Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется файл где указываются цены от разных поставщиков. В файле реализовал все задачи которые мне нужны но не получается результат по указанию наименования поставщика предложившего минимальную цену. Подскажите пожалуйста, что мне нужно подправить в формуле чтобы получить требуемый результат. Разбирал несколько вариантов, но не получается никак.
Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется файл где указываются цены от разных поставщиков. В файле реализовал все задачи которые мне нужны но не получается результат по указанию наименования поставщика предложившего минимальную цену. Подскажите пожалуйста, что мне нужно подправить в формуле чтобы получить требуемый результат. Разбирал несколько вариантов, но не получается никак.Digital
Добрый день, Serge_007! Извините за мой вопрос, подскажите пожалуйста, зачем после диапазона H3:M3 две точки с запятой указанной в первом и втором варианте?
Добрый день, Serge_007! Извините за мой вопрос, подскажите пожалуйста, зачем после диапазона H3:M3 две точки с запятой указанной в первом и втором варианте?Digital
Сообщение отредактировал Digital - Пятница, 10.09.2021, 10:43
Digital, точка с запятой - это разделители аргументов в формулах Excel Так как в ИНДЕКС(), в данном случае, нет необходимости указывать строку (она и так одна в диапазоне), то оставляем второй аргумент функции пустым Если Вам так удобнее, то можете поставить туда единицу, вот так:
Код
=ИНДЕКС(H3:M3;1;ПОИСКПОЗ(M3;G3:L3;))
Это ни на что не влияет, просто лишний знак в формуле будет
Digital, точка с запятой - это разделители аргументов в формулах Excel Так как в ИНДЕКС(), в данном случае, нет необходимости указывать строку (она и так одна в диапазоне), то оставляем второй аргумент функции пустым Если Вам так удобнее, то можете поставить туда единицу, вот так:
Код
=ИНДЕКС(H3:M3;1;ПОИСКПОЗ(M3;G3:L3;))
Это ни на что не влияет, просто лишний знак в формуле будетSerge_007