Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Схлопывание в ноль сумм с разными знаками. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Схлопывание в ноль сумм с разными знаками. (Формулы/Formulas)
Схлопывание в ноль сумм с разными знаками.
phibik Дата: Вторник, 30.11.2021, 13:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день,

Мучаюсь над задачкой, хотел бы как-нибудь автоматизировать. Есть массив данных, по фамилиям с приходами и списаниями. Дык вот надо каким-то образом их схлопнуть, либо маркировать, чтобы просто было потом убрать из оборота, проще говоря удалить.

Руками обрабатывать долго, может есть решение? Фамилий и приходов списания очень много.

Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 0277243.xlsx(8.5 Kb)


Сообщение отредактировал phibik - Вторник, 30.11.2021, 13:07
 
Ответить
СообщениеДобрый день,

Мучаюсь над задачкой, хотел бы как-нибудь автоматизировать. Есть массив данных, по фамилиям с приходами и списаниями. Дык вот надо каким-то образом их схлопнуть, либо маркировать, чтобы просто было потом убрать из оборота, проще говоря удалить.

Руками обрабатывать долго, может есть решение? Фамилий и приходов списания очень много.

Заранее спасибо.

Автор - phibik
Дата добавления - 30.11.2021 в 13:06
bigor Дата: Вторник, 30.11.2021, 13:28 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 681
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Добрый,
в D4 и протянуть вниз. Где 0, там можно удалять
Код
=SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)
 
Ответить
СообщениеДобрый,
в D4 и протянуть вниз. Где 0, там можно удалять
Код
=SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)

Автор - bigor
Дата добавления - 30.11.2021 в 13:28
phibik Дата: Вторник, 30.11.2021, 13:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, да спасибо, а можно ли как-то схлопнуть "Иванова" и по сути оставить -300, а все остальные строчки убрать?

Массив данных большой и строчек много, хочу убрать все оставить только разницу.
 
Ответить
Сообщениеbigor, да спасибо, а можно ли как-то схлопнуть "Иванова" и по сути оставить -300, а все остальные строчки убрать?

Массив данных большой и строчек много, хочу убрать все оставить только разницу.

Автор - phibik
Дата добавления - 30.11.2021 в 13:45
Pelena Дата: Вторник, 30.11.2021, 13:48 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18556
Репутация: 4203 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Сводная не вариант?
К сообщению приложен файл: 7694444.xlsx(12.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСводная не вариант?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.11.2021 в 13:48
phibik Дата: Вторник, 30.11.2021, 13:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, сводная не вариант, там виден итог. смысл в том чтобы убрать "Иванова" все строчки по нему оставив в итоге -300. Но в исходном файле строчек больше, больше минусов и плюсов. Надо оборот, который схлопывается в ноль удалить из таблицы или пометить например цветом на удаление.
 
Ответить
СообщениеPelena, сводная не вариант, там виден итог. смысл в том чтобы убрать "Иванова" все строчки по нему оставив в итоге -300. Но в исходном файле строчек больше, больше минусов и плюсов. Надо оборот, который схлопывается в ноль удалить из таблицы или пометить например цветом на удаление.

Автор - phibik
Дата добавления - 30.11.2021 в 13:53
bigor Дата: Вторник, 30.11.2021, 14:00 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 681
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
доработал
Код
=IF(SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)=C4;1;IF(SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)<=0;0;1))
 
Ответить
Сообщениедоработал
Код
=IF(SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)=C4;1;IF(SUMIF($B$4:$B$14;$B4;$C$4:$C$14)<=0;0;1))

Автор - bigor
Дата добавления - 30.11.2021 в 14:00
Serge_007 Дата: Вторник, 30.11.2021, 14:04 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15418
Репутация: 2538 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
сводная не вариант, там виден итог.
Итоги в сводной можно отключить, а нули - отфильтровать (см. вложение)
К сообщению приложен файл: 2021130_phibik.xls(58.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
сводная не вариант, там виден итог.
Итоги в сводной можно отключить, а нули - отфильтровать (см. вложение)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 30.11.2021 в 14:04
phibik Дата: Пятница, 03.12.2021, 14:03 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Народ,

Все таки вернусь к этому вопросу, с моими данными.
Список очень большой и есть и много разных фамилий, которые повторяются. Есть приходы и расходы, мне нужно по сути удалить строки которые в сумме дадут плюс на минус ну либо найти, сумму строк которые дают конечное значение для конкретной фамилии, чтобы потом рукам последний минус на плюс закрыть и оставить только разницу.

Сводные таблицу только предоставляют анализ. А нужно внести изменения в самой таблице, т.е. там удалить. Когда много фамилий это долго. Можете ещё подсказать что-нибудь?

В голову приходит только переброр самиф по фамилии с возможным сложением и вычитанием. Но до конца пока додумать немогу.

Есть ли возможность фильтровать таблицу из пивота в сорс листе?
 
Ответить
СообщениеНарод,

Все таки вернусь к этому вопросу, с моими данными.
Список очень большой и есть и много разных фамилий, которые повторяются. Есть приходы и расходы, мне нужно по сути удалить строки которые в сумме дадут плюс на минус ну либо найти, сумму строк которые дают конечное значение для конкретной фамилии, чтобы потом рукам последний минус на плюс закрыть и оставить только разницу.

Сводные таблицу только предоставляют анализ. А нужно внести изменения в самой таблице, т.е. там удалить. Когда много фамилий это долго. Можете ещё подсказать что-нибудь?

В голову приходит только переброр самиф по фамилии с возможным сложением и вычитанием. Но до конца пока додумать немогу.

Есть ли возможность фильтровать таблицу из пивота в сорс листе?

Автор - phibik
Дата добавления - 03.12.2021 в 14:03
bigor Дата: Пятница, 03.12.2021, 14:15 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 681
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
А это чем не устраивает?

зы сортируем по столбцу с формулой и удаляем ячейки с 0. С меньшими телодвижениями только макросом


Сообщение отредактировал bigor - Пятница, 03.12.2021, 14:29
 
Ответить
СообщениеА это чем не устраивает?

зы сортируем по столбцу с формулой и удаляем ячейки с 0. С меньшими телодвижениями только макросом

Автор - bigor
Дата добавления - 03.12.2021 в 14:15
Serge_007 Дата: Пятница, 03.12.2021, 14:15 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15418
Репутация: 2538 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
нужно внести изменения в самой таблице, т.е. там удалить
Как Вы себе это представляете? Ведь для того, что бы внести изменения в исходную таблицу, сначала надо её проанализировать, отметить изменения и только потом внести эти изменения в исходную таблицу
Быстро это можно сделать с помощью сводной, подольше - формулами и фильтром
Так же можно использовать макрос, который будет дублировать вышеуказанные действия

Всё это Вам уже предлагали
Чем не устраивает-то?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
нужно внести изменения в самой таблице, т.е. там удалить
Как Вы себе это представляете? Ведь для того, что бы внести изменения в исходную таблицу, сначала надо её проанализировать, отметить изменения и только потом внести эти изменения в исходную таблицу
Быстро это можно сделать с помощью сводной, подольше - формулами и фильтром
Так же можно использовать макрос, который будет дублировать вышеуказанные действия

Всё это Вам уже предлагали
Чем не устраивает-то?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.12.2021 в 14:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Схлопывание в ноль сумм с разными знаками. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!