Здравствуйте. Не пинайте сразу, в поиске нужного не нашел. Если пропустил - извините. Суть вопроса: Есть книга со множеством листов. На первом листе (под названием Модули) в ячейке Е2 должен быть текущий курс евро, автоматически обновляющийся через интернет. Как это сделать - не знаю (в силу своей малограмотности). Может кто поможет? Буду благодарен.
Здравствуйте. Не пинайте сразу, в поиске нужного не нашел. Если пропустил - извините. Суть вопроса: Есть книга со множеством листов. На первом листе (под названием Модули) в ячейке Е2 должен быть текущий курс евро, автоматически обновляющийся через интернет. Как это сделать - не знаю (в силу своей малограмотности). Может кто поможет? Буду благодарен.Foxit
Специалист - это не тот кто не совершает ошибок, а тот кто умеет их скрыть.
Данные-Из интернета-В окне "Создание веб запроса" указать адрес интернет страницы, откуда Вы хотите получить данные- Выделить таблицу со стрелочкой-Импорт
Данные-Из интернета-В окне "Создание веб запроса" указать адрес интернет страницы, откуда Вы хотите получить данные- Выделить таблицу со стрелочкой-ИмпортRustem
Уважаемые , возможно ли для Office 2013 Курс валют онлайн- инструкцию сделать? потому как там пункты отличаются. и по мимо этого я делал все по инструкции, а сайты видимо уже обновились и конкретно таблицей не выделяется курсы отдельно, выделяется целиком вся страница, и лишние данные вносятся в лист.... может ли кто-то файл сюда кинуть рабочий. Информация с курсом вставляется почему то с двумя запятыми, что при работе с формулами выдает ошибку. Пробовал лист открывать на след день - в итоге курс не поменялся. Хотя вставлял данные в настройках поставил птичку, что обновлять при открытии.
Уважаемые , возможно ли для Office 2013 Курс валют онлайн- инструкцию сделать? потому как там пункты отличаются. и по мимо этого я делал все по инструкции, а сайты видимо уже обновились и конкретно таблицей не выделяется курсы отдельно, выделяется целиком вся страница, и лишние данные вносятся в лист.... может ли кто-то файл сюда кинуть рабочий. Информация с курсом вставляется почему то с двумя запятыми, что при работе с формулами выдает ошибку. Пробовал лист открывать на след день - в итоге курс не поменялся. Хотя вставлял данные в настройках поставил птичку, что обновлять при открытии.nifra
Сообщение отредактировал nifra - Среда, 14.01.2015, 13:31
DJ_Marker_MC, Спасибо. я её уже смотрел. Там вроде все замороченное и с макросами, а также датами и курсами относительно них. Мне же нужно самое простое. Чтобы при открытии файла появлялись 2 строчки на текущий день с долларом и евро. и все.
DJ_Marker_MC, Спасибо. я её уже смотрел. Там вроде все замороченное и с макросами, а также датами и курсами относительно них. Мне же нужно самое простое. Чтобы при открытии файла появлялись 2 строчки на текущий день с долларом и евро. и все.nifra
Сообщение отредактировал nifra - Среда, 14.01.2015, 13:33
Function Курс(сайт As String, валюта As String) As Currency ' запрос курса с сайта '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : Курс ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28, Hugo:2015-01-14 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос указанных курсов с указанного сайта '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Ответ$ Dim oHttp As Object Application.Volatile On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", сайт, False oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, ">" & валюта & "</A><SPAN>") + 14, 5), ",", ".")) Set oHttp = Nothing End Function
[/vba] Применять:
Код
=курс("http://www.yandex.ru",B1)
в B1 забито USD или
Код
=курс("http://www.yandex.ru","EUR")
или можно и сайт брать из ячейки. Но вообще-то конечно код ориентирован только на этот конкретный сайт (и эти два курса, т.к. тянет только строго 5 символов), т.к. для другого нужно корректировать строку [vba]
Код
Курс = CCur(Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, ">" & валюта & "</A><SPAN>") + 14, 5), ",", "."))
[/vba]
Вполне можно переделать UDF из ссылки выше.
[vba]
Код
Function Курс(сайт As String, валюта As String) As Currency ' запрос курса с сайта '--------------------------------------------------------------------------------------- ' Procedure : Курс ' Author : Основа - Pavel55, коррекция - Alex_ST: 2010-01-28, Hugo:2015-01-14 ' URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6870&page_forum=2&allnum_forum=34 ' Date : 28.01.2010 ' Purpose : Запрос указанных курсов с указанного сайта '--------------------------------------------------------------------------------------- Dim Ответ$ Dim oHttp As Object Application.Volatile On Error Resume Next Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") If Err.Number <> 0 Then Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest") On Error GoTo 0 If oHttp Is Nothing Then Exit Function oHttp.Open "GET", сайт, False oHttp.Send Ответ = UCase(oHttp.responseText) Курс = CCur(Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, ">" & валюта & "</A><SPAN>") + 14, 5), ",", ".")) Set oHttp = Nothing End Function
[/vba] Применять:
Код
=курс("http://www.yandex.ru",B1)
в B1 забито USD или
Код
=курс("http://www.yandex.ru","EUR")
или можно и сайт брать из ячейки. Но вообще-то конечно код ориентирован только на этот конкретный сайт (и эти два курса, т.к. тянет только строго 5 символов), т.к. для другого нужно корректировать строку [vba]
Код
Курс = CCur(Replace(Mid(Ответ, InStr(1, Ответ, ">" & валюта & "</A><SPAN>") + 14, 5), ",", "."))
JayBhagavan, Да я с любого сайта согласен брать курс, главное, чтоб он был актуальный:) Галка при открытии стояла, когда делал с яндекса. Но на следующий день обновление не происходило. Может по причине двух запятых не знаю...
JayBhagavan, Да я с любого сайта согласен брать курс, главное, чтоб он был актуальный:) Галка при открытии стояла, когда делал с яндекса. Но на следующий день обновление не происходило. Может по причине двух запятых не знаю...nifra
Hugo, Я правильно понял? Нужно и макрос использовать и формулу, что в дополнении вы указали. Ее нужно вставлять в определенную ячейку? Если в ячейку вставлять, то ошибка в формуле выдается.
Hugo, Я правильно понял? Нужно и макрос использовать и формулу, что в дополнении вы указали. Ее нужно вставлять в определенную ячейку? Если в ячейку вставлять, то ошибка в формуле выдается.nifra
Сообщение отредактировал nifra - Среда, 14.01.2015, 14:42
Можно только "мою" UDF дл яндекса. Но вообще её нужно чуть подшлифовать - сейчас тянет только 5 символов - если курс рубля упадёт за сотню, то будет брак. Или если поднимется до менее десяти
Можно только "мою" UDF дл яндекса. Но вообще её нужно чуть подшлифовать - сейчас тянет только 5 символов - если курс рубля упадёт за сотню, то будет брак. Или если поднимется до менее десяти Hugo