SUMX и так использует фильтры сводной таблицы. Думаю, достаточно будет
[vba]
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(VALUE('Баланс'[Сумма платежа]);0))
[/vba]
Если не угадала, опишите задачу подробнее

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.07.2021 в 22:13
micholap_denis Дата: Пятница, 09.07.2021, 22:25 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я имел ввиду....есть столбец со значениями-нужно с него взять сумму значений по объекту...как пропмсать в мере.
 
Ответить
Сообщениея имел ввиду....есть столбец со значениями-нужно с него взять сумму значений по объекту...как пропмсать в мере.

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 09.07.2021 в 22:25
Pelena Дата: Пятница, 09.07.2021, 22:31 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Меры используются в сводных и подчиняются группировке и фильтрам сводной.
Без примера больше ничего не могу сказать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМеры используются в сводных и подчиняются группировке и фильтрам сводной.
Без примера больше ничего не могу сказать

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.07.2021 в 22:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » из сводной табл значения в табл.данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!