Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значения и заливка цветом - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения и заливка цветом (Формулы/Formulas)
Поиск значения и заливка цветом
KatiaW Дата: Среда, 15.12.2021, 23:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем здравствуйте :)

У меня такая задача:
В столбце H номера (от 1 до 50)
В столбце I цвета (цветовая шкала) соответствующие каждому из 50 номеров
В столбцах А-Е некая матрица из повторяющихся цифр от 1 до 50

Нужно окрасить ячейки в столбцах А-Е соответствующим цветом из столбцов H-I

Это реализуемо?
К сообщению приложен файл: 0436779.xlsx(10.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте :)

У меня такая задача:
В столбце H номера (от 1 до 50)
В столбце I цвета (цветовая шкала) соответствующие каждому из 50 номеров
В столбцах А-Е некая матрица из повторяющихся цифр от 1 до 50

Нужно окрасить ячейки в столбцах А-Е соответствующим цветом из столбцов H-I

Это реализуемо?

Автор - KatiaW
Дата добавления - 15.12.2021 в 23:32
bmv98rus Дата: Четверг, 16.12.2021, 08:20 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
только кодом VBA


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениетолько кодом VBA

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.12.2021 в 08:20
Nic70y Дата: Четверг, 16.12.2021, 08:45 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7293
Репутация: 1686 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
примерно так
[vba]
Код
Sub u_24()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    For Each v In Range("a2:e" & u)
        w = Application.Match(v.Value, Range("h:h"), 0)
        x = Range("i" & w).DisplayFormat.Interior.Color
        v.Interior.Color = x
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0436779.xlsm(20.2 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепримерно так
[vba]
Код
Sub u_24()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    For Each v In Range("a2:e" & u)
        w = Application.Match(v.Value, Range("h:h"), 0)
        x = Range("i" & w).DisplayFormat.Interior.Color
        v.Interior.Color = x
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.12.2021 в 08:45
and_evg Дата: Четверг, 16.12.2021, 09:03 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 376
Репутация: 68 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
примерно так

В 2007 ругается на
[vba]
Код
x = Range("i" & w).DisplayFormat.Interior.Color
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
примерно так

В 2007 ругается на
[vba]
Код
x = Range("i" & w).DisplayFormat.Interior.Color
[/vba]

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.12.2021 в 09:03
KatiaW Дата: Четверг, 16.12.2021, 14:10 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Это круто!

Огромное спасибо, Nic70y :D
 
Ответить
СообщениеЭто круто!

Огромное спасибо, Nic70y :D

Автор - KatiaW
Дата добавления - 16.12.2021 в 14:10
and_evg Дата: Четверг, 16.12.2021, 14:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 376
Репутация: 68 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
KatiaW, У Вас эксель 2007?
 
Ответить
СообщениеKatiaW, У Вас эксель 2007?

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.12.2021 в 14:31
bmv98rus Дата: Четверг, 16.12.2021, 15:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
DisplayFormat появился в 2010.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеDisplayFormat появился в 2010.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.12.2021 в 15:08
KatiaW Дата: Четверг, 16.12.2021, 15:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нет, у меня 10ка. Все работает в ней.
 
Ответить
СообщениеНет, у меня 10ка. Все работает в ней.

Автор - KatiaW
Дата добавления - 16.12.2021 в 15:31
and_evg Дата: Четверг, 16.12.2021, 15:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 376
Репутация: 68 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
DisplayFormat появился в 2010

Ясно :(
 
Ответить
Сообщение
DisplayFormat появился в 2010

Ясно :(

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.12.2021 в 15:54
Serge_007 Дата: Четверг, 16.12.2021, 16:06 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14866
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
у меня 10ка
А в профиле- 2007


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
у меня 10ка
А в профиле- 2007

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.12.2021 в 16:06
KatiaW Дата: Суббота, 18.12.2021, 01:57 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ой, я даже не знала, что у меня в профиле указано такое.
Когда-то, наверное, действительно была семерка.
Я попробовала поменять, но просит код безопасности и не подгружает его girl_sad
 
Ответить
СообщениеОй, я даже не знала, что у меня в профиле указано такое.
Когда-то, наверное, действительно была семерка.
Я попробовала поменять, но просит код безопасности и не подгружает его girl_sad

Автор - KatiaW
Дата добавления - 18.12.2021 в 01:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения и заливка цветом (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!