Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод номера строки ячейки по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод номера строки ячейки по условию (Формулы/Formulas)
Вывод номера строки ячейки по условию
commax83 Дата: Среда, 23.02.2022, 22:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Приветствую. Подскажите, как реализовать такую логику. Есть столбец с числами по возрастанию. Во втором столбце нужно вывести номер строки ячейки первого столбца по условию. Например в первой ячейке число 3, значит в первых трех ячейках второго столбца должно быть значение "1" (номер строки первой ячейки). Во второй ячейке число 5, значит в четвертой и пятой ячейке второго столбца должно быть значение "2" (номер строки второй ячейки) и.т.д.
К сообщению приложен файл: 5918373.png(10.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую. Подскажите, как реализовать такую логику. Есть столбец с числами по возрастанию. Во втором столбце нужно вывести номер строки ячейки первого столбца по условию. Например в первой ячейке число 3, значит в первых трех ячейках второго столбца должно быть значение "1" (номер строки первой ячейки). Во второй ячейке число 5, значит в четвертой и пятой ячейке второго столбца должно быть значение "2" (номер строки второй ячейки) и.т.д.

Автор - commax83
Дата добавления - 23.02.2022 в 22:30
commax83 Дата: Среда, 23.02.2022, 22:40 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

По сути надо как-то сравнивать текущий номер строки ячеек второго столбца с массивом чисел из первого. Никак не пойму как это сделать. Какое условие задавать и через какие функции?
 
Ответить
СообщениеПо сути надо как-то сравнивать текущий номер строки ячеек второго столбца с массивом чисел из первого. Никак не пойму как это сделать. Какое условие задавать и через какие функции?

Автор - commax83
Дата добавления - 23.02.2022 в 22:40
Egyptian Дата: Четверг, 24.02.2022, 06:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 393
Репутация: 134 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Если правильно понял логику то как-то так:
Код
=INDEX(ROW($B$1:$B$100);MATCH(0;--(COUNTIF($C$1:C1;ROW($B$1:$B$100))=($B$2:$B$19-$B$1:$B$18));0))

Формула массива.

В ячейке В1 должен быть 0.
[p.s.]В следующий раз прикладывайте файл Excel а не картинку.
К сообщению приложен файл: 2222.xlsx(10.3 Kb) · 2666711.png(55.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли правильно понял логику то как-то так:
Код
=INDEX(ROW($B$1:$B$100);MATCH(0;--(COUNTIF($C$1:C1;ROW($B$1:$B$100))=($B$2:$B$19-$B$1:$B$18));0))

Формула массива.

В ячейке В1 должен быть 0.
[p.s.]В следующий раз прикладывайте файл Excel а не картинку.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 24.02.2022 в 06:46
commax83 Дата: Четверг, 24.02.2022, 20:16 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо огромное! То, что надо hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо огромное! То, что надо hands

Автор - commax83
Дата добавления - 24.02.2022 в 20:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод номера строки ячейки по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!