Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск ячеек, содержащих латинские буквы в разл-м количестве - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск ячеек, содержащих латинские буквы в разл-м количестве (Формулы/Formulas)
Поиск ячеек, содержащих латинские буквы в разл-м количестве
usa Дата: Понедельник, 27.12.2021, 18:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем, доброго времени!
Нужна помощь знатоков - необходимо определить наличие в ячейках ENG букв в различных количествах
К сообщению приложен файл: __ENGwords.xlsx(10.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем, доброго времени!
Нужна помощь знатоков - необходимо определить наличие в ячейках ENG букв в различных количествах

Автор - usa
Дата добавления - 27.12.2021 в 18:46
bmv98rus Дата: Понедельник, 27.12.2021, 20:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
как вы предполагаете определить что это слово?
Количество литер подряд
Код
=MAX(FREQUENCY(IF(IFERROR(ABS(CODE(MID(A2;ROW($1:$99);1))-92,5)<29;);ROW($1:$99));IF(--IFERROR(ABS(CODE(MID(A2;ROW($1:$99);1))-92,5)<29;)=0;ROW($1:$99))))

Там уже сами, но со словами???


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 27.12.2021, 20:02
 
Ответить
Сообщениекак вы предполагаете определить что это слово?
Количество литер подряд
Код
=MAX(FREQUENCY(IF(IFERROR(ABS(CODE(MID(A2;ROW($1:$99);1))-92,5)<29;);ROW($1:$99));IF(--IFERROR(ABS(CODE(MID(A2;ROW($1:$99);1))-92,5)<29;)=0;ROW($1:$99))))

Там уже сами, но со словами???

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.12.2021 в 20:01
usa Дата: Понедельник, 27.12.2021, 20:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bmv98rus, вставьте, пожалуйста, в одну из ячеек в моем файле, как пример и прикрепите к вашему посту, а дальше я сам..
сейчас у меня не выходит настроить формулу для конкретной ячейки
--------------------------
как определяю слова в файле расписал
наличие в ячейке 2+ коротких (от 2букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 2+ eng.букв подряд
наличие в ячейке 2+ средних (от 3букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 3+ eng.букв подряд
наличие в ячейке 2+ средних (от 4букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 4+ eng.букв подряд

несколько слов = между группами подряд стоящих eng.букв есть "не eng.буква" - пробел/цифра/тире и т.п.


Сообщение отредактировал usa - Понедельник, 27.12.2021, 20:50
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, вставьте, пожалуйста, в одну из ячеек в моем файле, как пример и прикрепите к вашему посту, а дальше я сам..
сейчас у меня не выходит настроить формулу для конкретной ячейки
--------------------------
как определяю слова в файле расписал
наличие в ячейке 2+ коротких (от 2букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 2+ eng.букв подряд
наличие в ячейке 2+ средних (от 3букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 3+ eng.букв подряд
наличие в ячейке 2+ средних (от 4букв) слов на английском (регистр не важен) слово = 4+ eng.букв подряд

несколько слов = между группами подряд стоящих eng.букв есть "не eng.буква" - пробел/цифра/тире и т.п.

Автор - usa
Дата добавления - 27.12.2021 в 20:47
bmv98rus Дата: Понедельник, 27.12.2021, 20:49 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
забыл сказать , она массивная, то есть ctrl+shift+Enter для ввода.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениезабыл сказать , она массивная, то есть ctrl+shift+Enter для ввода.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.12.2021 в 20:49
Pelena Дата: Понедельник, 27.12.2021, 22:00 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Есть у нас тема в Готовых решениях Макрос Color_RUS_LAT
Посмотрите, вдруг что-то понравится


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсть у нас тема в Готовых решениях Макрос Color_RUS_LAT
Посмотрите, вдруг что-то понравится

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.12.2021 в 22:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск ячеек, содержащих латинские буквы в разл-м количестве (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!