Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как отметить офильтрованные значения в таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отметить офильтрованные значения в таблице (Формулы/Formulas)
Как отметить офильтрованные значения в таблице
Serge1400 Дата: Пятница, 13.08.2021, 14:34 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго дня!
Помогите плиз с решением одной задачи.
Каждый день получаем таблицы с несколькими тысячами наименований товаров. Среди них есть детские вещи. В наименование они указываются как "для мальчиков", "для девочек" и "детские". Их надо найти и отметить для дальнейшей обработки. И если первая часть "найти" легко решается при помощи штатного фильтра, то вот на стадии "отметить" (отмечаем одной буквой Д) начинаются пляски с бубном, так все приходится делать вручную по каждой строчке Д -enter. А строчек за день может набраться до десяти тысяч и уже утомило это бестолковое долбление по клавишам.
Можно ли как-нибудь автоматизировать процесс при помощи макроса, с возможностью применения различных значений для поиска и отметки?
Пример во вложении: наименования в колонке B, а отметка в виде "Д" в колонке Е.
К сообщению приложен файл: 1740850.xlsx(9.7 Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Пятница, 13.08.2021, 14:35
 
Ответить
СообщениеВсем доброго дня!
Помогите плиз с решением одной задачи.
Каждый день получаем таблицы с несколькими тысячами наименований товаров. Среди них есть детские вещи. В наименование они указываются как "для мальчиков", "для девочек" и "детские". Их надо найти и отметить для дальнейшей обработки. И если первая часть "найти" легко решается при помощи штатного фильтра, то вот на стадии "отметить" (отмечаем одной буквой Д) начинаются пляски с бубном, так все приходится делать вручную по каждой строчке Д -enter. А строчек за день может набраться до десяти тысяч и уже утомило это бестолковое долбление по клавишам.
Можно ли как-нибудь автоматизировать процесс при помощи макроса, с возможностью применения различных значений для поиска и отметки?
Пример во вложении: наименования в колонке B, а отметка в виде "Д" в колонке Е.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 13.08.2021 в 14:34
Nic70y Дата: Пятница, 13.08.2021, 14:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7017
Репутация: 1618 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
решается при помощи штатного фильтра
после фильтрации выделить диапазон куда нужно вставить Д,
зашли в строку формул написали Д,
жмем ctrl+enter


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
решается при помощи штатного фильтра
после фильтрации выделить диапазон куда нужно вставить Д,
зашли в строку формул написали Д,
жмем ctrl+enter

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.08.2021 в 14:46
Serge1400 Дата: Пятница, 13.08.2021, 15:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
после фильтрации выделить диапазон куда нужно вставить Д,
зашли в строку формул написали Д,
жмем ctrl+enter

Спасибо! Не знал про такой вариант. Мы протаскивали, и копипастили в различных вариантах - "Д" ставится и в отфильтрованных и нет строчках.
\
 
Ответить
Сообщение
после фильтрации выделить диапазон куда нужно вставить Д,
зашли в строку формул написали Д,
жмем ctrl+enter

Спасибо! Не знал про такой вариант. Мы протаскивали, и копипастили в различных вариантах - "Д" ставится и в отфильтрованных и нет строчках.
\

Автор - Serge1400
Дата добавления - 13.08.2021 в 15:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как отметить офильтрованные значения в таблице (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!