Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вычисление иннтерполированных значений из таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вычисление иннтерполированных значений из таблицы (Формулы/Formulas)
вычисление иннтерполированных значений из таблицы
GP75 Дата: Понедельник, 10.01.2022, 19:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
день добрый.
В интернете пытался найти информацию по интерполированию искомого значения по заданным. Поисковик выдает ссылки как работать с макросами. А есть ли возможность найти интерполированное значение используя формулы и функции?Возился с функцией ПРЕДСКАЗ, но толком так и не понял - применима она к моему вопросу или нет и как с ней работать. Пример в прикреплении - буду признателен за совет.
К сообщению приложен файл: 8373256.xls(27.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениедень добрый.
В интернете пытался найти информацию по интерполированию искомого значения по заданным. Поисковик выдает ссылки как работать с макросами. А есть ли возможность найти интерполированное значение используя формулы и функции?Возился с функцией ПРЕДСКАЗ, но толком так и не понял - применима она к моему вопросу или нет и как с ней работать. Пример в прикреплении - буду признателен за совет.

Автор - GP75
Дата добавления - 10.01.2022 в 19:36
Egyptian Дата: Понедельник, 10.01.2022, 20:04 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 219
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Может так?
Код
=FORECAST(D5;F2:F4;E2:E4)
 
Ответить
СообщениеМожет так?
Код
=FORECAST(D5;F2:F4;E2:E4)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 10.01.2022 в 20:04
GP75 Дата: Понедельник, 10.01.2022, 22:19 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
=ПРЕДСКАЗ(D5;F2:F4;E2:E4)

Вроде работает, но вычисляет непонятно. При вводе значения "4" должно получится ровно 15, а выдает 15,25. Тоже при вводе "2" - должно быть 6,5 а получается 6,75. в чём подвох?
К сообщению приложен файл: example22.xls(27.5 Kb)


Сообщение отредактировал GP75 - Понедельник, 10.01.2022, 22:19
 
Ответить
Сообщение
=ПРЕДСКАЗ(D5;F2:F4;E2:E4)

Вроде работает, но вычисляет непонятно. При вводе значения "4" должно получится ровно 15, а выдает 15,25. Тоже при вводе "2" - должно быть 6,5 а получается 6,75. в чём подвох?

Автор - GP75
Дата добавления - 10.01.2022 в 22:19
bigorq Дата: Понедельник, 10.01.2022, 23:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

А Вы еще попробуйте 3 указать :)
 
Ответить
СообщениеА Вы еще попробуйте 3 указать :)

Автор - bigorq
Дата добавления - 10.01.2022 в 23:05
прохожий2019 Дата: Понедельник, 10.01.2022, 23:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 742
Репутация: 181 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
вычисляет непонятно
да всё понятно - интерполируете во всём диапазоне, а на самом деле хотите локально:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D5;E2:F4;2;);ПРЕДСКАЗ(D5;ИНДЕКС(F2:F4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)):ИНДЕКС(F2:F4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)+1);ИНДЕКС(E2:E4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)):ИНДЕКС(E2:E4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)+1)))
или в новой эксельке [vba]
Код
=LET(x;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D5;E2:F4;2;);ПРЕДСКАЗ(D5;ИНДЕКС(F2:F4;x):ИНДЕКС(F2:F4;x+1);ИНДЕКС(E2:E4;x):ИНДЕКС(E2:E4;x+1))))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1164477.xls(28.0 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Понедельник, 10.01.2022, 23:14
 
Ответить
Сообщение
вычисляет непонятно
да всё понятно - интерполируете во всём диапазоне, а на самом деле хотите локально:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D5;E2:F4;2;);ПРЕДСКАЗ(D5;ИНДЕКС(F2:F4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)):ИНДЕКС(F2:F4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)+1);ИНДЕКС(E2:E4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)):ИНДЕКС(E2:E4;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1)+1)))
или в новой эксельке [vba]
Код
=LET(x;ПОИСКПОЗ(D5;E2:E4;1);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D5;E2:F4;2;);ПРЕДСКАЗ(D5;ИНДЕКС(F2:F4;x):ИНДЕКС(F2:F4;x+1);ИНДЕКС(E2:E4;x):ИНДЕКС(E2:E4;x+1))))
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 10.01.2022 в 23:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вычисление иннтерполированных значений из таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!