Подстановка порядкового номера из списка при дублировании
tdtkbrfz
Дата: Вторник, 22.02.2022, 09:56 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
20% ±
2016
Здравствуйте. Для сохранения анонимности мне нужно знать только ФИО (Это три первые буквы, таким образом я кодирую родителей и детей), при внесении которого в ячейку определяется порядковый номер. Возможно решение не самое изящное, но в макросах я не сильна, а хочется понимать что делаю. Собственно. вопрос: как подставить правильное значение при полном совпадении ФИО? Формула ИНДЕКС выдает первое значение, что логично конечно.
Здравствуйте. Для сохранения анонимности мне нужно знать только ФИО (Это три первые буквы, таким образом я кодирую родителей и детей), при внесении которого в ячейку определяется порядковый номер. Возможно решение не самое изящное, но в макросах я не сильна, а хочется понимать что делаю. Собственно. вопрос: как подставить правильное значение при полном совпадении ФИО? Формула ИНДЕКС выдает первое значение, что логично конечно. tdtkbrfz
К сообщению приложен файл:
____.xls
(233.0 Kb)
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Для сохранения анонимности мне нужно знать только ФИО (Это три первые буквы, таким образом я кодирую родителей и детей), при внесении которого в ячейку определяется порядковый номер. Возможно решение не самое изящное, но в макросах я не сильна, а хочется понимать что делаю. Собственно. вопрос: как подставить правильное значение при полном совпадении ФИО? Формула ИНДЕКС выдает первое значение, что логично конечно. Автор - tdtkbrfz Дата добавления - 22.02.2022 в 09:56
Nic70y
Дата: Вторник, 22.02.2022, 10:08 |
Сообщение № 2
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
вдруг правильноКод
=ЕСЛИ(AK7="";"";ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ПОИСКПОЗ(AJ$8;ИНДЕКС(ФИО_м;СУММ(AK7;1)):ИНДЕКС(ФИО_м;ЧСТРОК(ФИО_м)););AK7);""))
вдруг правильноКод
=ЕСЛИ(AK7="";"";ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ПОИСКПОЗ(AJ$8;ИНДЕКС(ФИО_м;СУММ(AK7;1)):ИНДЕКС(ФИО_м;ЧСТРОК(ФИО_м)););AK7);""))
Nic70y
К сообщению приложен файл:
28.xls
(240.0 Kb)
ЮMoney 41001841029809
Ответить
Сообщение вдруг правильноКод
Автор - Nic70y Дата добавления - 22.02.2022 в 10:08
bigor
Дата: Вторник, 22.02.2022, 10:19 |
Сообщение № 3
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
нет
Кодировать, например по 3 буквы фамилии, имени и отчества, меньше вероятность совпадений, а формулы практически не изменятся
Кодировать, например по 3 буквы фамилии, имени и отчества, меньше вероятность совпадений, а формулы практически не изменятся bigor
Ответить
Сообщение Кодировать, например по 3 буквы фамилии, имени и отчества, меньше вероятность совпадений, а формулы практически не изменятся Автор - bigor Дата добавления - 22.02.2022 в 10:19
tdtkbrfz
Дата: Вторник, 22.02.2022, 10:53 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
20% ±
2016
Кодировать, например по 3 буквы фамилии, имени и отчества, меньше вероятность совпадений, а формулы практически не изменятся
У меня первые буквы ФИО сцепляются, Вы имеете ввиду первые по три?
У меня первые буквы ФИО сцепляются, Вы имеете ввиду первые по три?tdtkbrfz
Ответить
Сообщение Кодировать, например по 3 буквы фамилии, имени и отчества, меньше вероятность совпадений, а формулы практически не изменятся
У меня первые буквы ФИО сцепляются, Вы имеете ввиду первые по три?Автор - tdtkbrfz Дата добавления - 22.02.2022 в 10:53
tdtkbrfz
Дата: Вторник, 22.02.2022, 10:56 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
20% ±
2016
Отлично работает, спасибо! Теперь буду думать, как подобрать правильный номер не смотря в список родителей)
Отлично работает, спасибо! Теперь буду думать, как подобрать правильный номер не смотря в список родителей)tdtkbrfz
Ответить
Сообщение =ЕСЛИ(AK7="";"";ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ПОИСКПОЗ(AJ$8;ИНДЕКС(ФИО_м;СУММ(AK7;1)):ИНДЕКС(ФИО_м;ЧСТРОК(ФИО_м)););AK7);""))
Отлично работает, спасибо! Теперь буду думать, как подобрать правильный номер не смотря в список родителей)Автор - tdtkbrfz Дата добавления - 22.02.2022 в 10:56
bigor
Дата: Вторник, 22.02.2022, 11:00 |
Сообщение № 6
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
нет
имеете ввиду первые по три?
Да. Итого 9 букв, вероятность полного совпадения намного меньше. но нужно продумать вопрос, если фамилия имя отчество короче 3-х символов
имеете ввиду первые по три?
Да. Итого 9 букв, вероятность полного совпадения намного меньше. но нужно продумать вопрос, если фамилия имя отчество короче 3-х символовbigor
Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 22.02.2022, 11:09
Ответить
Сообщение имеете ввиду первые по три?
Да. Итого 9 букв, вероятность полного совпадения намного меньше. но нужно продумать вопрос, если фамилия имя отчество короче 3-х символовАвтор - bigor Дата добавления - 22.02.2022 в 11:00