Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сделать заказ по max из двух частичных дубликатов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать заказ по max из двух частичных дубликатов (Формулы/Formulas)
Сделать заказ по max из двух частичных дубликатов
aaronn9256162 Дата: Пятница, 06.08.2021, 12:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день, друзья, есть нетривиальная задача.
Есть массив данных (10-ти значные цифровые артикулы и кол-во заказов к каждому из них в штуках)
Нужно преобразовать эту таблицу таким образом, чтобы заказ у артикулов, у которых совпадают восемь цифр, начиная с третьей – был приравнен к заказу большего из них)
Попробую пояснить: в этом массиве есть два артикула, допустим 1299999999 и 1399999999 – т.е. у них совпадают восемь цифр, начиная с третьей.
Одного стоит в заказе 5штук, другого 10 штук.
Таких артикулов может быть необязательно 2, может быть 3 и 4.
Необходимо, чтобы в новой таблице у обоих стояло в заказе по 10 штук, т.е. по большему значению.
Это реально сделать без макросов?
Прикрепляю пример.
Заранее спасибо всем неравнодушным.
К сообщению приложен файл: 6154366.xlsx(9.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, друзья, есть нетривиальная задача.
Есть массив данных (10-ти значные цифровые артикулы и кол-во заказов к каждому из них в штуках)
Нужно преобразовать эту таблицу таким образом, чтобы заказ у артикулов, у которых совпадают восемь цифр, начиная с третьей – был приравнен к заказу большего из них)
Попробую пояснить: в этом массиве есть два артикула, допустим 1299999999 и 1399999999 – т.е. у них совпадают восемь цифр, начиная с третьей.
Одного стоит в заказе 5штук, другого 10 штук.
Таких артикулов может быть необязательно 2, может быть 3 и 4.
Необходимо, чтобы в новой таблице у обоих стояло в заказе по 10 штук, т.е. по большему значению.
Это реально сделать без макросов?
Прикрепляю пример.
Заранее спасибо всем неравнодушным.

Автор - aaronn9256162
Дата добавления - 06.08.2021 в 12:55
Serge_007 Дата: Пятница, 06.08.2021, 13:08 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Формула массива:
Код
=МАКС((ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8)
К сообщению приложен файл: 20210806_aaronn.xls(60.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Формула массива:
Код
=МАКС((ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.08.2021 в 13:08
aaronn9256162 Дата: Пятница, 06.08.2021, 13:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеSerge_007, спасибо!!!

Автор - aaronn9256162
Дата добавления - 06.08.2021 в 13:15
aaronn9256162 Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:35 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, добрый день! Помогите мне пожалуйста допилить эту формулу) В нее добавилось одно новое условие:
- заказ должен быть приравнен к большему из них только у тех артикулов, у которых (помимо первого условия т.е. у них совпадают восемь цифр, начиная с третьей) третья и четвертая цифры должны быть равны 15, 20, 21 или 40 соответственно.
Прилагаю новый пример.
К сообщению приложен файл: 3753565.xlsx(9.0 Kb)


Сообщение отредактировал aaronn9256162 - Понедельник, 16.08.2021, 16:59
 
Ответить
СообщениеSerge_007, добрый день! Помогите мне пожалуйста допилить эту формулу) В нее добавилось одно новое условие:
- заказ должен быть приравнен к большему из них только у тех артикулов, у которых (помимо первого условия т.е. у них совпадают восемь цифр, начиная с третьей) третья и четвертая цифры должны быть равны 15, 20, 21 или 40 соответственно.
Прилагаю новый пример.

Автор - aaronn9256162
Дата добавления - 16.08.2021 в 16:35
Serge_007 Дата: Понедельник, 16.08.2021, 17:02 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
aaronn9256162, здравствуйте

Так надо:
Код
=МАКС(ЕСЛИ(((--ПСТР(B$3:B$8;3;2))={15;20;21;40})*((ПСТР(E3;3;2)+0)={15;20;21;40});(ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8;C3))
?
К сообщению приложен файл: 20210816_aaronn.xls(61.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеaaronn9256162, здравствуйте

Так надо:
Код
=МАКС(ЕСЛИ(((--ПСТР(B$3:B$8;3;2))={15;20;21;40})*((ПСТР(E3;3;2)+0)={15;20;21;40});(ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8;C3))
?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.08.2021 в 17:02
aaronn9256162 Дата: Понедельник, 16.08.2021, 17:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Оно!

Serge_007, вы меня очень выручаете и не первый раз. Напишите мне пожалуйста номер карты в приват, я вам денежку закину. С Яндекс-деньги и WMR не дружу, к сожалению(
 
Ответить
СообщениеОно!

Serge_007, вы меня очень выручаете и не первый раз. Напишите мне пожалуйста номер карты в приват, я вам денежку закину. С Яндекс-деньги и WMR не дружу, к сожалению(

Автор - aaronn9256162
Дата добавления - 16.08.2021 в 17:16
bmv98rus Дата: Понедельник, 16.08.2021, 21:19 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Serge_007, перемудрено
Код
=MAX(IF(((--MID(B$3:B$8;3;2))={15\20\21\40})*(RIGHTB(B$3:B$8;8)=MIDB(E3;3;8));C$3:C$8;C3))


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 16.08.2021, 21:19
 
Ответить
СообщениеSerge_007, перемудрено
Код
=MAX(IF(((--MID(B$3:B$8;3;2))={15\20\21\40})*(RIGHTB(B$3:B$8;8)=MIDB(E3;3;8));C$3:C$8;C3))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.08.2021 в 21:19
aaronn9256162 Дата: Вторник, 17.08.2021, 10:56 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Код
=МАКС(ЕСЛИ(((--ПСТР(B$3:B$8;3;2))={15;20;21;40})*((ПСТР(E3;3;2)+0)={15;20;21;40});(ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8;C3))
Поторопился я немного, не проверил) При этой формуле у всех артикулов, где третья и четвертая цифры равны 15, 20, 21 или 40 - выдает ошибку.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 17.08.2021, 11:06
 
Ответить
Сообщение
Код
=МАКС(ЕСЛИ(((--ПСТР(B$3:B$8;3;2))={15;20;21;40})*((ПСТР(E3;3;2)+0)={15;20;21;40});(ПРАВБ(B$3:B$8;8)=ПСТРБ(E3;3;8))*C$3:C$8;C3))
Поторопился я немного, не проверил) При этой формуле у всех артикулов, где третья и четвертая цифры равны 15, 20, 21 или 40 - выдает ошибку.

Автор - aaronn9256162
Дата добавления - 17.08.2021 в 10:56
Serge_007 Дата: Вторник, 17.08.2021, 11:05 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Покажите ошибку в файле. У меня работает


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПокажите ошибку в файле. У меня работает

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.08.2021 в 11:05
bmv98rus Дата: Вторник, 17.08.2021, 12:08 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Странно это не моя формула, а приписыватся мне. Моя чуть короче, просто на базе от Serge_007, Это формулы массива.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеСтранно это не моя формула, а приписыватся мне. Моя чуть короче, просто на базе от Serge_007, Это формулы массива.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.08.2021 в 12:08
Serge_007 Дата: Вторник, 17.08.2021, 12:51 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Это формулы массива
Я файлы прикладывал, в них видно, что это формулы массива :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Это формулы массива
Я файлы прикладывал, в них видно, что это формулы массива :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.08.2021 в 12:51
bmv98rus Дата: Вторник, 17.08.2021, 13:49 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
в них видно, что это формулы массива
видно NOT EQ очевидно :-) раз не работает.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
в них видно, что это формулы массива
видно NOT EQ очевидно :-) раз не работает.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.08.2021 в 13:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать заказ по max из двух частичных дубликатов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!