Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/автозаполнение техкарты - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автозаполнение техкарты (Формулы/Formulas)
автозаполнение техкарты
nespica2012 Дата: Вторник, 23.11.2021, 19:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

добрый вечер, уважаемые форумчане!

прошу помощи с заполнением техкарты на листе1.
имеем заполненную форму данных на листе Data_Tech, и теперь необходимо заполнить ячейки на лист1 при выполнении нескольких условий (месяц, год, номер изделия, номер партии).

есть ли такая функция, которая позволит заполнить сразу группу ячеек(всю строку), или необходимо прописывать формулу в каждую ячейку?
К сообщению приложен файл: 6135670.xlsm(46.3 Kb)
 
Ответить
Сообщениедобрый вечер, уважаемые форумчане!

прошу помощи с заполнением техкарты на листе1.
имеем заполненную форму данных на листе Data_Tech, и теперь необходимо заполнить ячейки на лист1 при выполнении нескольких условий (месяц, год, номер изделия, номер партии).

есть ли такая функция, которая позволит заполнить сразу группу ячеек(всю строку), или необходимо прописывать формулу в каждую ячейку?

Автор - nespica2012
Дата добавления - 23.11.2021 в 19:47
Skurko Дата: Среда, 24.11.2021, 07:58 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

nespica2012, а для работник 1 подставлять значений из строки 2 или 16? Т.е при заполнении На листе 1 прописывается фио, остальное должно само заполниться?
 
Ответить
Сообщениеnespica2012, а для работник 1 подставлять значений из строки 2 или 16? Т.е при заполнении На листе 1 прописывается фио, остальное должно само заполниться?

Автор - Skurko
Дата добавления - 24.11.2021 в 07:58
nespica2012 Дата: Среда, 24.11.2021, 10:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Skurko,
Я думал так, что при заполнении ячеек на листе :месяц, год, номер изделия и партии, то остальная информация подтягивалась с листа ввода
 
Ответить
СообщениеSkurko,
Я думал так, что при заполнении ячеек на листе :месяц, год, номер изделия и партии, то остальная информация подтягивалась с листа ввода

Автор - nespica2012
Дата добавления - 24.11.2021 в 10:57
Skurko Дата: Среда, 24.11.2021, 11:32 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

nespica2012, ну вставьте тогда динамический массив. Только тогда нули лезут, но их через форматирование можно убрать. В В4 вставить
Код
Data_Tech!E2:AC32
 
Ответить
Сообщениеnespica2012, ну вставьте тогда динамический массив. Только тогда нули лезут, но их через форматирование можно убрать. В В4 вставить
Код
Data_Tech!E2:AC32

Автор - Skurko
Дата добавления - 24.11.2021 в 11:32
Pelena Дата: Среда, 24.11.2021, 14:37 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18233
Репутация: 4096 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Если нужно решение формулами, то см. файл. Формула единая, протягиваемая по строкам и по столбцам.
Но раз уж задействованы макросы, то я бы одновременно с записью данных через форму дублировала в нужную техкарту.
И да, пришлось немного поправить макрос, чтобы год выводился в виде числа, а не текста
К сообщению приложен файл: 3782065.xlsm(54.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли нужно решение формулами, то см. файл. Формула единая, протягиваемая по строкам и по столбцам.
Но раз уж задействованы макросы, то я бы одновременно с записью данных через форму дублировала в нужную техкарту.
И да, пришлось немного поправить макрос, чтобы год выводился в виде числа, а не текста

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.11.2021 в 14:37
nespica2012 Дата: Среда, 24.11.2021, 21:04 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena,

шикарные специалисты все таки на этом форуме!! спасибо :)
формируется техкарта как надо hands

пришлось немного поправить макрос, чтобы год выводился в виде числа, а не текста

вот только появилась проблемка с формой, в Data_Тech после ввода новой записи год во всем столбце меняется на 1905. :'(

можно попутно ввести возможность, чтобы форма после ввода значений не сворачивалась и в ней оставались последние внесенные данные. Закрыть форму можно было нажав на "Отмена" или на крестик в верхнем углу.

если это обегчит задачу -в прилагаемом файле мне в соседней ветке форму вчера подправили ( чтобы оставались значения). файл приложил, можно в него внести правки и формулу для техкарт? :flower:
К сообщению приложен файл: 4945586.xlsm(47.9 Kb)


Сообщение отредактировал nespica2012 - Среда, 24.11.2021, 21:14
 
Ответить
СообщениеPelena,

шикарные специалисты все таки на этом форуме!! спасибо :)
формируется техкарта как надо hands

пришлось немного поправить макрос, чтобы год выводился в виде числа, а не текста

вот только появилась проблемка с формой, в Data_Тech после ввода новой записи год во всем столбце меняется на 1905. :'(

можно попутно ввести возможность, чтобы форма после ввода значений не сворачивалась и в ней оставались последние внесенные данные. Закрыть форму можно было нажав на "Отмена" или на крестик в верхнем углу.

если это обегчит задачу -в прилагаемом файле мне в соседней ветке форму вчера подправили ( чтобы оставались значения). файл приложил, можно в него внести правки и формулу для техкарт? :flower:

Автор - nespica2012
Дата добавления - 24.11.2021 в 21:04
Pelena Дата: Среда, 24.11.2021, 22:45 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18233
Репутация: 4096 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Так проверьте
К сообщению приложен файл: 1762006.xlsm(56.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.11.2021 в 22:45
nespica2012 Дата: Четверг, 25.11.2021, 20:25 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, большое Вам человеческое спасибо за помощь!

проверил файл, все четко формирует B)

можно попросить :при совпадении данных ввода на каждого работника (изделия, партии, разряда работ, коэф) формировать часы в одну строку -по разным датам?
например, как в строках 12, 13,15-19, 21 и тд
сейчас формирует в разные строки при нажатии "записать".

и реально ли еще для облегчения ввода, в некоторых случаях, иметь возможность задавать диапазон дат при одинаковых условиях для одного работника.
например, в строке 19 -работник9 с 11 по 20 выполнял работу при одних и тех же условиях, и чтобы не вводить каждый раз даты -задать диапазон
 
Ответить
СообщениеPelena, большое Вам человеческое спасибо за помощь!

проверил файл, все четко формирует B)

можно попросить :при совпадении данных ввода на каждого работника (изделия, партии, разряда работ, коэф) формировать часы в одну строку -по разным датам?
например, как в строках 12, 13,15-19, 21 и тд
сейчас формирует в разные строки при нажатии "записать".

и реально ли еще для облегчения ввода, в некоторых случаях, иметь возможность задавать диапазон дат при одинаковых условиях для одного работника.
например, в строке 19 -работник9 с 11 по 20 выполнял работу при одних и тех же условиях, и чтобы не вводить каждый раз даты -задать диапазон

Автор - nespica2012
Дата добавления - 25.11.2021 в 20:25
nespica2012 Дата: Суббота, 27.11.2021, 06:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Разрешите приподнять))
 
Ответить
СообщениеРазрешите приподнять))

Автор - nespica2012
Дата добавления - 27.11.2021 в 06:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » автозаполнение техкарты (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!