Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос вводимых данных в общий список по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос вводимых данных в общий список по условию (Формулы/Formulas)
Перенос вводимых данных в общий список по условию
SerJant Дата: Четверг, 02.12.2021, 23:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, друзья.
Очень прошу помочь найти решение, где:
В Лист1 и Лист2 вводятся различные данные (столбец А, в виде чисел), и после выполнения обоих условий в строке (проставлены статусы "одобрен" и "принято") - данные переносятся в лист Общий.
При этом, если в той же строке, где установили статус одобрено и принято, изменить одно из условий вновь на отказ или ожидается, то из Общий значение также удалится со смещением строки обратно, т.е. происходит полный возврат, чтобы список в листе Общий сохранял целиковую структуру, без пропусков или пустых строчек.
Для Лист1 значения должны переноситься со статусом одобрен и принят и удаляться, если одно из условий не удовлетворено.
Для Лист2 значения должны переноситься только со статусом одобрен и удаляться если статус отказ

По сути, таблица планируется быть динамичной т.к. в течении дня из множества листов будут вводится данные и меняться к ним статусы, некоторые будут удаляться, некоторые добавляться. Но смысл в том, чтобы можно было оперативно подсчитать общее количество в моменте из листа Общий.

И главный вопрос, возможно ли такое или примерно такое решение, без специализированных аддонов или языков программирования к excel т.к. программу не выйдет обновить\поменять?

Заранее премного благодарен!
К сообщению приложен файл: 0835179.xlsx(10.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, друзья.
Очень прошу помочь найти решение, где:
В Лист1 и Лист2 вводятся различные данные (столбец А, в виде чисел), и после выполнения обоих условий в строке (проставлены статусы "одобрен" и "принято") - данные переносятся в лист Общий.
При этом, если в той же строке, где установили статус одобрено и принято, изменить одно из условий вновь на отказ или ожидается, то из Общий значение также удалится со смещением строки обратно, т.е. происходит полный возврат, чтобы список в листе Общий сохранял целиковую структуру, без пропусков или пустых строчек.
Для Лист1 значения должны переноситься со статусом одобрен и принят и удаляться, если одно из условий не удовлетворено.
Для Лист2 значения должны переноситься только со статусом одобрен и удаляться если статус отказ

По сути, таблица планируется быть динамичной т.к. в течении дня из множества листов будут вводится данные и меняться к ним статусы, некоторые будут удаляться, некоторые добавляться. Но смысл в том, чтобы можно было оперативно подсчитать общее количество в моменте из листа Общий.

И главный вопрос, возможно ли такое или примерно такое решение, без специализированных аддонов или языков программирования к excel т.к. программу не выйдет обновить\поменять?

Заранее премного благодарен!

Автор - SerJant
Дата добавления - 02.12.2021 в 23:05
китин Дата: Пятница, 03.12.2021, 08:09 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Доброго и вам!!
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: SerJant.xlsx(12.0 Kb)


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеДоброго и вам!!
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 03.12.2021 в 08:09
jakim Дата: Пятница, 03.12.2021, 11:21 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1116
Репутация: 295 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Power Query

[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table6"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Column1", Int64.Type}, {"Column2", type any}, {"Column3", type any}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}}),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Changed Type", each ([Column4] = "Одобрен") and ([Column5] = "Принято")),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Filtered Rows",{"Column2", "Column3", "Column4", "Column5"}),
    #"Renamed Columns" = Table.RenameColumns(#"Removed Columns",{{"Column1", "лист2"}})
in
    #"Renamed Columns"
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6431944.xlsx(22.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Power Query

[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table6"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Column1", Int64.Type}, {"Column2", type any}, {"Column3", type any}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}}),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Changed Type", each ([Column4] = "Одобрен") and ([Column5] = "Принято")),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Filtered Rows",{"Column2", "Column3", "Column4", "Column5"}),
    #"Renamed Columns" = Table.RenameColumns(#"Removed Columns",{{"Column1", "лист2"}})
in
    #"Renamed Columns"
[/vba]

Автор - jakim
Дата добавления - 03.12.2021 в 11:21
SerJant Дата: Суббота, 04.12.2021, 12:27 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, Спасибо огромное! От души)
jakim, Спасибо!! К сожалению нет Power Query туда, где воткнуть ее нужно. Но уже нашел ей применение на новом месте, поэтому все равно бы обратился!)
 
Ответить
Сообщениекитин, Спасибо огромное! От души)
jakim, Спасибо!! К сожалению нет Power Query туда, где воткнуть ее нужно. Но уже нашел ей применение на новом месте, поэтому все равно бы обратился!)

Автор - SerJant
Дата добавления - 04.12.2021 в 12:27
SerJant Дата: Суббота, 04.12.2021, 13:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, скажи пожалуйста, а можно сделать общий сбор в один столбец? Например чтобы из Лист1 и Лист2, вводимые значения записывались все в столбец А листа Общий?
 
Ответить
Сообщениекитин, скажи пожалуйста, а можно сделать общий сбор в один столбец? Например чтобы из Лист1 и Лист2, вводимые значения записывались все в столбец А листа Общий?

Автор - SerJant
Дата добавления - 04.12.2021 в 13:19
DrMini Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 09:23 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
а можно сделать общий сбор в один столбец?

Добрый день.
Может вот так подойдёт по формуле китин:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")&" / "&ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист2!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист2!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Массивная формула. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
[offtop]не хватает мозгов убрать слэш / где нет данных.[/offtop]
К сообщению приложен файл: SerJant-3.xlsx(13.1 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Воскресенье, 05.12.2021, 09:26
 
Ответить
Сообщение
а можно сделать общий сбор в один столбец?

Добрый день.
Может вот так подойдёт по формуле китин:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")&" / "&ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист2!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист2!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Массивная формула. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
[offtop]не хватает мозгов убрать слэш / где нет данных.[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.12.2021 в 09:23
SerJant Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 18:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
DrMini, Спасибо!
Пытаюсь понять, как она работает и как берется диапазон. Если я копирую в листе Общий ячейки где прописана формула и вставляю ее в соседних столбцах справа - формула также применяется, а если под таблицей, где нибудь в районе А13 или В13 (в том же листе Общий) - формула уже не применяется.
 
Ответить
СообщениеDrMini, Спасибо!
Пытаюсь понять, как она работает и как берется диапазон. Если я копирую в листе Общий ячейки где прописана формула и вставляю ее в соседних столбцах справа - формула также применяется, а если под таблицей, где нибудь в районе А13 или В13 (в том же листе Общий) - формула уже не применяется.

Автор - SerJant
Дата добавления - 05.12.2021 в 18:11
DrMini Дата: Понедельник, 06.12.2021, 09:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
как берется диапазон

Для листа Общий измените вот этот диапазон:
Код
(Общий!$A$2:$A$10)

Для поиска Лист1
Код
Лист1!$A$1:$A$5

Для поиска на Лист2
Код
Лист1!$A$1:$A$5
 
Ответить
Сообщение
как берется диапазон

Для листа Общий измените вот этот диапазон:
Код
(Общий!$A$2:$A$10)

Для поиска Лист1
Код
Лист1!$A$1:$A$5

Для поиска на Лист2
Код
Лист1!$A$1:$A$5

Автор - DrMini
Дата добавления - 06.12.2021 в 09:02
striffe Дата: Вторник, 04.01.2022, 17:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Скажите пожалуйста, а как изменится формула, если еще надо из столбца А Листа 1 вычленить только 4444?. Т.е. формула, представленная в посте
Доброго и вам!!

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

должна вычленить только 4444. Допустим значения в ст. А Листа 1 могут быть: 1111,2222, 4444-1, 4444-2, 4444-3, а задача стоит как и прежде, но вместо вкладки "Общий" создается вкладка "4444" и в нее должны попасть только все значения, в которых присутствует 4444.
Результат как бы должен быть таким (при соблюдении условий по статусам "одобрен" и "принято"):
4444-1
4444-2
4444-3
И еще интересует, если в ст. А вместо цифр будут такие значения: А-1, Б-1, В-1, А-2, Г-1, Д-1 и по условиям как в формуле надо еще и вычленить (набить в другой столбец) только значения с буквой А


Сообщение отредактировал striffe - Вторник, 04.01.2022, 18:13
 
Ответить
СообщениеСкажите пожалуйста, а как изменится формула, если еще надо из столбца А Листа 1 вычленить только 4444?. Т.е. формула, представленная в посте
Доброго и вам!!

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((Лист1!$D$1:$D$5="Одобрен")*(Лист1!$E$1:$E$5="Принято");СТРОКА(Общий!$A$2:$A$10)-1);"");СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

должна вычленить только 4444. Допустим значения в ст. А Листа 1 могут быть: 1111,2222, 4444-1, 4444-2, 4444-3, а задача стоит как и прежде, но вместо вкладки "Общий" создается вкладка "4444" и в нее должны попасть только все значения, в которых присутствует 4444.
Результат как бы должен быть таким (при соблюдении условий по статусам "одобрен" и "принято"):
4444-1
4444-2
4444-3
И еще интересует, если в ст. А вместо цифр будут такие значения: А-1, Б-1, В-1, А-2, Г-1, Д-1 и по условиям как в формуле надо еще и вычленить (набить в другой столбец) только значения с буквой А

Автор - striffe
Дата добавления - 04.01.2022 в 17:32
neverova992 Дата: Четверг, 13.01.2022, 07:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день!
Такой вопрос, необходимо по одному условию из выпадающего списка, поставить значения в своде из другого листа.
Например: выбираем в своде из выпадающего списка АВК, он должен весь список работ, который находится на данном листе (АВК) с позиции с с 1.1.-1.16. проставить в своде.
Не получается сделать, т.к. есть одно условие, которое не отражается на листе.
Помогите, пожалуйста!
К сообщению приложен файл: 3937186.xlsx(130.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Такой вопрос, необходимо по одному условию из выпадающего списка, поставить значения в своде из другого листа.
Например: выбираем в своде из выпадающего списка АВК, он должен весь список работ, который находится на данном листе (АВК) с позиции с с 1.1.-1.16. проставить в своде.
Не получается сделать, т.к. есть одно условие, которое не отражается на листе.
Помогите, пожалуйста!

Автор - neverova992
Дата добавления - 13.01.2022 в 07:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос вводимых данных в общий список по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!