Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Количество лётных смен - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Количество лётных смен (Формулы/Formulas)
Количество лётных смен
Юрий_Ф Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:34 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Уважаемые знатоки!

Есть записи в лётной книжке. Количество смен подсчитывается автоматом (с вашей помощью, между прочим! Спасибо!). Но это лишь в период, который заполнен. (Ячейка С1).
Но если ставишь за весь диапазон в столбце (по тем ячейкам, которые ещё не заполнены), формула ждёт заполнения этого диапазона, выдавая, что идёт деление на ноль - #ДЕЛ/0! (Ячейка А1)
Возможно ли это учесть и видеть уже в процессе количество смен по мере заполнения?
К сообщению приложен файл: 7213317.xlsx(10.4 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеУважаемые знатоки!

Есть записи в лётной книжке. Количество смен подсчитывается автоматом (с вашей помощью, между прочим! Спасибо!). Но это лишь в период, который заполнен. (Ячейка С1).
Но если ставишь за весь диапазон в столбце (по тем ячейкам, которые ещё не заполнены), формула ждёт заполнения этого диапазона, выдавая, что идёт деление на ноль - #ДЕЛ/0! (Ячейка А1)
Возможно ли это учесть и видеть уже в процессе количество смен по мере заполнения?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 17.08.2021 в 15:34
Nic70y Дата: Вторник, 17.08.2021, 16:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ПОИСКПОЗ(A3:A103&B3:B103&C3:C103;A3:A103&B3:B103&C3:C103;)=СТРОКА(A3:A103)-2))-(A103="")


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ПОИСКПОЗ(A3:A103&B3:B103&C3:C103;A3:A103&B3:B103&C3:C103;)=СТРОКА(A3:A103)-2))-(A103="")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.08.2021 в 16:28
jakim Дата: Вторник, 17.08.2021, 16:30 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1037
Репутация: 278 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Воспользуйтсь умной таблицей с формулой

Код
=SUMPRODUCT(1/COUNTIFS(Table1[Column1];Table1[Column1];Table1[Column2];Table1[Column2];Table1[Column3];Table1[Column3]))
 
Ответить
Сообщение
Воспользуйтсь умной таблицей с формулой

Код
=SUMPRODUCT(1/COUNTIFS(Table1[Column1];Table1[Column1];Table1[Column2];Table1[Column2];Table1[Column3];Table1[Column3]))

Автор - jakim
Дата добавления - 17.08.2021 в 16:30
Юрий_Ф Дата: Вторник, 17.08.2021, 20:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Nic70y

Странно! В моём примере формула работает, а при переносе её в рабочую таблицу, где счёт начинается с А8 (вношу соответствующие изменения) в итоге стоит: -1!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеNic70y

Странно! В моём примере формула работает, а при переносе её в рабочую таблицу, где счёт начинается с А8 (вношу соответствующие изменения) в итоге стоит: -1!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 17.08.2021 в 20:38
Юрий_Ф Дата: Вторник, 17.08.2021, 20:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
jakim

А где брать умную таблицу? Просто переносить формулу в файл - пишет: Ошибка в формуле!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 17.08.2021, 20:40
 
Ответить
Сообщениеjakim

А где брать умную таблицу? Просто переносить формулу в файл - пишет: Ошибка в формуле!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 17.08.2021 в 20:39
Nic70y Дата: Среда, 18.08.2021, 08:07 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
с А8
здесь:
СТРОКА(A3:A103)-2
надо
Код
=СТРОКА(A8:A103)-7


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
с А8
здесь:
СТРОКА(A3:A103)-2
надо
Код
=СТРОКА(A8:A103)-7

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.08.2021 в 08:07
bmv98rus Дата: Среда, 18.08.2021, 08:14 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Правда она становится массивной, но поверьте, это не влияет на скорость.
Код
=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS(A3:A103;A3:A103;B3:B103;B3:B103;C3:C103;C3:C103);))


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеПравда она становится массивной, но поверьте, это не влияет на скорость.
Код
=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS(A3:A103;A3:A103;B3:B103;B3:B103;C3:C103;C3:C103);))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2021 в 08:14
Юрий_Ф Дата: Среда, 18.08.2021, 23:32 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
bmv98rus

Почему-то пишет 0!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus

Почему-то пишет 0!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 18.08.2021 в 23:32
Юрий_Ф Дата: Среда, 18.08.2021, 23:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Nic70y

Код
=СТРОКА(A8:A103)-7


А почему -7?
Поставил у себя и заработало. Но уже в заполненных строках диапазона. Попытался продолжить дальше. Даже в нашем примере от ячеек 3 до 180 - результат 0!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеNic70y

Код
=СТРОКА(A8:A103)-7


А почему -7?
Поставил у себя и заработало. Но уже в заполненных строках диапазона. Попытался продолжить дальше. Даже в нашем примере от ячеек 3 до 180 - результат 0!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 18.08.2021 в 23:39
jakim Дата: Четверг, 19.08.2021, 07:41 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1037
Репутация: 278 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Становитесь в любую ячеку Вашей таблицы. Далее "Вставка" и "Таблица".
При введении новых данных формула диапазон расчёта увеличивается автоматически.
К сообщению приложен файл: 7213317-1.xlsx(11.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Становитесь в любую ячеку Вашей таблицы. Далее "Вставка" и "Таблица".
При введении новых данных формула диапазон расчёта увеличивается автоматически.

Автор - jakim
Дата добавления - 19.08.2021 в 07:41
Юрий_Ф Дата: Четверг, 19.08.2021, 19:18 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
jakim

Интересное, конечно, решение. Но в этом случае надо переделывать весь файл, для которого всё и затевалось!
Всё равно спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеjakim

Интересное, конечно, решение. Но в этом случае надо переделывать весь файл, для которого всё и затевалось!
Всё равно спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 19.08.2021 в 19:18
Nic70y Дата: Пятница, 20.08.2021, 08:05 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А почему -7?
потому что
СТРОКА(A8
нужно получить 1
результат 0!
нажмите F9, проверьте флажок авторасчета формул


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
А почему -7?
потому что
СТРОКА(A8
нужно получить 1
результат 0!
нажмите F9, проверьте флажок авторасчета формул

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.08.2021 в 08:05
Юрий_Ф Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Nic70y

При нажатии F9 ничего не происходит.
Открыл вкладку Файл - Параметры. Стоит - автоматически.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеNic70y

При нажатии F9 ничего не происходит.
Открыл вкладку Файл - Параметры. Стоит - автоматически.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 22.08.2021 в 13:17
bmv98rus Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:29 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Почему-то пишет 0!
К сообщению приложен файл: example2410.xlsx(10.6 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Почему-то пишет 0!

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 22.08.2021 в 13:29
Юрий_Ф Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 15:47 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 392
Репутация: -5 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
bmv98rus

Спасибо, друг мой! Я понял, почему оно не стреляло! Прекрасно заработало! А я уже подумывал, что задача не решаема!
Премного благодарен!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus

Спасибо, друг мой! Я понял, почему оно не стреляло! Прекрасно заработало! А я уже подумывал, что задача не решаема!
Премного благодарен!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 22.08.2021 в 15:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Количество лётных смен (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!