Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Убрать повторяющиеся позиции и подсчитать сумму их значений. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать повторяющиеся позиции и подсчитать сумму их значений. (Формулы/Formulas)
Убрать повторяющиеся позиции и подсчитать сумму их значений.
Месник Дата: Вторник, 17.08.2021, 20:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет. Помогите, мне надо рядом с таблицей с данными, создать другую где будут те-же позиции, но в одном экземпляре(без повторов) и чтоб суммировались значения одинаковых позиций. И эта новая таблица состояла из одной формулы.
К сообщению приложен файл: 6324674.xlsx(13.5 Kb)


Сообщение отредактировал Месник - Вторник, 17.08.2021, 20:41
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Помогите, мне надо рядом с таблицей с данными, создать другую где будут те-же позиции, но в одном экземпляре(без повторов) и чтоб суммировались значения одинаковых позиций. И эта новая таблица состояла из одной формулы.

Автор - Месник
Дата добавления - 17.08.2021 в 20:40
Pelena Дата: Вторник, 17.08.2021, 21:06 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17889
Репутация: 3982 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Вариант сводной таблицей
К сообщению приложен файл: 6259425.xlsx(22.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант сводной таблицей

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.08.2021 в 21:06
bmv98rus Дата: Среда, 18.08.2021, 08:21 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
И эта новая таблица состояла из одной формулы.
я пас :D

Месник, как вы себе представляете таблицу их одной формулы? :D
Ну если дурака валять, то сделать формулу которая будет выдавать в зависимости от столбца номер по порядку, наименование или ..... можно но зачем?

2+2 .... такое реализуется или макросом или пи помощи функций доступных в 365 или при ограниченном наборе путем склеивания набора формул. но вы
и чтоб суммировались значения одинаковых позиций
это таки сумма итоговая или строка с плюсами?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 18.08.2021, 08:22
 
Ответить
Сообщение
И эта новая таблица состояла из одной формулы.
я пас :D

Месник, как вы себе представляете таблицу их одной формулы? :D
Ну если дурака валять, то сделать формулу которая будет выдавать в зависимости от столбца номер по порядку, наименование или ..... можно но зачем?

2+2 .... такое реализуется или макросом или пи помощи функций доступных в 365 или при ограниченном наборе путем склеивания набора формул. но вы
и чтоб суммировались значения одинаковых позиций
это таки сумма итоговая или строка с плюсами?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2021 в 08:21
прохожий2019 Дата: Среда, 18.08.2021, 13:29 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 667
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
как вы себе представляете таблицу их одной формулы?
ну в гуглах это QUERY(), а вот тут - минимум 2 - УНИК() и СУММЕСЛИ();
хотя...
Код
=УНИК(ВЫБОР({1;2;3;4};A3:A115;B3:B115;C3:C115;СУММЕСЛИ(B3:B115;B3:B115;D3:D115)))
К сообщению приложен файл: 2508508.xlsx(18.1 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Среда, 18.08.2021, 13:44
 
Ответить
Сообщение
как вы себе представляете таблицу их одной формулы?
ну в гуглах это QUERY(), а вот тут - минимум 2 - УНИК() и СУММЕСЛИ();
хотя...
Код
=УНИК(ВЫБОР({1;2;3;4};A3:A115;B3:B115;C3:C115;СУММЕСЛИ(B3:B115;B3:B115;D3:D115)))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 18.08.2021 в 13:29
bmv98rus Дата: Среда, 18.08.2021, 14:41 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
прохожий2019, тезка ну то что там QUERY а тут сводная или MSQuery или PQ. это вопрос отдельный
у меня нет 365, оно само множится до нужного размера там? Я ж все ж не про количество функций в формуле, а формул итого.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, тезка ну то что там QUERY а тут сводная или MSQuery или PQ. это вопрос отдельный
у меня нет 365, оно само множится до нужного размера там? Я ж все ж не про количество функций в формуле, а формул итого.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2021 в 14:41
прохожий2019 Дата: Среда, 18.08.2021, 14:58 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 667
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
а тут сводная или MSQuery или PQ
нет, QUERY() - это функция
оно само множится до нужного размера там?
да, с прошлого года, в гуглах уже и не вспомню когда запилили
Я ж все ж не про количество функций

я тоже, в гуглах всю таблицу можно получить одной формулой с одной функцией, в excel - одной формулой но с тремя функциями и без шапки


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Среда, 18.08.2021, 15:02
 
Ответить
Сообщение
а тут сводная или MSQuery или PQ
нет, QUERY() - это функция
оно само множится до нужного размера там?
да, с прошлого года, в гуглах уже и не вспомню когда запилили
Я ж все ж не про количество функций

я тоже, в гуглах всю таблицу можно получить одной формулой с одной функцией, в excel - одной формулой но с тремя функциями и без шапки

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 18.08.2021 в 14:58
bmv98rus Дата: Среда, 18.08.2021, 15:28 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
а это у меня так в 2016 или номерация странная в первом результирующем столбце?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеа это у меня так в 2016 или номерация странная в первом результирующем столбце?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2021 в 15:28
Serge_007 Дата: Среда, 18.08.2021, 15:31 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14486
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
У меня так идет:
1
2
3
4
4
5
5
5
6
7
7
7
8
8
8
8
9
9
9


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеУ меня так идет:
1
2
3
4
4
5
5
5
6
7
7
7
8
8
8
8
9
9
9

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.08.2021 в 15:31
прохожий2019 Дата: Среда, 18.08.2021, 15:31 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 667
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
номерация странная в первом результирующем столбце?
нумерация странная в первоисточнике - под одной позицией идут разные наименования, и по примеру не ясно что с этим делать
 
Ответить
Сообщение
номерация странная в первом результирующем столбце?
нумерация странная в первоисточнике - под одной позицией идут разные наименования, и по примеру не ясно что с этим делать

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 18.08.2021 в 15:31
bmv98rus Дата: Среда, 18.08.2021, 15:35 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
а кажется нужно уникалить то как раз по нему, но на этот вопрос должен сказать ТС ответ.
Теплообменник пластинчатый, разборный
Теплообменник пластинчатый, разборный (для отопления)
мне кажется одно и тоже и индекс 4 стоит


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеа кажется нужно уникалить то как раз по нему, но на этот вопрос должен сказать ТС ответ.
Теплообменник пластинчатый, разборный
Теплообменник пластинчатый, разборный (для отопления)
мне кажется одно и тоже и индекс 4 стоит

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2021 в 15:35
прохожий2019 Дата: Среда, 18.08.2021, 15:52 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 667
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
мне кажется
мне кажется можно опустить глазки и посмотреть на поз 5, 13 или 15 например - запорный клапан и счетчик, клапан и расширительный бак... но это так...
был дан ответ на принципиальный вопрос - "можно ли таблицу формулой?" - и ответ утвердительный. остальное - ТС-у надо - он допилит, или кто-то кого заинтересует матчасть, а не желание пообсирать чужие решения не предлагая своих


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Среда, 18.08.2021, 16:30
 
Ответить
Сообщение
мне кажется
мне кажется можно опустить глазки и посмотреть на поз 5, 13 или 15 например - запорный клапан и счетчик, клапан и расширительный бак... но это так...
был дан ответ на принципиальный вопрос - "можно ли таблицу формулой?" - и ответ утвердительный. остальное - ТС-у надо - он допилит, или кто-то кого заинтересует матчасть, а не желание пообсирать чужие решения не предлагая своих

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 18.08.2021 в 15:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать повторяющиеся позиции и подсчитать сумму их значений. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!