Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввод нового значения в ячейку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввод нового значения в ячейку (Формулы/Formulas)
Ввод нового значения в ячейку
Oh_Nick Дата: Среда, 23.06.2021, 09:04 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Всем добрый день!

Есть ячейка G4 и в ней пишется какое-то слово. Оно переносится в колонку Project. Как сделать, чтобы при вводе в ячейку G4 это слово шло вниз?

Пример прикрепляю.
К сообщению приложен файл: New_Microsoft_E.xlsx(14.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день!

Есть ячейка G4 и в ней пишется какое-то слово. Оно переносится в колонку Project. Как сделать, чтобы при вводе в ячейку G4 это слово шло вниз?

Пример прикрепляю.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:04
Serge_007 Дата: Среда, 23.06.2021, 09:05 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

при вводе в ячейку G4 это слово шло вниз?
Что это значит?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

при вводе в ячейку G4 это слово шло вниз?
Что это значит?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:05
Oh_Nick Дата: Среда, 23.06.2021, 09:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Serge_007, это значит, что например у нас есть слово Собака в ячейке G4. Оно перенеслось в колонку Project. Потом мы удаляем это слово из ячейки G4 и пишем туда Кошка. Это слово перенеслось под Собаку. Т.е колонка Project заполняется по мере введения слов в ячейку G4.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, это значит, что например у нас есть слово Собака в ячейке G4. Оно перенеслось в колонку Project. Потом мы удаляем это слово из ячейки G4 и пишем туда Кошка. Это слово перенеслось под Собаку. Т.е колонка Project заполняется по мере введения слов в ячейку G4.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:17
Nic70y Дата: Среда, 23.06.2021, 09:33 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6932
Репутация: 1599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("g4")) Is Nothing Then
        u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
        Range("a" & u) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: New_Microsoft_E.xlsm(16.5 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("g4")) Is Nothing Then
        u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
        Range("a" & u) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:33
Oh_Nick Дата: Среда, 23.06.2021, 09:42 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Nic70y, Да, спасибо. Очень подходит, но как сделать, чтобы если удалить все проекты, то он начинал с начала колонки А, а не продолжал?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Да, спасибо. Очень подходит, но как сделать, чтобы если удалить все проекты, то он начинал с начала колонки А, а не продолжал?

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:42
Oh_Nick Дата: Среда, 23.06.2021, 09:45 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Или в умной таблице так не получится?
 
Ответить
СообщениеИли в умной таблице так не получится?

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:45
Nic70y Дата: Среда, 23.06.2021, 09:50 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6932
Репутация: 1599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вдруг правильно
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("g4")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "a").End(xlUp).Row
        Range("a" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевдруг правильно
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("g4")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "a").End(xlUp).Row
        Range("a" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:50
Oh_Nick Дата: Среда, 23.06.2021, 09:52 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Да, супер. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеДа, супер. Спасибо!

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 23.06.2021 в 09:52
Oh_Nick Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:43 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Nic70y, Добрый день!

А как сделать, чтобы не только g4 подтягивалось при внесении, но и h4 и i4. Только соответственно h4 в колонку B, i4 - в колонку С.


Сообщение отредактировал Oh_Nick - Четверг, 24.06.2021, 11:44
 
Ответить
СообщениеNic70y, Добрый день!

А как сделать, чтобы не только g4 подтягивалось при внесении, но и h4 и i4. Только соответственно h4 в колонку B, i4 - в колонку С.

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 24.06.2021 в 11:43
Oh_Nick Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:57 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вот так получилось, вроде работает:

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "a").End(xlUp).Row
        Range("a" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
      If Not Intersect(Target, Range("j6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "b").End(xlUp).Row
        Range("b" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("k6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "c").End(xlUp).Row
        Range("c" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("l6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "d").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "d").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "d").End(xlUp).Row
        Range("d" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВот так получилось, вроде работает:

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "a").End(xlUp).Row
        Range("a" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
      If Not Intersect(Target, Range("j6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "b").End(xlUp).Row
        Range("b" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("k6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "c").End(xlUp).Row
        Range("c" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("l6")) Is Nothing Then
        u_1 = Cells(Rows.Count, "d").End(xlUp).Value
        u_2 = Cells(Rows.Count, "d").End(xlUp).Row
        If u_1 = "" Then u_2 = Cells(u_2, "d").End(xlUp).Row
        Range("d" & u_2 + 1) = Target.Value
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 24.06.2021 в 11:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ввод нового значения в ячейку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!